Тема: Кетайцы опять жгут! Turnigy V-Bar 600 Flybarless System  (Прочитано 46300 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #135 : 29 Август, 2010, 12:54:50 pm »
Дык разберись с настройками передатчика. Похоже холдом банки настроек переключаются. Вообще возьми русскую инструкцию с сделай ВСЕ что там написано для первоначальной установки девайса. И лучше отключи от греха подальше канал "управления".
У меня тарелка при наклонах отклоняется в противоположную наклону сторону и тут же ползет в нейтраль.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

« Ответ #136 : 04 Сентябрь, 2010, 18:21:20 pm »
Продолжаю бороться с этим прибором и достиг определенных результатов. У меня после переключения с нормала в Idle начинала мелко колбасить хвостовая балка. Уменьшение чувствительности прибора по хвосту ни к чему не приводило. И только после выдергивания из канала GN на приборе провода от приемника, балка встала как вкопанная!!! Данный эффект я наблюдал и с аппаратурой Turnigy (Вч блок Corona 2,4 DSSS) и потом с Futaba 8 FG, хотя я в Futabe 5 канал деактивировал, поставил "INN".
Сейчас череда за главным ротором, хочу добиться, чтобы верт мог висеть не заваливаясь в какую либо из сторон (пока мне этого не удалось).  Одним из предположений было, что оказывает влияние вибрация либо хвостового либо основного ротора, с ними поборолся и как мне кажется их сейчас нет.
Goblin-380, Goblin Black Thunder 700, V-Bar control

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #137 : 04 Сентябрь, 2010, 19:44:44 pm »
Это не система стабилизации, это просто "ляктронная сервоось". Не будет и не должен он с ней сам на месте висеть. То что отключение 5-го канала помогло, говорит только о том, что где-то в миксах он был задействован. Воткни туда сервак и глянь как он прыгает при переключении в айдл ;)

« Ответ #138 : 04 Сентябрь, 2010, 22:26:26 pm »
Висеть наместе не должен, а заваливаться на бок?
Сейчас экспериментировал и увеличил все стопы на 140, верт перестал заваливаться. Да он двигается, но не заваливается на бок, не клюет носом. Увеличил чувствительность до 40 единиц, пока не понял, как реагирует, времени не хватило, стемнело. завтра продолжу. ВО время экспериментов, перенес верт за шасси на 50 метров, поставил начал взлетать и обнаружил, что свошплата, как-то странно перекошена. ТАк и не понял, почему она не вернулась на исходное место. Я не отпуская верт подключил программатор и изменил стопы по главному ротору на 130, плата немного выравнялась. Когда поставил на землю и перезапустил верт по питанию, свошплата приняла нормальное, горизонтальное положение. В общем нужно смотреть, что влияло Gain  или Stopы.

smolett

• Гость
« Ответ #139 : 05 Сентябрь, 2010, 00:42:20 am »
Может просто инициализация прошла криво при включении?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #140 : 05 Сентябрь, 2010, 06:23:21 am »
Я после того, как что-то меняю в настройка всегда перевключаю девайс...

« Ответ #141 : 05 Сентябрь, 2010, 14:59:19 pm »
Ок. мне кажется, что я на верном пути. По краней мере уже научился пользоваться "банками" и переключаться через Idle. Хвост при переключении держит нормально, без трясучки.  При включении следующего режима после "Normal"  автоматически переключается банка данных. В Normal- банка №0, в Idle1- банка №1, в Idle2- банка №2. Соответственно на каждой банке изменил Gain, Feed, Stop.
Касательно Stop, как я понимаю это тот параметр, который не дает верту заваливаться. Значение по умолчанию 100 для меня оказалось маловато. Сейчас кручусь около 120-135, наверно нужно тщательнее подбирать. Значение Feed пока не понял,также играю с чувствительностью. На Normal пока стоит 30, на Idle поставил 25, и если Normal пока устраивает, то на Idle поведение верта пока не такое, как я привык. Нужно изучать дальше. По крайней мере того сумашествия, которое было раньше нет, причина- поменял хаб, который немного бил и заново отбалансировал все лопасти.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #142 : 05 Сентябрь, 2010, 15:27:42 pm »
Повторю еще раз - хрень очень чувствительна к лопастям. Полеты на лопастях Про-3Д в течении последних 2 недель оказались настоящим адом. Слава богу, любимые эджи приехали и все полетело. На этот раз взял не фбл-версию эджей, очень понравились. На фбл-ных верт хоть и летел как по рельсам, но вертлявости малость не хватало, на этих хоть маленькая измена и присутствует, но крутится он просто шикарно. Сразу же опять научился делать пирофлип :)

« Ответ #143 : 05 Сентябрь, 2010, 15:43:11 pm »
Понял, я летаю на дешевых карбоновых лопастях от Хоббикинга, вот такие http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10820. Первое, на что мне пришлось обратить внимание -это хаб, он немого бил, но когда обороты увеличивались до рабочих, биеняи прекращались, хотя я думаю вибрация от этого не уменьшалась. У меня есть махи, но мне их ставить пока жалко.

nik1

• Гость
« Ответ #144 : 05 Сентябрь, 2010, 20:03:10 pm »
Для фбл желательно ставить фбльные лопасти , они потяжелее обычных . Махи для фбл совсем не годятся, можешь их не беречь.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #145 : 05 Сентябрь, 2010, 20:15:24 pm »
Да, фбл-ные однозначно лучше. Сейчас поехал еще полетал - крутится на обычных интересней, но есть какая-то задержка, верт тяжелей резко тормознуть. Зато пуляет и крутится веселей :)

nik1

• Гость
« Ответ #146 : 05 Сентябрь, 2010, 20:30:56 pm »
 425 Махи как то неудачные получились , на них на механике и то есть нюансы, а на фбл совсем не айс.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #147 : 05 Сентябрь, 2010, 21:22:28 pm »
Дык я так понял что там 325-е...

nik1

• Гость
« Ответ #148 : 05 Сентябрь, 2010, 21:26:42 pm »
Это я что то подзабыл, что у него 450  ::)