Тема: 450 Tarot  (Прочитано 13378 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #15 : 11 Май, 2010, 16:19:34 pm »
Олег. Я дал ссылку на аналогичную модель. Вертолеты CopterX не менее популярны чем вертолеты Tarot. У вас, как и у меня не было опыта владения обеими клонами сразу. Как я уже писал сравнительных тестов никто не проводил. Я не даю совет купить CopterX, я всего-лишь делюсь ссылкой на еще одно изделие. На этом форуме кроме меня также есть люди с опытом эксплуаиации клона CopterX. Вроде довольны. Помимо этого поделился мнением о тароте, которое услышал на поле позавчера от человека, пилотаж которого завораживает не менее чем полета Алана Забо или Тарека. До этого дня я также имел мнение о тароте основанное на распространенных форумных слухах. У меня от тарота есть только основные валы и подшибники. Мнение об конкретно этих запчастях пока озвучить не могу, так как ресурс подшибников еще не исчерпан, а валы гнутся все одинаково при краше.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #16 : 11 Май, 2010, 16:26:44 pm »
to GanGan - берите Тарот
to KOV - вы абсолютно правы о единственный великий гуру и знаток всея околорадиомодельной сферы

GanGan

• Гость
« Ответ #17 : 11 Май, 2010, 18:04:20 pm »
Всем спасибо .... поцапались знатно ....

По поводу клонов - имел дело с Коптером - теперь от коптера только рама. Разваливаются они у меня ))

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 11 Май, 2010, 20:16:40 pm »
Естественно поцапались. ков - известный тролль, беда модельных форумов. Таких надо банить всеми возможными способами.
По теме - использую таротовские запчасти - валы, балки, шестеренки и т.п. - качество нормальное вполне.  Подшипники - отстой, но они и в оригинале не очень.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

GanGan

• Гость
« Ответ #19 : 11 Май, 2010, 20:24:21 pm »
Да я понял уже. Я буду брать тарот и голову алигн.

p.s. 2 тарелки развалились (от коптера и от алигна), а подшипники вала О\Р досихпор коптеровские ходят идеально ))..... хотя алигновские есть в запасе ))

Baratynsky

• Гость
« Ответ #20 : 11 Май, 2010, 22:08:03 pm »
Да я понял уже. Я буду брать тарот и голову алигн.

p.s. 2 тарелки развалились (от коптера и от алигна), а подшипники вала О\Р досихпор коптеровские ходят идеально ))..... хотя алигновские есть в запасе ))

Вот и ответ. Одна сатана. Что тароты, что коптеры - недалеко от алигна ушли

GanGan

• Гость
« Ответ #21 : 11 Май, 2010, 22:09:56 pm »
Просто с такими нагрузками - тарелки долго не живут у меня ..

Оффлайн VladimirVF

« Ответ #22 : 12 Май, 2010, 03:08:23 am »
У меня CopterX 450 с алюминиевой рамой летает уже за 350 вылетов mild 3d, все чики-чики.  Если брать PROшку то наверно лучше Tarot (и с ебея у GoGoRC вроде дешевле выходит), Tarot покрасивее и поаккуратнее выглядит чем CopterX .

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #23 : 12 Май, 2010, 09:06:47 am »
Кроме рекса и его клонов есть и другие 450е верты.

Есть Rave 450, где-то в форуме есть информация по нему.
Есть Минититан SE или V2 - отличный верт, никаких проблем с ним.

Почему бы не посмотреть в их сторону?
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Baratynsky

• Гость
« Ответ #24 : 12 Май, 2010, 10:11:54 am »
Кроме рекса и его клонов есть и другие 450е верты.

Вертов то много есть. Но алигн берет своей популярностью и подкупает доступностью запчастей. Остальные модели не хуже, а может некоторые и лучше, но запчасти искать сложнее

Оффлайн VladimirVF

« Ответ #25 : 12 Май, 2010, 10:15:45 am »
Просто с такими нагрузками - тарелки долго не живут у меня ..
GanGan, приезжайте к нам в Пушкин на полеты. Мы вроде одновременно на вертолеты переключились осенью? Интересно как уровень может расти. А то мы все расслабилсь. :би-би:

(а еще Outrage есть) Я не смотрю только из-за цены. А так у мини-титана и автомат перекоса правильнее сделан, в воронках как по рельсам идет. Почему вобще у Рекса рычаги у цапф по ходу стоят?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #26 : 12 Май, 2010, 10:25:14 am »
Почему вобще у Рекса рычаги у цапф по ходу стоят?

Как это по ходу? Рычаги у цапф стоят как раз с обратной стороны. Что вы имеете в виду? Я понял вы хотите сказать, что рычаг цапфы находится спереди по ходу вращения ротора???

Оффлайн VladimirVF

« Ответ #27 : 12 Май, 2010, 10:54:35 am »
Как это по ходу? Рычаги у цапф стоят как раз с обратной стороны. Что вы имеете в виду?
Именно это и имел ввиду. А рычаги спереди вроде более правильная конфигурация - при взмахе лопасти шаг будет уменьшаться (хотя учитывая ход межлопастного вала в демпферах это совсем маленькое изменение угла атаки). Интересно просто связано ли расположение рычагов с тем как себя ведет мини-титан (как влитой в виражах, воронах)

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #28 : 12 Май, 2010, 11:30:52 am »
МиниТитан у него есть, но он ему не нравится.

Ему нравится компоновка Алайновской прошки и не вышедшего еще нового МиниТитана.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Baratynsky

• Гость
« Ответ #29 : 12 Май, 2010, 12:12:57 pm »
Ну чтож. Ждем тогда от топикастера отчет о Сборке, настройке и облету таротовской прошной тушки