вчера полетали, поснимали с новым-переделанным подвесом.
раньше была только дна гиро стабилизация, а сейчас сделал по двум осям (как на видео выше)
погода была солнечная, но со среднем ветром. короче не идеальная для того чтобы снимать видео.
у меня на верт имеется только 2 акка. так вот, первый акк полет проходил в полной не скоординированностью с видео оператором

так сказать кто в лес, кто по дрова.
я управлял вертолетом как мне хотелось, взлетал повыше, делал пролеты.
видео оператор пытался успеть поворачивать подвес, и пытался на ходу что то снять. т.к. подвес крутится на 360 градусов, он не понимал в какую сторону он повернут, и когда я ему орал, чтобы он повернул камеру в перед, чтобы сделать красивый пролет, он не мог вьехать куда рулить. короче полный бардак.

второй полет договорились так, я на вертолете просто взлечу и повисну в одной точке.
а задача оперетара, крутить подвес и снимать по сторонам.
так и зделали, я старательно пытаюсь висеть в одной точке, с балансировкой верта+подвес чтото не расчитал и верт страшно пытается свалиться назад и набок. плюс еще ветер, плюс не какого автопилота. отлетав 3-4 минуты, вспонмили, что забыли нажать на запись! пипец. сел, включил, полетели дальше, а там 1-2 минуты и все.

когда призимлился, передо мной стоял милицейский уазик. думал за мной, оказалось мимо проезжали, интересно им что за зверь этот винтокрыл поэтому и притормозили.