Тема: Очередной вопрос новичка  (Прочитано 3854 раз)

Оффлайн kasa

« : 04 Февраль, 2010, 15:39:45 pm »
Добрый день.
Сейчас есть в наличие belt cp v2, "летал" на нем пару раз и уже решил обзовестись другой машинкой. Хочу сам все собрать что бы потом особо ничего менять не пришлось, что бы не было гемора с запчастями ну и естественно что бы летал гуд!
Выбор пал на Spectrum dx7(В какой комплектации его брать? голый? с приемником? или приемник и сервомашинки?) , тушку от CopterX 450 в карбоновом исполнении(скорее всего со стандартным мотором и регулем), гироскоп скорее всего Spartan DS760, с сервомашинками пока что не до конца определился есть идея взять http://www.himodel.com/radios/12.5g_Digital_Ball_Bearing_Micro_Servo_DS-929MG.html (опять таки вопрос сколько их брать ,4? или 3 и что нибудь другое на хвост?) пойдут ли они для начала?
зарядное устройство imax b6, в какой его брать комплектации есть просто b6 или b6ac Это как я понимаю с питанием от сети, тогда от чего идет питание на b6? какие сида аки лучше будет поставить?
Нужен ли алюминевый кейс для верта, для аппаратуры?

Буду очень признателен за ответы, ваши мнения по поводу сего комплекта.
Спасибо.

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #1 : 04 Февраль, 2010, 23:54:51 pm »
Скока уже мусолили что не надо учиться на 450х вертах
ну не надо.
Возьми 500ку.
Говорю из собственного опыта .
Если зацепила тебя эта тема (верты) ,то все понеслось поехало.
450й соберешь через года 2 и будешь летать с удовольствием,
а щас с удовольствием будет минимум 500й ,а лучше конечно 50к.
Первым лучше тирекс,это как жигули :на каждом углу помогут,
починят и з/ч везде есть т.к падать тебе придется,не забывай.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #2 : 05 Февраль, 2010, 00:10:00 am »
Скока уже мусолили что не надо учиться на 450х вертах
ну не надо.

+1

Многие исходят из того, что запчасти и батарейки дешевле. Но на мелком верте придется падать в разы чаще. Он не дает времени на исправление ошибок. В итоге и учиться сложнее и по общей стоимости запчастей придется переплачивать(именно из-за необходимого КОЛИЧЕСТВА запчастей)
Спектрум-прекрасный выбор. Брать его стОит с приемником. Машинки, которые в комплекте, полный отстой. Для верта точно не годятся. Если брать с машинками размера микро(285-ми), то к ним сразу надо металлические редукторы покупать.
Сервы берите проверенные. Дешево не значит хорошо. Из-за отказа одной дешевой сервы можно попасть на круглую сумму  по запчастям. Хорошо, если верт не влетит в зону безопасности. На хвост такие сервы точно не пойдут. Очень медленные.
Спартан-отличный гироскоп. Хватит очень надолго
По заряднику: если собираетесь летать на электричках, то скоро потребуется второй такой зарядник, потом третий... Лучше сразу взять двухпортовый. Либо Гиперион 0615(он сейчас подешевел с 300 до 250-ти), либо MEGAPOWER Gemini 2014 Duo
за 220 с бесплатной доставкой. Все зарядники подобного плана работают от 12-24V. Блок питания для них или фирменный, или от компьютера
« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2010, 00:28:15 am от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн kasa

« Ответ #3 : 05 Февраль, 2010, 00:32:54 am »
Спасибо болшое. Прошу нежелательность обучения на 450 опустить, Про 450 читал все ветки и то что на них нежелательно учиться я понял... Но все же уже решился, тушка уже летит...
Подскажите пожалуйста как этот комплект вам? а то belt уже стоит на полке сохраняет товарный вид для продажи...  :D

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #4 : 05 Февраль, 2010, 00:38:58 am »
Подскажите пожалуйста как этот комплект вам?

"Этот" - это какой? Из комплекта вижу только сервы, гиру и аппаратуру. Вроде по ним я мнение сказал

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #5 : 05 Февраль, 2010, 00:42:34 am »
Я так понял что речь идет о Copter x 450 ! ?
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн kasa

« Ответ #6 : 05 Февраль, 2010, 01:01:06 am »
Да тушка от CopterX 450 http://www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_174&products_id=5579 , мотор и регуль тоже copterX http://www.ehirobo.com/shop/product_info.php?products_id=5915, гироскоп Spartan DS760, сервомашинки опустим пока что(посоветуйте что нибудь пожалуйста, желательно не очень догие...)
Ничего не забыл? ::)

Оффлайн Громовержец

• Москва, Ульянково.
    • Святослав
    • РусХВ
« Ответ #7 : 05 Февраль, 2010, 02:49:55 am »
На самом деле, абсолютно не важно, что это клон, он удивительно быстро станет полноценным Элайном...  :-X  А вот мотор и регуль лучше взять от проверенных кетайцев... Как вариант - стоковые от элайновской 450-ки. Я с дешевыми кетайцами так намумукался, когда на 450 клоне летать пытался - врагу не пожелаешь...
Заморочен сменой вертолетного парка...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 05 Февраль, 2010, 07:24:27 am »
Люмень у коптеров пластилиновый, ножем можно резать. Пошипники могу похвалить только 3-х этажным матом.  Валы - чисто поржать, их похоже пьяный кетаец на точиле шлифует, болты не каленые, рвутся... А вот карбон нормальный вполне, лучше алигнёвого, и пластик неплохой.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #9 : 05 Февраль, 2010, 10:45:52 am »
Люмень у коптеров пластилиновый, ножем можно резать. Пошипники могу похвалить только 3-х этажным матом.  Валы - чисто поржать, их похоже пьяный кетаец на точиле шлифует, болты не каленые, рвутся... А вот карбон нормальный вполне, лучше алигнёвого, и пластик неплохой.
не согласен. подшибники не хуже align ! ну или не намного хуже.
валы - отличные
болты... если с дури не затягивать, не ломаются.
единственное, конструктив хвоста не понравился. для начала пойдет.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 05 Февраль, 2010, 13:33:53 pm »
А я алигн вроде и не расхваливал, у меня на 500 после 20 вылетов подшипники основного вала в слюни... А вот коптеровское что пробовал и железа - ржач пробивает :) Могу их голову на 500 подарить :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн WarHawk

« Ответ #11 : 05 Февраль, 2010, 13:54:53 pm »
Добрый день.
Сейчас есть в наличие belt cp v2, "летал" на нем пару раз и уже решил обзовестись другой машинкой. Хочу сам все собрать что бы потом особо ничего менять не пришлось, что бы не было гемора с запчастями ну и естественно что бы летал гуд!

Сам иду таким же путем:) Летаю на белте собираю coptera.

Выбор пал на Spectrum dx7(В какой комплектации его брать? голый? с приемником? или приемник и сервомашинки?) , тушку от CopterX 450 в карбоновом исполнении(скорее всего со стандартным мотором и регулем), гироскоп скорее всего Spartan DS760, с сервомашинками пока что не до конца определился есть идея взять http://www.himodel.com/radios/12.5g_Digital_Ball_Bearing_Micro_Servo_DS-929MG.html (опять таки вопрос сколько их брать ,4? или 3 и что нибудь другое на хвост?) пойдут ли они для начала?

Брать лучше передатчик и приемник(иначе не полетишь). На rcdesign в одной темке советовали такую серву на хвост http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8511 Себе купил но еще не пробовал

зарядное устройство imax b6, в какой его брать комплектации есть просто b6 или b6ac Это как я понимаю с питанием от сети, тогда от чего идет питание на b6?

в одном случае он с блоком питания, а в другом без блока. То есть от чего запитаешь от того и будет работать.

какие сида аки лучше будет поставить?

Обыкновенные 3s чем больше емкость тем дольше летать будет

Нужен ли алюминевый кейс для верта, для аппаратуры?

Не обязателен, но с ним очень удобно

Буду очень признателен за ответы, ваши мнения по поводу сего комплекта.
Спасибо.
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #12 : 05 Февраль, 2010, 14:00:45 pm »

Ну это Вы явно погорячились  :D Есть батареи на 3S емкостью 5800 и весом 482гр. Тоже полетит?  ::)
Наверное правильнее будет сказать, что батареи нужны 3S, с хорошей токоотдачей (30-40С) , весом от 180 до 200гр и желательно проверенных фирм(которые не сдохнут после 10-ти циклов). Оптимальная емкость батарей на этот класс вертов-2200
« Последнее редактирование: 05 Февраль, 2010, 14:05:59 pm от Vialom »

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #13 : 05 Февраль, 2010, 14:42:52 pm »
На rcdesign в одной темке советовали такую серву на хвост http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8511[/b]

Они на самом деле медленные, слабые и ненадёжные. Возьмите Футабу 9257.

Оффлайн WarHawk

« Ответ #14 : 05 Февраль, 2010, 15:10:52 pm »

Ну это Вы явно погорячились  :D Есть батареи на 3S емкостью 5800 и весом 482гр. Тоже полетит?  ::)
Наверное правильнее будет сказать, что батареи нужны 3S, с хорошей токоотдачей (30-40С) , весом от 180 до 200гр и желательно проверенных фирм(которые не сдохнут после 10-ти циклов). Оптимальная емкость батарей на этот класс вертов-2200

Согласен мой ответ был не точен.  Единственное обязательно ли 30-40С? Или хватит 25С. 25С*2200=55А Штатный регуль вроде вообще на 35А А тот что с ehirobo 55А. Да и вряд ли в ближайшее время он сможет нагрузить его на 55А.
Vialom Порекомендуйте пожалуйста проверенные фирмы.

На rcdesign в одной темке советовали такую серву на хвост http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8511[/b]

Они на самом деле медленные, слабые и ненадёжные. Возьмите Футабу 9257.

Это тоже обсуждалось в отдельной теме. И тестер показал что серва соответсвует заявленным показаниям. Насчет слабых усилие почти 2кг как у специальной сервы на хвост hitec. Вот насчет надежности это да большой вопрос....
Но футаба стоит 64 бакса а эта 22 :) Но риск череватый крашем.
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450