Тема: какую, все-таки, выбрать аппаратуру  (Прочитано 31695 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #75 : 10 Июнь, 2010, 16:19:18 pm »
одно НЕСОМНЕННО - DX7 им хватает, что бы летать очень хорошо (лучше всех)!!!
Правда?

:-)

И что? Они и на хайтеке оптик 6 спорт тебе так же слетают, если денег хватит их перекупить.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #76 : 10 Июнь, 2010, 16:21:05 pm »

Да, про SE я знаю.... Но новичку будет достаточно и простой DX7 - еще долго.

Из серии - нахрена кондиционер в машине, если ездить только учишься...

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #77 : 10 Июнь, 2010, 16:22:01 pm »
..........
Сколько было передатчиков... блин, попробую хоть что-нить вспомнить: Супранар, сигнал, какая-то санва 5-канальная, хайтек флеш5, призм7,  футаба-робби FC-18, футаба 9С, спектрум ДХ7, футаба12FGH, 14MZH, 8FGH... .......

Вот видишь.... А ты хочешь лишить человека (новичка) удовольствия все это перепробовать ;)

Пусть начинает с попроще - и через 30 лет скажет сам себе - ДА, ЭТО ИНТЕРЕСНО!

P.S. в 18 лет нельзя сразу становится ГЕНЕРАЛОМ, надо пройти через курсанта, лейтенанта..... и .т.д....

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #78 : 10 Июнь, 2010, 16:23:09 pm »
.........
И что? Они и на хайтеке оптик 6 спорт тебе так же слетают, если денег хватит их перекупить.

А почему не перекупили?

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #79 : 10 Июнь, 2010, 16:24:25 pm »
.........
Из серии - нахрена кондиционер в машине, если ездить только учишься...

Нет, это из серии: "На хрена кондиционер в машине, если за бортом и так холодно" :-)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #80 : 10 Июнь, 2010, 16:26:23 pm »
Анекдот в тему: Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - всегда...

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #81 : 10 Июнь, 2010, 16:29:08 pm »
Анекдот в тему: Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - всегда...

Не в тему. Твой же пост - с твоим же списком.....

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #82 : 10 Июнь, 2010, 16:32:51 pm »
Заметь, они оба летают на SE.
Видел чудный ролик про отличие SE от простого DX7...
Движение ручки - скорость отработки по питчу. Разница колоссальная - у SE он одновременно с ручкой отрабатывается, а у простого - после того, как ручка уже ушла в крайнее положение...
Это за счет резолюшена 2048 у SE против 1024 у простого.
Разрешение к скорости - никакого отношения не имеет.
Разрешение - это точность.

И точность тут надо понимат не так, что машинка будет отрабатывать 2048 положения...
А как точность после миксов и D/R. Когда поставив скажем на хвосте расход в 60% мы получим точность не 1024/100*60, а в два раза больше: 2048/100*60= 1228 положений, из которых соответственно половина (614 против 307 в обычной аппе!)- будут при ходе стика в одну сторону от центра.
При этом - ещё и лимиты на гироскопе порежут наши фактические "положения" процентов до 80....
То есть : 614*0,8 = 492 в SE или 492/2= (всего то!) 245 в обычном.
А там есть ещё и экспоненты (пересечёт)... и .т.д.

А скорость в SE - за счёт вот этого : "Combining an 11ms frame rate" . Пакет идёт каждые 11мс, в два раза быстрее, чем на стандарном варианте.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #83 : 10 Июнь, 2010, 16:36:26 pm »
А что в моем списке не так? Из него я ненавидел только ДХ7, но не было альтернативы, а 2,4 была крайне нужна. Остальное в списке - эволюция... Во время супранара и сигнала 8 FG еще не было :) А FC-18 прослужила мне почти 12!!! лет.  

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #84 : 10 Июнь, 2010, 16:37:18 pm »

А скорость в SE - за счёт вот этого : "Combining an 11ms frame rate" . Пакет идёт каждые 11мс, в два раза быстрее, чем на стандарном варианте.

Кстати такого показателя нет ни у одного другого продукта от JR/Spectrum. Все остальные пока от 22мс....
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #85 : 10 Июнь, 2010, 16:37:50 pm »
..........

Угу. Я когда решил брать себе DX7 - то же призадумался... а может взять DX7 SE.
А так как в то время еще только начал осваивать инверт..... то трезво понял - а на фига оно надо...
Руки надо точить.... а не "ананировать" на фетиши...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #86 : 10 Июнь, 2010, 16:40:36 pm »
Кстати такого показателя нет ни у одного другого продукта от JR/Spectrum. Все остальные пока от 22мс....
А его и не будет в текущей реализации протокола на аппаратурах с большим количеством, чем 7-мь каналов.
Их (значения каналов) просто не впихнуть в такой короткий пакет. Семь - влазят да же при 2048, а вот девять - уже нет.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #87 : 10 Июнь, 2010, 16:47:26 pm »
[Руки надо точить.... а не "ананировать" на фетиши...

Если это спорт - то да, если просто хобби - то тут сплошные фетиши и есть. В хобби главный и решающий фактор "нравится".
Собственно личные предпочтения топикстартеру все высказали, ценовую планку, ниже которой падать не надо, более-менее определили ему, а дальше пусть сам думает. В этой ценовой категории верт можно настроить на любой апе, и Алан на любой из них слетает так, что любой новичок колени описает  :D

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #88 : 10 Июнь, 2010, 16:48:44 pm »
Я начал с DX7, народу а нас немног летает, но есть и Спектрум 6,7  и JR 9 и Футабы 6 и 7, довелось настраивать все кроме Футабы 7, ну дык у меня тоже отвращение к Футабе  :D, уж незнаю как там 8-ка но 6-ка это реальное г. Недавно вот JR помогал настраивать, мдаааа, мне, хоть и программисту по образованию, было сложно поначалу разобратся, потом вник и понял что не для меня.
Я к чему веду, недавно думал о том что порабы новую аппу и в конце концов пришёл к выводу :-) За полтора года в этом хобби я как сел на DX7 так и буду с ним пока он не здохнет окончательно :-) если руки кривые тогда конечно Бэкап еррор это проблема, а покупать новую аппу теперь не вижу смысла даже на следующий сезон.
Ну будет 9 каналов и что? ну будет 8 и что, мне на элликтричках 6 хватает с головой, функционал для вертов в DX7 дастаточен.
И главное -  можно и на пульте от телевизора летать, у него и каналов больше ;D, главное уметь это делать.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #89 : 10 Июнь, 2010, 16:58:02 pm »
Футаба 6 да, гамно. позор в линейке футабы. 7 - выпускается потому что покупают. Актуальна она была в середине 90-х, сейчас морально устарела, хотя все равно нормальный аппарат за свои деньги. Серия FG - новая современная серия, они СОВСЕМ другие.

То, что после спектрума в ЖР въехать не мог... Ну тут слов нет... ДХ7 это ЖР 2720, только на 2,4 и с таймером...