Тема: Первые фото с подвеса с борта Видеолёт-6  (Прочитано 4501 раз)

baratynsky

• Гость
« Ответ #15 : 18 Апрель, 2010, 00:04:25 am »
Проверил подвес и понял в чем основная причина размытия фоток. Увы, но люфт сервы на которой была ось площадки создавал в условиях вибрации постоянный дребезг камеры. Переделал подвес. Оставил компенсацию только вперед-назад, поменял серву на большую толстую стандартную. Завтра попробую еще. Добиться бы хотя бы 50-60% удачных кадров.

Ато вот эти красивые, но только как авангардное фото

smolett

• Гость
« Ответ #16 : 18 Апрель, 2010, 00:47:47 am »
выдержка длинная получается ИМХО, на автомате снимать не самое хорошее будет. осмелюсь дать совет - баланс белого выставлять при взлете (ибо он не меняется при полете и камере не требуется время для его оценки), далее - фокусировка ручная на бесконечность, ну и  приоритет выдержки (если возможно) или выдержку хотя бы на 1/125, соответственно задрав чувствительность тушки, просто с шумами (на данной камере и в этих условиях) боротся в фотошопе будет проще, чем с размытием.

baratynsky

• Гость
« Ответ #17 : 18 Апрель, 2010, 16:50:34 pm »
Переделал слегка подвес, установил вручную выдержку, попробовал еще разик полетать. Вот еще пара фоток, которые хоть как-то получились из 180 кардров

tim001

• Гость
« Ответ #18 : 18 Апрель, 2010, 17:07:32 pm »
 Сегодняшняя аэрофотосъёмка вполне удалась, пора перебираться на новые места за новыми кадрами.

baratynsky

• Гость
« Ответ #19 : 18 Апрель, 2010, 18:49:48 pm »
Спасибо на добром слове, хотя на мой взгляд 8 снимков из 170 с лишним все-равно мало. Буду думать или над убиранием вибрации или над настройками фотоаппарата. Все не пойму в чем проблема

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #20 : 18 Апрель, 2010, 23:06:14 pm »
Собор хорошо вышел в первой серии. Только погоду в след. раз подбери для сессии получше, тогда кадр "заиграет".
По поводу одного кадра из сотни - не стоит переживать. У нас аналогично... Из нескольких сотен (бывает до тысячи доходит) не всегда два десятка удачных наберется.
На Сити отсняли сотни три, а нормальный кадр только один получился.

baratynsky

• Гость
« Ответ #21 : 18 Апрель, 2010, 23:43:30 pm »
Мне понять хочется почему такой процент неудачных. Вибрация?

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #22 : 18 Апрель, 2010, 23:48:12 pm »
У тебя - скорее всего из-за вибрации. Нормальный мех. гироскоп, который помогает ее убрать, весит прилично, твой аппарат его просто не потянет.
Думай над конструкцией. Рама должна быть максимально жетской.

baratynsky

• Гость
« Ответ #23 : 19 Апрель, 2010, 10:12:23 am »
У меня конструкция достаточно жесткая. Единственное на что я грешу - это компенсация колебаний. В виду того, что моя шняга на ветру находится в постоянном движении, постоянно и отрабатывает компенсация, вот она то и дергает фотоаппарат постоянно. Решил в настройках ее вообще отключить. Оставил только возможность изменять угол наклона фотокамеры с пульта. Нафиг там компенсация и не нужна. Все-равно потом фото нужно в фотошопе обрабатывать. Там и выровняется горизонт. Важнее получить как можно больше четких кадров. Буду совершенствоваться. Одно могу сказать точно - заниматься аэровидео и фотосъемкой очень и очень интересно.