Ну что, поделюсь и я своими мыслями ...
По скольку вертов у меня всего два

, то выбирать особо то и не из чего! Сильно разный класс: 450 и 600.
Нитра конечно в этом сезоне из меня "все соки выпила". Но на то есть и вполне резонное обьяснение - летаю на ней жёстко, вытягиваю всё, до последней капли. Вот и устают моторки, да и прочие детальки.

Подумываю, не собрать ли мне 600-ку на скажем так ...12S ? Плюсы очевидны, приехал, воткнул батарею, полетел...
Да и заряжаются батареи на поле быстро. Вот, сегодня, пока болтали на поле, пока ребята подлетнули, у Лёши кретова - батарейки и зарядились. Практически и не ждал он, вроде как "само-собой" всё получается.
Но в нитре всё же, что то есть. Именно в восприятии, в том как верт летит - а за ним шлейф дыма. Звук и прочее. Действительно, это как некий "фетиш"

Так что по хорошему - надо иметь (или хотя бы попробовать) и то, и другое!
P.S. А электрички то же дохнут как мухи! Вон у Славы - стоковый мотор, потом регуль, потом опять мотор ... И это не считая вздувающихся батарей, сгоревших зарядников и прочей ерунды...
P.P.S Хотя понятно, что если дело будет идти так, как сейчас (падают цены, растёт ток отдачи и заряда, увеличивается ресурс) то электричество уйдет далеко в отрыв. ДВС то, работает практически на пределе своих возможностей. Только кубатура растёт и всё, ничего принципиально нового.