Что я понял из видео (запомнил).
- много гибче стало назначение органов управления. Скажем гувер и говернёр можно назначить на практически любой тумблер. Я так понимаю - касается почти всех функций.
- нормальный тротлкат (глушилка). можно посадить на кнопку (она тренер по умолчанию)
- запуск таймера (% хода стика) задаётся в меню. Там же можно установить логику:
а) если газ меньше этого % - таймер приостанавливается до увеличения газа выше этого %
б) таймер тупо запускается и работает до конца, несмотря на положение газа ПОСЛЕ запуска.
Весьма удобно во время настроек...
- алармы различные, настраиваемые. Скажем аппа не включится если ГАЗ поднят выше 0. Так же касается "холда" и чего то ещё. Главное теперь - это настраивается в меню.
-
сигналы вибрацией. Весьма полезная фишка! Я скажем, когда летаю на нитрыче - нифига не слышу таймер

- алармы от телеметрии. Ну, это понятно.
- три типа меню
1 - основное
2 - выбора модели
3 - системное
-по другому организовано меню, скажем есть меню "СЕРВО СЕТАП". В нём все, что относится к настройке серв - расходы, сабтримы, реверсы, СКОРОСТЬ.
При этом расходы можно настраивать симметрично (стик стоит в центре) или по направлениям раздельно (стик отклонён куда надо)... Мелочь, а удобно.
- D/R и экспо - так же практически, как в семёрке. Только можно повесить на любой тумблер или флайт-моду.
- в меню своша добавилось "кольцо"
- добавились 135 и 140 градусов ССРМ
- гуро и гувернёр теперь по ТРИ установочных значения. Можно привязать к тумблеру или флайтмоде. Так же выбирается канал гиро/гувера.
- всего шесть (восемь) микшеров. Есть микшер: циклик-газ.
... ну, и что то ещё, что сразу и не вспомню.