Тема: Ограничения полетных режимов на деревянных лопастях  (Прочитано 6735 раз)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #15 : 11 Ноябрь, 2009, 17:38:14 pm »

Красииивые :)
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #16 : 11 Ноябрь, 2009, 20:56:13 pm »
Тоже лопасти на троечку... летать можно, но то бабочка ползет, то вибрации какие-то... Да и летит как-то... хм..
Вот что надо брать, пока конкурентов им не встречал среди этой ценовой категории: http://www.amainhobbies.com/product_info.php/cPath/2_816_844/products_id/37373/n/ProTek-R-C-325mm-Carbon-Fiber-Rotor-Blades

Причем для 500-ки тоже очень даже неплохие этой фирмы. Сравнивал в воскресенье с родными алигновскими - родные еле удержался чтоб не сломать об колено... Кину про запас на черный день :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #17 : 11 Ноябрь, 2009, 21:09:26 pm »
А, да есть у меня такие. Понравились. Цена, качество :круто:
Правда я пилот не очень, но ИМХО - широкие они и стабильные. Не для каждого F3D  \m/
Пилот выходного дня

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #18 : 11 Ноябрь, 2009, 23:53:46 pm »
Тоже лопасти на троечку... летать можно, но то бабочка ползет, то вибрации какие-то... Да и летит как-то... хм..
Вот что надо брать, пока конкурентов им не встречал среди этой ценовой категории: http://www.amainhobbies.com/product_info.php/cPath/2_816_844/products_id/37373/n/ProTek-R-C-325mm-Carbon-Fiber-Rotor-Blades

Причем для 500-ки тоже очень даже неплохие этой фирмы. Сравнивал в воскресенье с родными алигновскими - родные еле удержался чтоб не сломать об колено... Кину про запас на черный день :)

На helifreak такие массово ругают, есть случаи поломки таких лопастей в полёте.

a-korenev: у тебя какие "такие"?  ;) Которые у меня на картинке, с ебея?

Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #19 : 12 Ноябрь, 2009, 00:10:42 am »
берите дерево! не для проф самое то! а все остальное летает примерно так же! если не хуже. ИМХО.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #20 : 12 Ноябрь, 2009, 00:15:31 am »
Да уж, сколько людей - столько и мнений.
Ладно, пока в запасе две пары деревяшек, три пары карбона и одна пара "карбона"  ;D
Попробую покрутить деревяшки на нормальных оборотах, поделаю на них всякие фигуры. Если вдруг их порвёт в полёте - расскажу :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #21 : 12 Ноябрь, 2009, 04:55:32 am »
Деревяшки надо пропитать жидким циакрином в районе накладок - тогда ничего не порвет ;)

То что белые у кого-то рвало в полете тоже читал. Я ломал такие на кетайском клоне 500 - мои были весьма крепкие в том месте, про которое там разговор шел... И на 90-м на них летал - на нем вообще на много больше МАН понравились и выдержали креш-тест в виде срубания балки с карданом :) На ебее полно подделки под них, не факт что те, у кого были проблемы, не нарвались на них...

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #22 : 12 Ноябрь, 2009, 08:27:43 am »
Про 90-е можно по-подробнее пожалуйста. :TY:
Стеклянные или карбоновые? Хочу попробовать.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #23 : 12 Ноябрь, 2009, 08:30:09 am »
Про краш тест могу добавить, что MAh-и на мелколёте ни разу не ломались с первого раза. В худшем случае со второго. А были долгожители, 5 раз падал, на 6 сломались!  :o Все падения я подразумеваю с "отрубанием"  ;D балки. Внутри лопастей был обнаружен арамид.  :-X

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
Пилот выходного дня

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #25 : 12 Ноябрь, 2009, 09:51:01 am »
Про 90-е можно по-подробнее пожалуйста. :TY:
Стеклянные или карбоновые? Хочу попробовать.
Карбон конечно. Поле МАН показалось что мотор меньше грузят, но тут не факт что так и есть, потому как пара в ямаде была новая, могла раскататься немного. А вот рулится верт на них ощутимо мягче, хотя пуляет и крутится точно не хуже.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #26 : 12 Ноябрь, 2009, 13:59:03 pm »
Тока что приносили Е325 после очередного крэш-теста в зале. Белые лопасти раздолбались сантиметров по 10 с краев, но в местах ругаемых буржуями - целехонькие и нет даже намека на трещины.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #27 : 15 Ноябрь, 2009, 17:46:49 pm »
Подтверждаю негативный отзыв о лопастях align 325 carbon. Они изначально кривые, причем одна лопасть более кривая, чем другая. Заметно невооруженным глазом, если положить лопасть на стол.
Даже ставить на верт не стал, т.к. понятно что на таких лопастях бабочку не уберешь.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 15 Ноябрь, 2009, 18:32:35 pm »
Это они в тепле такие, а если на улицу их - тогда их по настоящему вывернет ;)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #29 : 02 Декабрь, 2009, 22:44:29 pm »
Получил лопасти с ebay(те, что выше).
Качество - среднее.

В посылке шесть лопастей.
При этом одна из них была с дыркой на 1.5мм ближе, чем у других.
Другая - с центром тяжести на ПОЛТОРА сантиметра ближе к валу, чем у других лопастей  :o
Куча косметических дефектов (пузыри, царапины, сколы).

Но зато ровные (в отличии от align 325 carbon).

Справедливости ради стоит заметить, что одна пара оказалась хорошо отбалансирована (и ЦТ совпадает, и на балансире стоят ровно).

Итог: одна пара - полный трэш, в помойку.
Вторая пара - нужна балансировка.
Третья пара - балансировка не нужна.

Вывод: брать можно, но будьте готовы к тому, что из шести лопастей пара окажется бракованной.

« Последнее редактирование: 02 Декабрь, 2009, 22:56:29 pm от Longobard »