Тема: Регулировка стиков.  (Прочитано 7672 раз)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #15 : 12 Март, 2010, 00:19:33 am »
Что делать: оставить с трещеткой или все же снять и как-то слегка закрепить стик ( может фича какая есть )?

Фича есть! Снимаете пластину (которая прижимает стик) с передатчика, молоток в руки и со всего маху по той шишечке, которая на этой пластине  :D
Если серьезно, то просто распрямить эту пластину на столько, на сколько позволяет умение.
Можно попробовать обойтись без такого экстрима: пластина имеет дугообразную форму. Можно попробовать ее перевернуть шишкой от стика, ну и соответственно выгнуть пластину по такой же дуге, но в обратную сторону
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #16 : 12 Март, 2010, 00:31:45 am »
Вообще то странно. Боюсь соврать за давностью, но к пульту от Реалфлая 3.5, кажется шла запасная пластина  :-\
По крайней мере, с трещёткой никаких проблем не было.
А так, как и сказал Слава - перевернуть её и изогнуть в обратную сторону.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SlavikR

« Ответ #17 : 12 Март, 2010, 00:38:55 am »
Можно и кембрик натянуть и смазать где-то читал об этом но изогнуть в обратную сторону будет надолго и правильней    G-)

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #18 : 12 Март, 2010, 00:53:03 am »
 Спасибо !
Сделал- результат понравился :)
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #19 : 12 Март, 2010, 01:00:21 am »
В итоге что сделал-то? Распрямил или перевернул?
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #20 : 12 Март, 2010, 08:35:39 am »
Ослабил регулировочный винт хода стика газ-шаг и сразу летать стало полегче, особенно в моментах, когда надо добавить чуть чуть, раньше был не большой рывок, сейчас получается плавно все это сделать, особенно это заметно, когда низко висишь в инверте. Силиконовой смазки не нашел... по-этому использовал простую смазку для тормозных механизьмов (нейтральна к пластикам и резине), вроде полет нормальный. Напрягает один момент, регулировочный винт закручен на 4-4,5 оборота, это не мало? Остальные стики пробовал по легче сделать, но не понравилось. Вернул все обратно, более комфортно, когда они более тугие.
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

nik1

• Гость
« Ответ #21 : 12 Март, 2010, 09:13:24 am »
По возможности постепенно желательно ослаблять джои, раз в две недели совсем понемногу, за несколько месяцев перейдёшь на лёгкий ход джоя, в дальнейшем пригодится. Особенно если рулишь большим пальцем.

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #22 : 12 Март, 2010, 10:25:00 am »
ОК!
Попробую.

Рулю именно большими пальцами, пробовал двумя пальцами стик держать не понравилось совсем :-\
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #23 : 12 Март, 2010, 13:45:05 pm »
 :D
Я по началу натягивал пружины почти до упора ... Для "обратной связи", тактильной. Что бы пальцем чувствовать куда надовил.
А теперь - хочется поменять пружины на совсем слабые, так как отпускать винтом уже просто некуда...
Одна проблема - где их взять, хорошие пружинки, одинаковые.  :-\

А планку прижима газа - можно было немного попытаться выгнуть (в центре), тогда (возможно) винт можно будет вкрутить немного больше. Хотя, думаю и так - ничего страшного не случится.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB