вот и дождался чёрной полосы

дело было так:
две недели назад очень бюджетно упал на хвост при выполнении бочки... из повреждений лопасти хвостового ротора и вертикальный стаб...
починился быстро
после починки обратил внимание, что вертолёт "водит" и он практически не управляется по элеватору...
не рискуя падением, прекратил полёты и произвел дома более глобальную проверку и настройку...
перебрал серву, проверил как она работает в ви-стаби, настроил тарелку и углы.....вобщем всё как обычно. И в принципе меня всё устроило...
Совершенно удовлетворенный результатами пошел вчера летать.
1. Вертолет после взлёта постоянно дрейфовал влево и на хвост. Значительно дрейфовал, несмотря на настройку тарелки по левеллеру.
2. Дёргал хвостом. Первый раз увидел что мой аппарат дёргает хвостом

3. При резких подрывах и спусках начинал колбасится как чумной... дёргал хвостом, заваливался на бок и совершал прочие конвульсивные движения. Так же впервые наблюдал подобное.
4. Совершенно неуправляем по элеватору... Через нос перевернуться просто невозможно. Через хвост переворот идёт с какой то дикой задержкой и всё неровно с вихляниями и дёрганьем хвостом...
В итоге всё закончилось тем, что он просто отказался управляться в конце кувырка и сам по себе продолжал кувыркаться до самой земли....
Холд помог только отчасти. Пластиковые гайки отработали на 100% там где их было по одной.... на том болтике где я их повесил две - отломало проушину в раме.
В итоге я в полном смятении

Посоветуйте пожалуста что мне посмотреть при ремонте?
Как проверить сам ви-бар (грешу на него, потому что по механике все отлично) ?