я здесь продолжу эпопею пока не взлечу, а то заводить тему про каждую следующую непонятку слишком расточительно.
к сожалению, я сейчас не смогу принять приглашение на летное поле, приходится разобираться пользуясь только интернетом. Итак, ESky Belt CP, в вертолете заменена отломаная тяга flybar, и заменена главная шестерня (после того как ее сточил двигатель).
Двигатель запускается, но при добавлении газа, в какой-то момент (когда кажется, что вот-вот взлетит) ведущая и ведомая шестерни выходят из зацепления, ну и никто никуда не летит..
Вопрос первый - а насколько чувствительная механика у такого вертолета, вообще? Множество вещей в этом мире, если я их разберу и соберу ТОЧНО перестанут работать. Вертолет ESky к ним относится, как считаете? Или он только немного разрегулируется.
Второй вопрос собственно про шестеренки - я правильно понимаю что это такая фича у данной модели, ограничение углового момента, чтобы не получилось как в тот раз (см выше про сточеные зубчики у шестеренки), и я неправильно элеронами шевелю - или же это косяк в сборке (ну или в деталях)?