Тема: какую, все-таки, выбрать аппаратуру  (Прочитано 31718 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #60 : 10 Июнь, 2010, 15:25:49 pm »
Опять дядьки холливар развели  :D Вот, стоит "отойти на секундочку", начинается...

я стараюсь думать сам, но я пока не понимаю, как я могу без какого либо опыта понять, какой выбор сделать, кроме как поверив на слово людям, которые на этом собаку съели. И опять же, как я могу получить реальный опыт, не начав летать. Тут даже не как с машиной, я не могу пройти тест драйв, чтобы определиться с выбором.
Поступите проще - приезжайте на поле "Дыбенко". Там сможете в живую посмотреть и Футабы (12, 10, 7 про 8-ю не уверен, но была у кого то), и Спектрумы/ДжиЭры от 6-ки до 9-ки ...
Дадут посмотреть, расскажут, подержите в руках ... и решите.  ;)

С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #61 : 10 Июнь, 2010, 15:27:11 pm »
Как это ни грустно, но всё идёт к тому, что нас плавно подводят к стандарту JR/Spectrum. Все девайсы затачивают под него...

А почему грустно?
Очень даже весело  G-)

Смотри преимущества:
- приемников навалом - всяких разных - больших и меленьких.... даже на Хоббисити неоригинал уже появился
- для B-бара или Скукм 720 - прицепил сателлиты - и УРА - полетел
- я лично на зиму себе покупал BLADE mCX и потом еще BLADE mSR - прибиндил к своим Спектрумам - и летаю по комнате ][-)

:-)

Тем не менее у Ассана всё хорошо, и цена и ассортимент, а монополия одного производителя ведёт к диктатурецен на рынке.
И как это в Америке федералы не трахнули Спектрум ? ;)
Пилот выходного дня

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #62 : 10 Июнь, 2010, 15:28:47 pm »
......... значит через год будет нужно что-то другое)
Лучше же сразу что-то "на вырост", нет?)

Не знаю... тут есть юди которые уже больше 3-х лет занимаются.

Я - полтора года - два передатчика - 6 канальный и 7-канальный. Три вертолета - не считая комнатных.
Пока достаточно 7 канальной, для чего больше - ума не приложу. 6-канальный использую для сима и для комнатных вертолетиков (взял с собой на работу и летаю в свободном боксе автосервиса)...

Вон, у Антона спроси - сколько он занимается и сколько у него было вертолетов и передатчиков.....???

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #64 : 10 Июнь, 2010, 15:31:00 pm »
Опять дядьки холливар развели  :D Вот, стоит "отойти на секундочку", начинается...

.......

Да уже неделю на форум заходишь..... ТИШИНА :(

А тут хоть что то интересное :D

Оффлайн Фил

« Ответ #65 : 10 Июнь, 2010, 15:36:16 pm »

Поступите проще - приезжайте на поле "Дыбенко". Там сможете в живую посмотреть и Футабы (12, 10, 7 про 8-ю не уверен, но была у кого то), и Спектрумы/ДжиЭры от 6-ки до 9-ки ...
Дадут посмотреть, расскажут, подержите в руках ... и решите.  ;)

да, так и поступлю. Скажите, пожалуйста, в какое время лучше приезжать, тут как раз 3 выходных будет? или там люди с утра до вечера все время есть?

(я пытался думать сам, но не смог придумать ответа на этот вопрос!)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #66 : 10 Июнь, 2010, 15:43:55 pm »
........

Это точно :D
Когда бюджет "не ограничен" - выбрать тяжело.

Другое дело - когда за каждую копеку жаба душит - вот тогда уж поневоле будешь читать форумы.... шерстить сайты интерент-магазинов.... и думать...

Начнешь заниматься, будешь бить вертолеты- покупать запчасти-опять бить.... опять.... опять....... G-)
Тогда и начнется "арифметика с бухгалтерией"  ;)

Оффлайн Фил

« Ответ #67 : 10 Июнь, 2010, 15:52:50 pm »
........

Это точно :D
Когда бюджет "не ограничен" - выбрать тяжело.

Другое дело - когда за каждую копеку жаба душит - вот тогда уж поневоле будешь читать форумы.... шерстить сайты интерент-магазинов.... и думать...

Начнешь заниматься, будешь бить вертолеты- покупать запчасти-опять бить.... опять.... опять....... G-)
Тогда и начнется "арифметика с бухгалтерией"  ;)

да нет, бюджет не то что "не ограничен", просто в моей жизни каждый раз когда я пытался сэкономить выходило в итоге дороже, а я это чувство ненавижу. Гораздо лучше сразу поднапрячься, но потом радоваться долго.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #68 : 10 Июнь, 2010, 15:55:44 pm »
.........чувство ненавижу. Гораздо лучше сразу поднапрячься, но потом радоваться долго.

Ломается все - и дорогое и дешевое.
Просто дорогих АПП не так много - вот и статистики по ним меньше.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #69 : 10 Июнь, 2010, 16:00:03 pm »
А про отсутствие моделматча у всех, кроме JR/Spectrum - так это "заслуга" именно JR/Spectrum - запатентовали технологию так, что никто не может ее повторить, не покупая лицензию у них... Только Айртроникс реализовал аналог моделматча, но именно из-за кривизны реализации, обусловленной патентом, не вижу в ней смысла...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #70 : 10 Июнь, 2010, 16:02:17 pm »
да, так и поступлю. Скажите, пожалуйста, в какое время лучше приезжать, тут как раз 3 выходных будет? или там люди с утра до вечера все время есть?

По будним дням - по вечерам, часов с 18... 19... до темноты.
В выходные - если нет субботника и народ не в Токсово, то часов с 13-14 ...

Как правило - отписываются в соответствующей теме.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #71 : 10 Июнь, 2010, 16:05:29 pm »
............. но потом радоваться долго.

Тут еще один фактик можно привести:

Алан Сзабо (или Жабо) - шэф-пилот фирмы ALIGN - пользуется аппой DX7 SE.

Том Рольфсон - вроде как на Тандер Тайгер работает - в прошлом году 1-е место на 3D Masters (Раптор 90) - то же аппаратура DX7...

Оно конечно можно возразить - мол они спонсируемые и на чем скажут, на том и летают..... Но одно НЕСОМНЕННО - DX7 им хватает, что бы летать очень хорошо (лучше всех)!!!
Правда?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #72 : 10 Июнь, 2010, 16:13:42 pm »

Тут еще один фактик можно привести:

Алан Сзабо (или Жабо) - шэф-пилот фирмы ALIGN - пользуется аппой DX7 SE.

Том Рольфсон - вроде как на Тандер Тайгер работает - в прошлом году 1-е место на 3D Masters (Раптор 90) - то же аппаратура DX7...

Оно конечно можно возразить - мол они спонсируемые и на чем скажут, на том и летают..... Но одно НЕСОМНЕННО - DX7 им хватает, что бы летать очень хорошо (лучше всех)!!!
Правда?

Заметь, они оба летают на SE.
Видел чудный ролик про отличие SE от простого DX7...
Движение ручки - скорость отработки по питчу. Разница колоссальная - у SE он одновременно с ручкой отрабатывается, а у простого - после того, как ручка уже ушла в крайнее положение...
Это за счет резолюшена 2048 у SE против 1024 у простого.

У кого есть еще 2048? Таких аппаратур очень не много...

Но, у SE, насколько я помню, нет тренерского разъема...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #73 : 10 Июнь, 2010, 16:16:06 pm »
Вон, у Антона спроси - сколько он занимается и сколько у него было вертолетов и передатчиков.....???

Занимаюсь.. лет 30... вертолетами с 1996, но с большими перерывами... Когда харьковский "темпо" частично разобрался в воздухе и, пролетев метров 700 рухнул в реку, в лягушатник где дети кишили, я 4 года к ним не подходил, и здорово поседел тогда... До сих пор холодный пот пробивает как вспомню тот случай... к счастью никого не зацепило... потом седые волосы ушли, сейчас опять их нет :) Не выдержал и опять за верты, только уже спокойней и осторожней... да к технике безопасности теперь совсем другой подход...
Сколько было передатчиков... блин, попробую хоть что-нить вспомнить: Супранар, сигнал, какая-то санва 5-канальная, хайтек флеш5, призм7,  футаба-робби FC-18, футаба 9С, спектрум ДХ7, футаба12FGH, 14MZH, 8FGH... Это те что относительно долго... Я в модельном магазине последние годы, по этому проще перечислить то на чем не летал из передатчиков...
Себе пока оставил 8FG, альтернативы не вижу. Разве что что-то из мультиплексов... их почти не пробовал и вообще не настраивал.. летал пару раз, не лег в руки...  не нравится.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #74 : 10 Июнь, 2010, 16:17:49 pm »
........
Но, у SE, насколько я помню, нет тренерского разъема...

Да, про SE я знаю.... Но новичку будет достаточно и простой DX7 - еще долго.

А про тренерский разъем - ну дык и я к тому клоню.... Что аппа - это не всеръез и не надолго. Будешь заниматься - купишь себе и вторую и третью аппу. А первую оставишь на СИМ....