нет. не в том дело. тарелку опускаешь или поднимаешь и ноль настраиваешь уже потом именно длинными тягами, а чем же еще? и далее +- уже задается с пульта, разве нет? так что как бы куда и что ни уезжало, не бывает чудес. мне кажется в данном случае что-то неправильно собрано в механике головы, без фотки будет не разобраться дальше
ps мы немного на разном языке говорим об одном и том же 
Мы говорим не о разном. Человек озвучил конкретную проблему и обозначил четкие условия. Я, как инженер по образованию, пытаюсь решать задачу исходя из поставленных условий. Вот условия задачи
Собрал голову - все тяги по инструкции. С помощью длинных тяг, при 50% газа, выставил 0гр на лопостях. На максимальном шаге-газе выставил +11гр, но на минимальном -11 не получается, а получается -8гр. Получается серва в разные направлениях ходит с разным лимитом? Или я чего не так собрал?Из условия видим, что человек собрал все по инструкции. А значит соблюдены все механические ньюансы установки рычагов и длинны тяг. Указанный им результат возможен только при двух вариантах.
1. Действительно у него неравномерных ход качалок серв в разные стороны (на мой взгляд невероянто чтобы все три сервы недоходили на 3 градуса). В этом случае можно менять сервы или играть с тревел-аджастами, но повторюсь - это нереально. Смещение тарелки хоть вверх хоть вниз не выровняет неравномерного хода качалок серв.
2. Среднее положение стика газа на пульте, относительно которого он выставил горизонтальное положение качалок серв, а потом установил нулевые значения на лопастях физически не является средним положением, поэтому перемещая от этого положения стик вверх до упора и стик вниз до упора на сервы идут разные значения. Именно эту проблему я описал. Я выявил ее у себя на пульте настраивая квадрокоптер. Софт этого устройства показывает значения от - до +. На моем пульте это были значения от -132 до +132. Так вот при установке левого стика в среднее положение по шкале разметки на пульте я в программе не увидел 0, а увидел что-то около -15. Реальный ноль был немного выше.
3. Человек не указал, выставил ли он качалки серв в горизонт перед выставлением нуля на лопастях