Futaba 401 - прослужила верой и правдой сезон на Raptor 50, надежный и простой гирик. Совершенно никуда не плыл, и не доставлял никаких хлопот,несмотря на ДВС.
В настоящее время брать его новым не стоит, ибо этот "каменный век" новым стоит совершенно несуразных денег. Как вариант б/у для новичка - вполне достойный.
Голосовать за него не стал - дороговат, да и устарел морально.
Spartan 760 - сменил футабу на боевом посту, летал только блинчиком, ну и немного питчпампил. К сожалению, 3D на нем не летал, но по ощущениям - балку держит совершенно мертво.Должен быть очень хорош, но пока я как пилот не могу раскрыть его возможности . Гирик на вырост, задел на будущее. Отдаю ему первое место.
JR 770 - старый боевой конь. Стоит на 450-ке с полудохлым мотором, из-за этого сильно капризничал, я настраивал его в течении всей зимы. Имеет один минус - одну регулировку лимитов (не раздельные).Где-то к началу весны мы с ним нашли взаимопонимание, нужные настройки были найдены, и теперь он прекрасно держит балку при полетах хвостом вперед в сильный ветер против ветра, боком, в инверте итд. Большего мне от него пока не нужно. Совершенно нечувствителен к вибрации, держал балку при полетах с гнутым основным валом, в инверте с отвернувшимися винтами крепления верхнего подшипника ОР, при этом хвостовой плавник расплывался в глазах от вибрации. Надежной капризуле второе место.
Futaba 520 - бралась на 500-ку, едет с февраля!.Брал именно ее из-за тщеславного желания "иметь все самое лучшее", выбирал между ней и спартаном.Пока гира едет, Спартан успел скинуть цену на свой гирик. Приедет футаба - буду ставить на Эйафьятлаййокулля (HK-GT500), полетаю кружки хвостиком, думаю, не подведет. (и будет не хуже Спартана). Незнакомке третье место.