Тема: Возникла непонятка с аппой Futaba.  (Прочитано 3637 раз)

Оффлайн WarHawk

« : 08 Февраль, 2010, 16:52:10 pm »
При включенном Hold резко сокращается ход тарелки.
В idl шаг от 0% до 100% кривая шага в нуле.
Двигаем левый стик тарелка ходит от самого низа до самого верха.
Включаю Hold Тарелка поднимается с среднее положение и и ходит буквально по миллиметру вверх и вниз на полный ход стика.
Нужен хелп это что то с настройками аппы или конструктивная особенность или поломка?
Аппа Futaba 6ex 2.4.
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн Элвис

• Евгений Рябов
    • Helimania
« Ответ #2 : 08 Февраль, 2010, 19:47:21 pm »
В меню есть раздел HI/LO-PIT, скорей всего тебе туда. ;)
Там можно настроить конечные точки для разных режимов.
Blitz Avro 90, Perun 550E, Perun 600

« Ответ #3 : 08 Февраль, 2010, 20:49:26 pm »
Аппа Futaba 6ex 2.4.
Сорри, не увидел марку аппы, но ответа точного нет. Посмотрел инструкцию, надо смотреть меню "HOLD" и кривую шага. Надо "руками" смотреть.

... В idl шаг от 0% до 100% кривая шага в нуле.
...
Что есть "кривая шага в нуле"?
Logo 500, R90e V-MAX, Avant 90e.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #4 : 08 Февраль, 2010, 21:40:37 pm »
Ну, Саш  :D Человек включает ХОЛД, а кривую смотрит в АЙДЛ... Бывает!
По сути уже ответили. Или кривая ХОЛДа, или расходы этого режима (если они есть в 6-ке).
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн WarHawk

« Ответ #5 : 09 Февраль, 2010, 10:37:41 am »
В idle шаг от 0 до 100 а ГАЗ все время в нуле.
Кривой шага в холде я там не видел.
А вот расходы в холде надо глянуть если они там есть то тогда все понятно становится.
В меню холд есть только процент от -50 до 100 и влияет только на обороты дрыгуна.
Проверял.

AlexSr Нельзя быть таким саркастичным к пробелам в знаниях окружающих.

Всем спасибо буду пробовать найти.

Оффлайн WarHawk

« Ответ #7 : 09 Февраль, 2010, 12:39:39 pm »
у меня футаба 7 канальная, но принцип я думаю тот-же самый.......Вам надо залесть в меню (у меня PIT-CRV) где вы настраиваете кривые шага для айдла и нормала и выставить шаг для режима HOLD (там будут буквы: N- нормал, 1- айдл 1, 2- айдл 2, Н- холд) .... ......шаг в HOLD-е может быть любым хоть от -11 до +11 как в айдле........вообщем делайте шаги какие вам удобны- и удачных вам авторотаций.........   

Спасибо за подробный ответ.  Вечером попробую.
Но похоже 6 сильно проще 7 по настройкам(настроек этих там меньше) :)

« Ответ #8 : 09 Февраль, 2010, 13:00:11 pm »

Но похоже 6 сильно проще 7 по настройкам(настроек этих там меньше) :)
Я думаю да......проще, но основы настроек- одной из которой является кривая шага должна быть похожа.........

« Ответ #9 : 09 Февраль, 2010, 13:14:09 pm »

Послушайте вам отвечают не последние люди в моделизме (это я не про себя), а можно сказать первопроходцы, которые доходили (и дошли) до всего сами и когда не было у кого спросить.......А сейчас несколько крупных форумов образовалось и все ответы (если это не экзотика) прописаны- просто их надо откопать........до меня тоже примерно месяц когда- то доходило- как "накрутить" циклический шаг- "всё понимаю, а не доходит как :D потом допёрло :D"     Так что больше читайте и всё получится....... Если и был сарказм он был вызван вашим не пониманием вопроса......... Поймите верт такая штука где какой- то вопрос можно решить разными путями..........

Оффлайн WarHawk

« Ответ #10 : 09 Февраль, 2010, 13:40:07 pm »

Послушайте вам отвечают не последние люди в моделизме (это я не про себя), а можно сказать первопроходцы, которые доходили (и дошли) до всего сами и когда не было у кого спросить.......А сейчас несколько крупных форумов образовалось и все ответы (если это не экзотика) прописаны- просто их надо откопать........до меня тоже примерно месяц когда- то доходило- как "накрутить" циклический шаг- "всё понимаю, а не доходит как :D потом допёрло :D"     Так что больше читайте и всё получится....... Если и был сарказм он был вызван вашим не пониманием вопроса......... Поймите верт такая штука где какой- то вопрос можно решить разными путями..........

Простите но я не понял смысл сказанного. Я знаю что AlexSr первопроходец и уважаю его опыт и знания.
Вопрос я задал в разделе чайников и прежде чем задать его я искал информацию и на rcdesign и в google.
Если бы я понимал что не так, то не спрашивал.
Но из Вашего поста все равно не понял если нет желания подсказывать то зачем обижать?

« Ответ #11 : 09 Февраль, 2010, 13:46:05 pm »

Но из Вашего поста все равно не понял если нет желания подсказывать то зачем обижать?
Теперь я не понял............Я кого-то обидел??.....если обидел- то не хотел.......я пытался объяснить ситуацию............

Давайте лучше аппу настраивать.......если будут вопросы пишите..........

Оффлайн WarHawk

« Ответ #12 : 09 Февраль, 2010, 13:54:52 pm »
Нет не Вы:)

Давайте:) Спасибо, не разберусь спрошу:)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #13 : 09 Февраль, 2010, 14:34:43 pm »
Вопрос я задал в разделе чайников и прежде чем задать его я искал информацию и на rcdesign и в google.

Вот тут уже я не понял?
А кто Вас - обидел?
Или, если Вам указывают на возможную ошибку - то исключительно с целью "унизить" и "оскорбить"?  :o
Да же и у опытных пилотов бывают ошибки, всякие ... от этого никто не застрахован.
Но почему то, они сами кричат: "Я идиот!" - А не обижаются, что им показали их ошибку.  :-\

Если Вас обидела каким то образом "форма" моего поста - приношу свои извенения! Обижать не собирался.  O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн WarHawk

« Ответ #14 : 09 Февраль, 2010, 15:22:50 pm »

Вот тут уже я не понял?
А кто Вас - обидел?
Или, если Вам указывают на возможную ошибку - то исключительно с целью "унизить" и "оскорбить"?  :o
Да же и у опытных пилотов бывают ошибки, всякие ... от этого никто не застрахован.
Но почему то, они сами кричат: "Я идиот!" - А не обижаются, что им показали их ошибку.  :-\

Если Вас обидела каким то образом "форма" моего поста - приношу свои извенения! Обижать не собирался.  O0

O0