Итак, решил "по серьезке" облетать HK-500GT
Исходные данные:
Место полетов- Марьинский парк
Дата полетов 23.07.2010
Время: 20:00 -
Температура за бортом +38
Тушка-HK-500GT
Заменены:
Хаб ОР - брак
Верхние рычаги заменены на металл
Поводок слайдера хвоста на металл
Хвостовой слайдер - на Алигн (читайте ниже, к чему это привело)
Цапфы ХР заменены на хоббикинговские металлические.
Лопасти ХР - Алигн
Кабина - на таротовскую (родную кабину просто нифига не видно в небе)
Flybar paddles - от Алигна
Установлен хитрый держатель полноразмерной машинки ХР by револт (спасибо!), длинные тяги на хвост от 600-ки.
Комплектация: сервы Turnigy MG-930, регуль Turnigy TZ-85A, bec Turnigy HV 5A, движок Align 500L, гира futaba GY-520 c сервой BLS-251. Приемник Spectrum AR6200.
Батареи Turnigy 2650 40C и 2450 30С
Вертушка несколько раз поднималась в воздух, по результатам подлетов была заменена кабина (для лучшей видимости в воздухе) и слайдер ХР (родной - подклинивал)
В данной комплектации
было сделано 3 полета.
Первый - прошел успешно.
Второй - при подьеме под левый линк тарелки АП попал край кабины. В результате вертушка перестала управляться по левому элерону ( на видео ее начало сносить вправо. Я щелкнул холд, и за счет офигенной авторотации 500-ки по сравнению с 450-кой верт удалось посадить целым и невредимым на краю поля. Кабина была подрезана, и полет я отлетал без происшествий.
На третьем полете я осмелел, и попробовал на 500-ке штуки, которые тренирую на 450-ке.
500-ка реально хорошо летает, стабильно как танк (по сравнению с 450-кой)
Но к сожалению, ротор на ней тоже не резиновый, прогрузить его так же легко, и хвост 500-ка сворачивает при этом легко и весело, правда потом очень быстро стабилизируется в новом положении.Возможно, это заслуга гиры.
Полеты в таком режиме привели к ....выпаданию шарика привода ХР вместе с винтом.
Обратите внимание - подвела именно Алигновская деталь!
Предвидя умные замечания, скажу, что винт был вклеен на циакрин.!!!!
Посмотреть на Яндекс.ФоткахХвост сначала дернуло.
"Что такое"-отреагировал я.
Потом хвост начало закручивать.
Видимо, уже пришло время дергать холд.
За счет прекрасной летучести вертушку удалось стабилизировать и приземлить в кустах.
К счастью, обошлось без повреждений.
Видео обоих летных происшествий: