Тема: Соревнования "HeliMasters 2010 Белые Ночи".  (Прочитано 110435 раз)

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #90 : 10 Февраль, 2010, 13:11:09 pm »
Эксперт международного класса -это , что такое?

Ну если я эксперт, то Ты эксперт международного класса :)
Далее-заслуженный эксперт...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #91 : 11 Февраль, 2010, 18:42:15 pm »
Так, на текущий момент зарегистрировано:
(включая Magistr) :

Категория
"зелёный новичок" = 4  ___ещё немного.... ещё чуть-чуть, и будет "кворум" .  :D
"новичок" ........    = 15   __два тура.
"спортсмен" ......   = 11 _кворум есть практически на два тура...
"эксперт" ........    = 5 __кворум есть на один тур.

ДакладАю коллегам:

- выезжали в Туутари-парк. Пообщались с представителем этой организации. В принципе, возражений против проведения нашего соревнования нет.
- встречались с "генеральным спонсором" Планета-Хобби. Обещается (предварительно) поддержка и от остальных Питерских модельных магазинов. Прорабатывается, так называемый "спонсорский пакет"...
- прорабатываем ещё одно место проведения - Токсово. Там есть много "плюсов", но присутствуют и "минусы"...
Будем общаться, уточнять.

Главный плюс в Токсово, это возможность разместить всех участников (иногородних) в непосредственной близости к месту соревнований (максимум 2-3 км по дороге).
Есть несколько вариантов (на самом деле, их КУЧА - вот тут ссылки, но немного старые):
- гостиница "Буревестник" - класса "Серп и Молот"  :D
- несколько номеров на базе СКА - класса "пробитый фанат" ;)
- комплекс Северный Склон - класс от "фазенда", до " то ли люкс, то ли нет?" ;D

Вот, пока такая информация.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Сергей Нугаев (Чек)

• Буду летать как Алан Забо... Pilot Sergey Nugaev
« Ответ #92 : 11 Февраль, 2010, 20:48:04 pm »
Мы привычные....разместимся на базе СКА.. :)
Да и к полю поближе...
Pilot Sergey Nugaev

tim001

• Гость
« Ответ #93 : 11 Февраль, 2010, 20:58:40 pm »
Доступность поля это тема, вечером поотжигаем, а на утро к соревнованиям одни дрова будут :D

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #94 : 11 Февраль, 2010, 21:25:48 pm »
поэтому 2 дня соревнований - две вертушки надо. ]8-)
Raptor 700E 2 шт.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #95 : 11 Февраль, 2010, 21:39:07 pm »
А ещё и две ночи - так что четыре вертушки  ;D

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #96 : 11 Февраль, 2010, 21:50:52 pm »
нет, за ночь надо успеть восстановить разбитое.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн human

« Ответ #97 : 11 Февраль, 2010, 22:03:33 pm »
Доступность поля это тема, вечером поотжигаем, а на утро к соревнованиям одни дрова будут :D

Не дрова, а металлом с вкроплениями пластика ]8-)
Серёга

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #98 : 11 Февраль, 2010, 22:08:05 pm »
кстати мой рекорд по убиению вертушек на прошлые майские праздники 2 штуки за час. Кстати по вопросу ремонта, надо тоже продумать какое-то место где можно сделать ремонт техники или настройку.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #99 : 11 Февраль, 2010, 23:05:51 pm »
Кстати по вопросу ремонта, надо тоже продумать какое-то место где можно сделать ремонт техники или настройку.
Это в планах - поставить шатры со столами. Но, если пилоты едут на авто, и у них есть свои "полевые столики" - захватить их будет совсем не лишним!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #100 : 12 Февраль, 2010, 15:02:06 pm »
Таблица для расчёта набора фигур сет-манёвров в категории "СПОРТСМЕН"
Стоимость фигуры Количество фигур каждого балла
1,0 4 3 3 3 2 2 2 2 2 1 1 1    
1,5   1     2 1 2 1 2 4 3 2 5 4
2,0     1 1 1 2   1     1 2   1
2,5   1 1       1 1            
3,0 1     1         1          
Сумма в балах 7 7 7,5 8 7 7,5 7,5 8 8 7 7,5 8 7,5 8

Количество фигур в каждом столбце (наборе) = 5.

P.S. Если я указал не все варианты - пишите.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #101 : 12 Февраль, 2010, 15:10:12 pm »
Я вот тоже с теплом вспоминаю базу СКА!!!
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Pett

« Ответ #102 : 12 Февраль, 2010, 15:47:24 pm »
У нас есть профессиональный видеооператор с 5-го канала, раньше там работал. Это Петр (Pett), если ему дать хорошую аппаратуру он снимет суперски. Я видел его работы.
Ярослав явно приукрасил мои способности (впрочем как и почти всегда ;) ) Да и на 5-м канале я не работал :-X даже дворником, не то чтобы вдеооператором :Oops: Но суть не в этом.
Я согласен со всем высказанным по этому поводу. Чтоб получился фильм (ну хоть какой-то фильм) этим надо занематься.., т.е. именно этим занематься...-делать фильм (постоянно, а не время от времени). Для этого должны быть спецыальные люди, подготовленные, организованные проинструктированные и т.д., хотябы примерно понимающие суть происходящего и представляющие себе идею (концепцыю) будущего фильма... т.е. "Команда" у которой в добавок ко всему должен быть руководитель, скажем "Режиссёр"( в данном случае может быть одновременно и оператором). Операторов(людей с камерами) должно быть несколько.. хотя бы парочка ибо одному "не разорваться" и впринцыпе всё не уловить (да и дублей не будет :) ), сторонний видеоматериал (т.е. от возможных случайных видеооператоров тоже естественно может оказаться весьма полезным). Вобщем думаю никого не удивит что дело это довольно непростое и хлопотное (не зря нормальный фильм прилично денег стоит :( ). К примеру даже для простенького фильма или телепередачи около (или даже более) 90% отснятого видеоматериала выбрасывается. Понятно что наверно тут требования к качеству и сюжету пониже, но всёже..
Даже незнаю к чему я всё это написал :-\ ну просто к сведенью... чтоб можно было сопоставить желания и возможности. действовать конечно по возможности :)
Сам я бы с удовольствием поучавствовал в мероприятиии, не как пилот (для моего пилотажного мастерства тут категории нет :D я даже не "зелёный", я вообще на корню загнил :-[ ), а как зритель и технический персонал. Дайте видеокамеру.. буду снимать, но режессировать не смогу наверно (я пока концепции не вижу, редко имел дело со спортивными мероприятиями, хоть и в теме.. но мне нужно чьё-то руководство), монтировать тоже несмогу ибо нету столько времени и нету технического оборудования для этого. Смогу фотографировать. Смогу и с прочими вопросами помочь (потаскать, погрузить и т.д., есть амтомобиль, если не развалится к нужному времени). Но большой вопрос в том смогу ли :-\ в смысле вообще присутствовать. До мероприятия ещё довольно долго..., а я так далеко не могу загадывать :( Но я постараюсь.
Кто-то прошлый фильм делал..  может и в этот раз он..... эээ...
........
Чего-то как-то много всего написал :o извиняюсь.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #103 : 12 Февраль, 2010, 17:37:13 pm »
Хорошо что Вы ответили и готовы по мере сил поучаствовать в этом мероприятии. Скромность хорошее качество, но можно ли поконкретней узнать о Ваших возможностях. Вы оператор любитель или профессионал? С какой аппаратурой работали? И если стоит вопрос о готовности поснимать - готовы ли Вы два дня бегать с камерой? У нас есть Soni FX-1, хорошая полупрофессиональная камера. Думаю будет и режиссёр и второй оператор. Если готовы, то будем очень рады :)
« Последнее редактирование: 12 Февраль, 2010, 17:46:57 pm от Valer_Nezd »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #104 : 12 Февраль, 2010, 19:31:13 pm »
Петр как всегда скромничает, и летает он неплохо, по крайней мере в категории новички он выполнит все фигуры с легкостью, и снимать умеет. Его надо просто расшевелить, а то совсем загнил в одиночестве. Смонтировать отснятый материал , да он не сможет по причине отсутствия техники, но отлично снять сможет 100%. Черт... хотел я Вам "сдать" Петра, но сходу не нашел его работы.
Raptor 700E 2 шт.