Опишу ход своих мыслей. Летаю я пока что плохо, но довольно много, когда погода позволяет выезжаю 3 - 4 раза в неделю, за выезд 4 - 5 полетов, на нитре это около часа в воздухе. По предварительным прикидкам получалось, что электро дешевле. При пересчете в полетное время все стало менее сказочно. Потом вспомнилось, что при краше 50 класса батарея, с высокой вероятностью, уйдет в минус. Потом представил себе количество батареек, которое позволит при том же полетном времени НЕ заряжаться на поле, так как езжу я по утрам, перед работой, летаю плотно и заряжаться некогда. Тут же вспомнился ритуал вечерней зарядки охапки батареек, с которым я столкнулся еще на самолетке. Многие говорят, что 5 минут электрики достаточно, чтобы устать, но мне до таких загруженных полетов еще расти и расти. Большую мощность электрики я опять-таки, по причине неумения летать не реализую. А потом я количество батарей и зарядников умножил на два, поскольку летаем вместе с женой. Почесал репу, плюнул и остановился на нитре.
Мой вывод - электричество, в целом, несколько дешевле, но на начальном этапе, пока руки кривые и хочется много-много летать, чтобы чему - то научиться, летать на электричке неудобно.