Тема: Настройка Castle Creations Phoenix-80 Brushless ESC  (Прочитано 20914 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #45 : 15 Июнь, 2009, 06:53:39 am »
И бииип можно через комп отрубить, чтобы он не напоминал, что типа питание подключено, попробуйте значение в холде немного увеличить. На спектруме помогло, бипает, но ротор на месте.
И пока меня работа HV85 вполне устраивает, особенно режим SET RPM понравился.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #46 : 15 Июнь, 2009, 09:26:41 am »
Set RPM мне пока не очень нравится... на моем пиньоне народ спокойно крутит 2800-2900 оборотов, а этот режим мне дает поставить не больше 2400... Будем пробовать так, но жду посылку с пиньоном 16Т вместо имеющегося 15Т.

Спасибо всем за инфо, попробую вечером добиться, чтобы не крутил... а то он то бипает, то крутит...

:TY:
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #47 : 16 Июнь, 2009, 23:19:45 pm »
Тяяякс...

А режим авторотации у меня отключен... галки на нем не стоит....

morro_lucky

• Гость
« Ответ #48 : 16 Июнь, 2009, 23:35:29 pm »
Тяяякс...
А режим авторотации у меня отключен... галки на нем не стоит....
Может ендпоинты в аппе   перенастроить?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #49 : 17 Июнь, 2009, 01:01:51 am »
Я настраивал эндпойнты по видео Боба Финлесса по настройке 85HV. Суть:

Сводим эндпойнты в 0; включаем регуль - поднимаем верхний эндпойнт до опознания регулем+ еще пару пунктов - выключаем регуль; аналогично ищем нижний эндпойнт...

Может это не так делать? Но он вроде за бабки от производителей свои видео делает... и не дурак...

Короче, не помог и совет Тимофея... у меня в аппе в Холде настраивается положение сервы газа... на данный регуль изменение значений не повлияло...

получил хвостовым ротором по пальцам... не нравится мне такой холд, который по пальцам дает...

Кстати,  он 1 раз бипает, 2 раза крутит... разрыв секунд 20:   бип...20сек...круть...20сек...круть...20сек...бип... ну и так дальше... то есть не помеха какая, а так задуманное...

Что делать?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #50 : 17 Июнь, 2009, 05:24:39 am »
Ендпоинты до обновления прошивки настраивал?
Триммер и сабтриммер в 0?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #51 : 17 Июнь, 2009, 06:47:36 am »
После...
Все в 0...

Прошивка последняя - 2.11

Вечерком попробую второй совет Тимофея - бипы отключить - вдруг поможет...
« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2009, 06:52:54 am от McMaxicus »

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #52 : 17 Июнь, 2009, 09:49:36 am »
Самопроизвольное подергивание с писком - это глюк последней прошивки.  Тоже самое наблюдал на вертолетах Яррика и Дениса (SkyForever).
Ярослав писал производителю, вроде они обещали исправить это в следующей прошивке, которая должна выйти в ближайшее время.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #53 : 17 Июнь, 2009, 10:15:16 am »
Самопроизвольное подергивание с писком - это глюк последней прошивки.  Тоже самое наблюдал на вертолетах Яррика и Дениса (SkyForever).
Ярослав писал производителю, вроде они обещали исправить это в следующей прошивке, которая должна выйти в ближайшее время.

Хммм... спасибо за информацию...
Это не есть гуд...
Их ближайшее время может быть весьма отдаленным...
Видимо откачусь на версию назад... надо подумать...

tim001

• Гость
« Ответ #54 : 17 Июнь, 2009, 10:35:58 am »
Странно,  у меня правда отдельный БЕК, сперва включаю питалово на приёмник, потом батарею силовую, и при этом у меня ни чего криминального не происходит.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #55 : 17 Июнь, 2009, 11:04:33 am »
Ну у меня тоже отдельный бек, так как на регуле только до 3S, а у меня 6S... Бек регуля конечно отключен...

А происходит это, когда вертушка на Холде стоит... уже в боевом состоянии...

Просто он на холде то пищит, то крутит на полоборота ротора... (или наверно 3 хвостового). При этом кажись лампочкой моргает регуль (не уверен)...

То, что он крутит - это даже страшно... От хвостового я по пальцам получил уже (больше испугался), а вот от основного точно не хочется... А при таком раскладе реально страшно - сядешь, возьмешь в руки, чтобы до стола отнести, а он как крутанет... и по ногам... Или начнешь капот отстегивать и по рукам/лицу основными лопастями получишь...

Я не очень хочу нитровертушку в том числе и от того, что она может оказаться неуправляема даже на земле при отключении электроники. А электровертушка вся в защитах - на регуле отключение мотора, в приемнике Фэйлсейф, при ударе лопастями ОР отрубается... А тут электроника такую подставу творит, сама угробиться норовит.

Я так долго настраиваю потому, что люблю понимать всю механику процесса и все, происходящие в электронных мозгах, чтобы быть уверенным, что я все сделал правильно и оно будет работать так, как я ожидаю. А вот такие моменты угнетают...потому, как не понятно.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #56 : 17 Июнь, 2009, 12:38:53 pm »
А что еще ожидать от бета-версии?
последняя финальная была 1.55
А дальше одни беты.....  :(

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #57 : 20 Июнь, 2009, 00:29:47 am »
И бииип можно через комп отрубить, чтобы он не напоминал, что типа питание подключено, попробуйте значение в холде немного увеличить. На спектруме помогло, бипает, но ротор на месте.

Гыыыыыыы... Вот он ответ........ Отключил только что бип  - раскрутку, как рукой сняло... Не крутит... УРААААА!!! В общем это глюк софта - он видать 2 из трех раз в минуту не тот сигнал дает и он вместо бипанья мотор раскручивает...

Если погода завтра позволит - буду облетывать...

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #58 : 20 Июнь, 2009, 03:27:15 am »
Возможно стоит довольно большой стартовый ток для раскрутки или тайминг жесткий.
Он же мотором "бипает". В этой ситуации вполне возможен кратковременный запуск мотора.
У меня бипает  и ничего не происходит. Два регуля один стоит на мелком моторе (200w)
второй на Logo500 Hacker Turbo.

Лично мне бипанье очень нравится тем, что не забываешь о том, что модель под "парами"  00:-)

tim001

• Гость
« Ответ #59 : 20 Июнь, 2009, 07:35:14 am »
У меня тоже биипает, а ротор на месте. Я когда регуль настраивал и переключил в холд у меня вообще мотор крутил, пока значением в холде я его не успокоил :D