Тема: примине зелёного пилота !  (Прочитано 4661 раз)

Оффлайн AVAriys

« : 21 Май, 2010, 16:35:57 pm »
Всем здравстуйте ..сразу отпишусь что я обсалютно зелёный в плане классических ЕЛЕКТРО вертов... но жутко загорелся этой идеей после того как лама v4 уже не удовлетворяет моих лётный потребностей да  соосник как то подецки сомотрится рядом с классикой ...а теперь просьба матёрых пилотов немного помочь и подсказать новичку ... итак я базируюсь в Питере и прошу консультации..сразу огворюсь бюждет проекта 20к...изходя из бюджета подскажите что мне стоит взять какого класса какой фирмы и каких запчастей в питере можно потом без особых проблем найти ....плюсь ко всему посоветуйте магазины... и пожалуй смое главное..возможность приехать и купить в реальном магазин без участия и-нета...ну и наверное это должен быть коплект ARF или RTF ...поштудировав этот перкрасный форум понял что новичкам с желанием как и у меня все рекомедуют чтото типа Trex 500......ну и чем болше тем проше будет летать ...но всёже хотелось бы влезть в отведённый для этого бюджет ...с нетирпением жду ваших советов и рекомендаций ..заранее спасибо ..

smolett

• Гость
« Ответ #1 : 21 Май, 2010, 16:43:44 pm »
Читай форум и барахолку, там есть предложения под твой бюджет, но только без передатчика, а это еще 10к минимум...
« Последнее редактирование: 21 Май, 2010, 16:58:43 pm от smolett »

Оффлайн AVAriys

« Ответ #2 : 21 Май, 2010, 16:58:01 pm »
спасибо и всё же из обследования барахолки мне не совсем ясно что мне подойдёт как новичку и запчясти каких фирм более распространнены в спб...

smolett

• Гость
« Ответ #3 : 21 Май, 2010, 17:01:29 pm »
http://www.pilotage-rc.ru/
http://planetahobby.ru/
http://hobbyostrov.ru/
вот здесь найдешь ответы почти на все свои вопросы, остальное есть на форуме, если что то после этого останется не понятно, задавай конкретный вопрос. расписывать ответы на твои общие вопросы очень сложно и долго, пока ты хоть в чем-то не определишься.

Оффлайн AVAriys

« Ответ #4 : 21 Май, 2010, 17:05:05 pm »
вот нарыл верт новый может уложится вроде по деньгам "Thunder Tiger MINI TITAN E325 супер комбо"
ему только зарядку надо .как этот для начала ? ..и какой у него класс прастите за тупой вопрос... его клас 325? или эта цифра с классом не связанна ? ..)

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #5 : 21 Май, 2010, 17:09:39 pm »
Класс у него 450. А чем управлять таким вертам у вас есть (аппаратура управления)
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн AVAriys

« Ответ #6 : 21 Май, 2010, 17:16:36 pm »
ну в ссылке написанно что надо докупить толькозарядное ...вот ссылка (не реклама!!) http://hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=19321...или то что там предлогают лучше не брать ? там ведь есть и без комплектации этт верт

GanGan

• Гость
« Ответ #7 : 21 Май, 2010, 17:33:11 pm »

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #8 : 21 Май, 2010, 17:35:55 pm »
Минититан - это тот же класс, что и Trex 450. У них обоих лопасти длиной 325mm.
Это второй по популярности "вертолёт новичка", после тирекса. По крайней мере, в наших широтах :)
Запчасти есть в интернете и в планетехобби, да и на форуме помогут найти нужную детальку.
Если что - спрашивай меня в личке, чтобы форум не засорять. Помогу разобраться с вопросами начинающего.

P.S.: вариант по ссылке действительно отличный. Было бы справедливым предложить ссылку и на второй минититан, который сейчас продается в барахолке:
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3737.0
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн AVAriys

« Ответ #9 : 21 Май, 2010, 17:47:38 pm »
вот есть предложения даже дешевле моего бюжета полностью готовые к полёты  только что говорил с консультантом магазина рекомендуют E-sky BELT-CP V2  ..говорят что на них запчастей просто немеренно и для начало пилотной карьеры самое оно ...и там вроде есть всё едиственое посоветвали ещё к нему аккамуляторов докупить...как этот верт? и почемуто парень не смог назват класс эго верта ..чувствую что кансультант там тот ещё ....но что-т мне подсказывает что лучше взять мини титан б/у...из того чт предложенно выше спасибо большое за отзывы и всё же какой класс у BELT-CP ?

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #10 : 21 Май, 2010, 17:49:19 pm »
А аппу такую я бы оставил для самолета

На РС Дизайне есть тема про E-sky почитайте там.
И на нашем форуме есть инфа
« Последнее редактирование: 21 Май, 2010, 17:55:04 pm от prime »
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #11 : 21 Май, 2010, 17:56:12 pm »
Лучше взять титан или рекс 450.
Владельцев белтов тут можно сосчитать по пальцам, т.к. этот верт считается фуфлом. Хотя в умелых руках и он полетит, естественно.
Аппаратуру лучше взять Spektrum DX7 (можно б/у), это самая популярная аппаратура в Петербурге. На поле около 70-80% пилотов использует именно ее, поэтому всегда найдется кто-нибудь, кто поможет с настройкой.

P.S.: я сам новичок, поэтому все мои выкладки касаются исключительно популярности. Сам я еще вряд ли пойму разницу в полёте белта и минититана :)
« Последнее редактирование: 21 Май, 2010, 18:10:27 pm от Longobard »
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн AntonM

« Ответ #12 : 21 Май, 2010, 19:40:48 pm »
ну в ссылке написанно что надо докупить толькозарядное ...вот ссылка (не реклама!!) http://hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=19321...или то что там предлогают лучше не брать ? там ведь есть и без комплектации этт верт

Это RTF и он, НЕ ЛЕТАЕТ. Сервомашинки - пластик, до первого падения. Аппаратура не имеет человеческих настроек. Аппаратное микширование на автомат перекоса(единый модуль с гироскопом). Как его настраивать тебе никто не подскажет.
В нашей компании есть один человек купивший именно этот комплект. Взлетел он последним, хотя куплен был его вертолет на 2 месяца раньше.
Что в итоге было заменено:
1. Аппаратура Spektrum DX7 + приемник к ней.
2. Сервомашинки на голове на C06МР
3. HK401.
4. Серва на хвост - что то цифровое из недорогих.

Только после этого стало возможным оторвать верт от планеты. Не совершай чужих ошибок!!!!!

Если считать с нуля именно МиниТитана и при твоем бютжете:
1. Аппаратура - Spektrum DX6i + приемник 6100 - 6110е
2. Тушка со штатным мотором и регулятором. ОБЯЗАТЕЛЬНО разобранная. Вертолет необходимо полностью собрать самостоятельно, иначе будет очень тяжело настраивать и ремонтировать.
3. Сервомашинки на голову Пилотаж с06мр или аналогичные от Hitec. Обязательно с МЕТАЛЛИЧЕСКИМ редуктором.
4. Гироскоп. Вот тут масса вариантов. Можно взять что то дорогое и получить гарантировано работающий хвост, а можно и рискнуть на HK401 - клон 401 футабы за 700 р.
5. На хвост - либо приличную цифровую серву в диапазоне 1500-2000 р., либо, например, PowerHD D65HB за 350 рублей. Хлипкая, но работает для новичка нормально.

Не забудь пару-тройку батарей+нормальное зарядное к ним.
Подумай о покупке пучка лопастей.

Что то наверняка забыл :)

Оффлайн AVAriys

« Ответ #13 : 21 Май, 2010, 20:07:06 pm »
спасибо большое за подсказки и советы ! ..пожалуй так исделаю как в последнм посте ...куплю тушку с мотором и регулятром...и куплю DX7 хоть мне это не о чём и не говорит но раз уж второй челвек отписался за эту аппу то буду брать её и тем более если на ней стока народу на поле летает ....а дальше начну терраризироват вас форумчан какие сервы и гиры докупать..тут главное начать ))) да и так если не за раз а постпенно собирать  то и бюджет можно будет растянуть ))..
тушку нашол уже ...за 8К а вот аппу пока нет... не подскажите где и во сколько она мне выйдет ?

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #14 : 21 Май, 2010, 20:11:49 pm »
Выгоднее купить б/у, разобрать до последнего винтика и снова собрать. Если что - инструкцию по сборке минититана я дам, да и она есть в электронном виде.

На гироскопе лучше не экономить, новичку плохая гира будет ОЧЕНЬ сильно мешать. Пальцы трясутся от волнения, глаза разбегаются, верт вечно куда-то тянет - и если еще хвост будет вести себя непредсказуемо - то это полный привет для новичка.
Новичку критически важен нормальный гироскоп. Список "нормальных" тут пробегал в разделе "гироскопы": futaba 520, spartan quark, spartan 760, jr g770, и еще какой-то logitech (забыл номер). Все они стоят около $160.
За эти же деньги можно взять устаревший Futaba 401, но зачем?
Да, и стоковый моторчик на титане лучше сразу поменять на скорпион. Заводской моторчик слаб и хил, в итоге вертолёт очень легко перегрузить. Опытный пилот не допустит этого, а новичок работает шагом неаккуратно, привет планета.
Тем более, что скорпион стоит всего $50.

Оба продающихся на форуме минититана вполне хороши и полетят сразу. Имея два таких хороших предложения, покупать этот ARF комплект лучше не стоит, он гораздо слабее по конфигурации.