Тема: :'( :'( помогите пожалуйста настроить Walkera hm-60b  (Прочитано 6088 раз)

Оффлайн valerka7

• hello!
« : 01 Февраль, 2010, 20:45:54 pm »
Привет всем! В первый же день после покупки сломал свой вертолет walkera 60b сломал тарелку автомата перекоса и шестерню основного ротора...сегодня взял и все поменял, хочу заметить что все оказалось проще чем выглядело на первый раз)
Во время падения(1 взлет) когда я и сломал шестерню и тарелку у меня в добавок к этому развернуло одну лопасть, вобщем я ее вправил.. но сегодня при сборке обратил внимание на то, что обе лопасти стали дуть в противоположную сторону как будто у меня джойстик газа опущен вниз и включен 3д режим..
Вобщем подскажите куда обратится с настройкой, и чтобы там же вертолет проверили в полете..) заранее спасибо, с уважением Валера.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 01 Февраль, 2010, 22:46:57 pm »
Приехать в зал в Токсово в ближайшее воскресенье. Там и посмотрят и подскажут.  O0
Тема про зал вот эта.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн valerka7

• hello!
« Ответ #2 : 01 Февраль, 2010, 23:30:59 pm »
с удовольствием бы подъехал, но к сожалению у меня нет машины, мне 7 января только 17 исполнилось, подскажите куда можно в городе обратиться?

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #3 : 02 Февраль, 2010, 00:11:59 am »
Для начала сделай несколько снимков головы крупным планом. Желательно среднее положение тарелки, верхнее и нижнее. Может ты просто цапфы развернул в другую сторону.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн valerka7

• hello!
« Ответ #4 : 02 Февраль, 2010, 00:34:06 am »
завтра все выложу

Оффлайн valerka7

• hello!
« Ответ #5 : 02 Февраль, 2010, 14:02:26 pm »
Разобрался где была неисправность, но пир разборке сломалась и деталька......
вобщем где можно взять такую отдельно от всего межлопастного вала или от какого вертолета?

Оффлайн valerka7

• hello!
« Ответ #6 : 02 Февраль, 2010, 14:10:45 pm »
Чтобы не покупать полностью вот эту деталь

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #7 : 02 Февраль, 2010, 14:42:57 pm »
По отдельности этих рычагов или хотя бы цапф с ними - не видел.
Вся голова (без тарелки) стоит около 40$  вот тут, или вот эта.
А вот вобще с тарелкой и типа за 30$.

Эти рычаги очень слабое место в конструкции. Со временем, после краша, начинают сильно люфтить (проворачиваться на цапфе), и ничего с ними не сделать. В своё время я делал самодельные. Из полосы дюраля миллиметра 3-4, выпиливаем похожий по форме. Но, я не делал его стягивающимся. Я делал плотное отверстие под цапфу и сверлил/нарезал резьбу под "бонку", а на самой цапфе маленькое углубление, тогда ещё более-мение держит.
Где то даже фотки быть должны. Да вот же они!
Там видно самодельный рычаг.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #8 : 26 Март, 2010, 14:51:01 pm »
Нашел видео полетов в стоке :D     я из нее на работе на улице выжал почти тоже самое достав из коробки , только конечно пришлось аккум поставить 35С , надо бы свое видео найти  :D

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #9 : 26 Март, 2010, 18:51:26 pm »
Дим, это со стоковым гироскопом?  :o

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #10 : 26 Март, 2010, 20:59:11 pm »
Прям чудеса, да и только!  ;) Ладно гироскоп (хотя какой там ладно ...), но машинка то какая на хвосте стоит, ты помнишь?  \m/ Шоб так хвост рулился их две в параллель вешать надо... У них усилие меньше 1-го кг.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #11 : 26 Март, 2010, 22:46:22 pm »
 Мдя, вот и я говорю, с таким хвостом харикейн наверно не сделать.  :-\

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #12 : 26 Март, 2010, 22:52:56 pm »
А моторчик как жужжит! Scorpion 6 отдыхает. Хочу такой мотор.

Оффлайн andr.boi

« Ответ #13 : 27 Март, 2010, 00:42:31 am »
Теперь с самого начала....
Я как то излагал тему кто такой нинзя?.....
Теперь стал обладателем валькой 60......
Понял, что она летать ни как не может....
Не наступив второй раз на грабли мы теряем драгоценный опыт=)
И так- досталось она мне в очередной раз в подарок, мол у неё з\ч нох... и больше, в чем я убедился в первые две недели.
Смешно, не смешно, но потратил на з\п  реально 8000р. это только на з\ч., но так и не взлетел.
В FMS почти профи=))))))))))))) ну может мне так кажется, ну покрайней мере висеть могу. в реале. Но я упрямый
пока не полетит не оставлю. В реале все стоковое.
Самое поганое, что продавцы в неких магах... относятся когда обращаешся, как будто ты им денег должен....
Имел сегодня такой опыт... говорить не буду где, но есть, хотя пришел и сказал help я лунь  в этих делах. скажите что мне нужно купить, изложил суть проблемы. Было сказано, есть сервис центр, хотя проблема на лицо, готов был выложить все, что бы в выходные по висеть, но видать у них з\п маловато что бы за каждого клиента бороться...
а суть проблемы!!!
Когда стик полный газ, то главная шестенря  крутится, а вал стоит на месте=( И вот эту проблем в маге мне никто не мог решить. И на сколько нужно быть не опытным и безолаберным в своей работе.
Заключение... Если ты есть продавец (консультант), сложного, технического оборудования, ты должен хотя бы знать минимум з\ч подходят они или нет ? Прав я или нет?

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #14 : 27 Март, 2010, 01:22:56 am »
Дим, это со стоковым гироскопом?  :o
Да гироскоп то стоковый а серва правильно Саша говорит я думаю что не родная , по пируэтам заметно