Тема: Когда снимать тренировочное шасси ?  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« : 22 Май, 2010, 18:50:23 pm »
 Вопрос, собссно, в заголовке: когда ( в какой момент ) имеет смысл отказаться от использования "треников" ?
Сделал 12 вылетов, хвостом к себе вишу уверенно, боками- похужее, мордой к себе вообще пока опасаюсь :).
Самому думается, что торопиться не надо, но был сегодня на Дыбенко- один перец говорит, что нафиг мне не нужно тренировочное шасси и надо его снимать.
 Хотелось бы услышать мнение опытных людей...
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #1 : 22 Май, 2010, 19:13:09 pm »
Я вообще их не пользовал, причем на 450-м, а у тебя 500ка... Она же стабильней на порядок. Можешь смело снимать.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

GanGan

• Гость
« Ответ #2 : 22 Май, 2010, 19:27:36 pm »
После того как начал летать по кругу - снял нафиг - мешают ориентации в пространстве.
Вообще использовал раз 10 всего .. когда настраивать не умел, и потом первые 5-6 отрывов.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #3 : 22 Май, 2010, 19:45:00 pm »
Тоже ни разу их не использовал.
Симулятор вполне заменяет шасси, а от заруливания они никак не помогут.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #4 : 22 Май, 2010, 20:49:39 pm »
Послушайте внимательно всех специалистов, но решение принимайте сами. Если чувствуете уверенность в управлении при взлете и посадке, можно снимать.
По себе могу сказать как было - сначала тренировка в симе, первый полет с инструктором на шнурке, второй и последующие - самостоятельно без всяких треников.
Удачи и безаварийных полетов.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #5 : 22 Май, 2010, 22:30:00 pm »
был сегодня на Дыбенко- один перец говорит...

Интересно, кто оказался сегодня в роли "перца"? На сколько я знаю, там вообще люди летают. Если относитесь к советам как к высказываниям овощей, так зачем вообще задавать вопросы?
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн octopus001

• Андрей
« Ответ #6 : 22 Май, 2010, 23:19:41 pm »
 За ответы- спасибо, принял к сведению !

По поводу "перца": никогда не считал, что это слово может быть воспринято как обидное. Скорее наоборот- "перец", это тот, кто зажигает ! :).

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #7 : 22 Май, 2010, 23:36:26 pm »
Дело не в обиде. На каждом форуме свой стиль общения. Этот форум среди модельных ценен (лично для меня) уважительным отношением друг к другу и разговором без "жаргонизмов". Поэтому и резануло это слово.

Примите и от меня 5 копеек по теме: тренировочные шасси нужны только на момент отрыва от земли и неуверенного касания ее при посадке. На полет они не влияют никак(только мешают и создают дополнительную вибрацию, что очень не любят гирики).  Найдите в своем посте упоминание именно про взлет и посадку:

Вопрос, собссно, в заголовке: когда ( в какой момент ) имеет смысл отказаться от использования "треников" ?
Сделал 12 вылетов, хвостом к себе вишу уверенно, боками- похужее, мордой к себе вообще пока опасаюсь :).
Самому думается, что торопиться не надо, но был сегодня на Дыбенко- один перец говорит, что нафиг мне не нужно тренировочное шасси и надо его снимать.
 Хотелось бы услышать мнение опытных людей...

То есть если уверенно взлетаете и садитесь, то треники в барахолку ;)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн octopus001

• Андрей
« Ответ #8 : 22 Май, 2010, 23:58:03 pm »
 Ок, спасибо, попробую завтра "голышом" полетать ! :)

« Ответ #9 : 23 Май, 2010, 00:03:18 am »
За ответы- спасибо, принял к сведению !

По поводу "перца": никогда не считал, что это слово может быть воспринято как обидное. Скорее наоборот- "перец", это тот, кто зажигает ! :).

А мы знаете-ли люди ранимые..........
Из вашего рассказа ----я бы посоветовал вам уже снимать..........
Приезжайте завтра----- посмотрите -----послушаете------и примите решение........

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #10 : 23 Май, 2010, 00:29:45 am »
Треники использую только когда обкатываю новую аппаратуру или новый вертолет, чтобы можно было спокойно с полуметра-метра убрать газ и верт безопасно бы шлепнулся... А если уже летать - то они мешают.

Собственно мой вывод - если удалось взлететь и сесть, то тренировочно можно смело снимать, т.к.  остальные краши будут только от заруливания или разрушения верта в полете...

Baratynsky

• Гость
« Ответ #11 : 23 Май, 2010, 17:09:55 pm »
Треники снимать следует сразу после уверенного взлета и посадки. Если научились давать крен вправо при взлете, чтобы компенсировать снос влево и нормально ровно сажаете верт - треники долой. Они только мешают создвая эффект маятника снизу вертолета.

Оффлайн octopus001

• Андрей
« Ответ #12 : 23 Май, 2010, 19:09:57 pm »
 Попробовал сегодня без треников- ну да, наверное они действительно больше не нужны :).
Правда проба была недолгая- аккум в передатчике сел ( лохопед я, лохопед- запасной аккум дома оставил, зарядка с собой была, но без нужного кабеля !  ).

За совет- всем СПАСИБО !  :TY:

Оффлайн Dmitry

« Ответ #13 : 23 Май, 2010, 21:44:48 pm »
Ммм... перец, ну да ладно... да и говорил вроде про себя, что сам решил их не использовать.
Но висели, действительно, уверенно, так что смысла в них не видно.