У нас есть профессиональный видеооператор с 5-го канала, раньше там работал. Это Петр (Pett), если ему дать хорошую аппаратуру он снимет суперски. Я видел его работы.
Ярослав явно приукрасил мои способности (впрочем как и почти всегда

) Да и на 5-м канале я не работал

даже дворником, не то чтобы вдеооператором

Но суть не в этом.
Я согласен со всем высказанным по этому поводу. Чтоб получился фильм (ну хоть какой-то фильм) этим надо занематься.., т.е. именно этим занематься...-делать фильм (постоянно, а не время от времени). Для этого должны быть спецыальные люди, подготовленные, организованные проинструктированные и т.д., хотябы примерно понимающие суть происходящего и представляющие себе идею (концепцыю) будущего фильма... т.е. "Команда" у которой в добавок ко всему должен быть руководитель, скажем "Режиссёр"( в данном случае может быть одновременно и оператором). Операторов(людей с камерами) должно быть несколько.. хотя бы парочка ибо одному "не разорваться" и впринцыпе всё не уловить (да и дублей не будет

), сторонний видеоматериал (т.е. от возможных случайных видеооператоров тоже естественно может оказаться весьма полезным). Вобщем думаю никого не удивит что дело это довольно непростое и хлопотное (не зря нормальный фильм прилично денег стоит

). К примеру даже для простенького фильма или телепередачи около (или даже более) 90% отснятого видеоматериала выбрасывается. Понятно что наверно тут требования к качеству и сюжету пониже, но всёже..
Даже незнаю к чему я всё это написал

ну просто к сведенью... чтоб можно было сопоставить желания и возможности. действовать конечно по возможности

Сам я бы с удовольствием поучавствовал в мероприятиии, не как пилот (для моего пилотажного мастерства тут категории нет

я даже не "зелёный", я вообще на корню загнил

), а как зритель и технический персонал. Дайте видеокамеру.. буду снимать, но режессировать не смогу наверно (я пока концепции не вижу, редко имел дело со спортивными мероприятиями, хоть и в теме.. но мне нужно чьё-то руководство), монтировать тоже несмогу ибо нету столько времени и нету технического оборудования для этого. Смогу фотографировать. Смогу и с прочими вопросами помочь (потаскать, погрузить и т.д., есть амтомобиль, если не развалится к нужному времени). Но большой вопрос в том смогу ли

в смысле вообще присутствовать. До мероприятия ещё довольно долго..., а я так далеко не могу загадывать

Но я постараюсь.
Кто-то прошлый фильм делал.. может и в этот раз он..... эээ...
........
Чего-то как-то много всего написал

извиняюсь.