Ну вот, я и дождался .... затронули организационную сторону вопроса.

Опять же про видео, я уже писал выше, ещё дополню.
Помотрите ролик внимательно, не с точки зрения "шоу", а - по другому.
Что там есть:
- ограждение есть (сетка)
- выделение зоны закрытого прохода (лента ЗА которой стоят зрители)
- слева в кадре видна лодка спасателя
- народ слева купается, но - далеко (фокусное камеры)
- глубина воды в этом месте, где летают, не более 1 (1.2) метра! Вертолёт Ракели мужик поднимал из воды почти возле самого знака.
- задний план - камни. Закрывают полностью зону полётов со стороны моря. И народа там - нет.
Краши и полёты в стиле "экстрим".
Как уже писал Димон и многие другие - это "фан". Адреналин. Шоу. И как правильно заметил Юра -
smackdown.
Название - говорит само за себя. Ожидать на таком эвенте полётов а'ля F3C - было бы смешно и нелепо.
Для этого проводят другие мероприятия.
Реклама, "хомячки" и акулы капитализма...
Есть в любительском автоспорте такие соревнования, типа, кто лучше запаркуется.
Много там зрителей, фана и адреналина? ...
А есть - формула 1 (2 и прочие). Там машины бьют, так же, как и на этом видео верты. Ради азарта, скорости ... короче - для развлечения.
А спонсоры и хомячки - это развлечение оплачивают сначала, а потом - смотрят с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Однако - много хомячков покупает "болиды" ?

Польза.
А какая вообще польза от человека и его жизни? Есть у кого то готовый ответ? Может от человека вреда больше, чем пользы? ... для природы.
Какая польза от "формулы"? Подозреваю - весьма много... Прогресс, так сказать, передовой край науки и техники...
Вертолётики вообще - какая польза? Есть или нет?
Если есть - то и от мероприятия есть. А на "нет"...
Хобби (по русски - увлечение) - это именно ЭТО. Увлечение, адреналил, раж/кураж ...
И у филателиста - перехватывает дыхание, дрожат руки и наварачиваются на глаза слёзы, когда после 10-ти лет поиска он наконец становится СЧАСТЛИВЫМ обладателем редкого экземпляра марки.
А польза то какая от МАРКИ ?
Ему, обществу, кружку "юный пионер", академии наук ... лично мне ?