Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 41983 раз)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #75 : 31 Октябрь, 2009, 01:27:39 am »
Предварительный план такой - категории две: "Спортсмен" и "Эксперт"

Валера! Судя по этому тексту категория "Новичок" из соревнований исключена и остались только конкурсы с призами? В таком случае что это за конкурсы?

Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #76 : 31 Октябрь, 2009, 13:07:18 pm »
Слава! Обрати внимание:
Предлагаю опрос по поводу проведения соревнования - "Музыка Белых ночей" Предварительный план такой - категории две: "Спортсмен" и "Эксперт" Полёты под музыкальную композицию продолжительностью 2,5 - 3 минуты.

И вот на это:

По датам у меня такие предложения на 2010 год:
 - 9 мая, аэродром "Горская" - День Победы, 65-я годовщина, имитация воздушного боя на моделях копиях, воздушный бой на полукопиях (с ленточками), полёты под музыку на самолётах, полёты на вертолётах, праздничный салют или полёты с пиротехникой...

- 6 июня - Большой слёт Питерских моделистов - "Здравствуй лето!" Полёты на самолётах под музыку, полёты на вертолётах под музыку, конкурсы для начинающих пилотов...

- 26-27 июня - Открытые соревнования "Музыка Белых ночей" 26-го полёты под музыку на самолётах, 27-го полёты под музыку на вертолётах, в двух категориях - "спортсмены" и "эксперты"...

- 24-25 сентября - Открытые соревнования "НЕLIMASTERS-2010" по полной программе в трёх категориях, база СКА, пос. Токсово...

По этому, и обсуждаем программы различных мероприятий. Хотя, опять же - всё зависит от НАС ! Если Питерские вертолётчики проявят активность и будет желание - можно устроить и не одно соревнование, в том числе и для категории "новички".
Можно себе представить проведение соревнований в два этапа, или что то наподобии "квалификации" или ещё как то...

ВАШИ предложения, высказываете, не стесняйтесь! Весь смысл в том, что бы решить: КАК, КОГДА, и КАКИЕ соревнования/мероприятия проводить - нам всем вместе!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #77 : 31 Октябрь, 2009, 19:08:36 pm »
Саша! Я все 5 страниц прочитал достаточно внимательно. На протяжении всей ветки ты старался развеять страх у новичков перед соревнованиями, а в итоге им и соревноваться то и негде, кроме 24-25 сентября(тоесть уже конец летного сезона). Конкурсы не считаются... ИМХО нужно к каждым соревнованиям подтягивать "новичков" и к 24-25 сентября может в них уже проснется уверенность выступать в классе повыше.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #78 : 31 Октябрь, 2009, 20:22:50 pm »
Если бы все так стремились "в бой", то можно было бы говорить о проведении серьёзных соревнований хоть каждый месяц! Но пока ситуация такая, что вообще проведение всех мероприятий под большим вопросом - спонсорам не выгодно вкладывать деньги, если участников меньше 30 человек, нет массовости - нет зрителей, нет потенциальных покупателей... А при нынешнем положении дел похоже во всех категориях будет по три человека - сразу финалиста...Москвичи молчат, даже полёты под музыку никого не заинтересовали, а ведь это даже не соревнование, а больше повод встретиться и пообщаться в дружеской обстановке. Ни кому, ни чего не надо. Будем летать на своих полянках и сами радоваться своим достижениям :'(

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #79 : 31 Октябрь, 2009, 20:28:58 pm »
Валера! Для того, чтобы не гадать, нужно повесить вверху опросник с категориями и люди, которые желают принять участие в соревнованиях в следующем году, будут жать на соответсвующую категорию и мы примерно будем знать состав и количество участников.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #80 : 31 Октябрь, 2009, 20:36:38 pm »
Да, поддержу Славу!

Но вопрос такой:
- будем делать просто анонимный опросник (механизм форума - голосование) и ориентироваться на количество желающих?
- или, всё же, делать тему в которой желающие будут "регистрироваться" уже очно?

Естественно, это - ПРЕДрегистрация. Цель одна - выяснить количество потенциальных участников.

P.S. Нет никаких серьёзных препятствий к тому, что бы в начале лета совместить новичковые соревнования с одним из мероприятий, как собственно я и писал постом выше.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #81 : 31 Октябрь, 2009, 20:41:35 pm »
Естественно ОЧНО!!! Если регистрироваться анонимно, то я подам 5 заявок в класс "эксперты", а потом буду мило улыбаться и говорить, что я вообще не регистрировался. :D
Или люди у нас боятся сказать, что "Именно я хочу попробовать себя в таком-то классе" :-\

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #82 : 31 Октябрь, 2009, 20:58:39 pm »
По опыту проведения прошлых соревнований могу сказать, что схема должна быть примерно такой же как и раньше - в начале озвучивается идея, потом обсуждается концепция и пожелания пилотов, затем размещаются правила и в определённые сроки проходит регистрация. По моему сейчас рано говорить даже о предварительной регистрации, хотелось бы услышать пожелания и просто желание участвовать ??? ???

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #83 : 31 Октябрь, 2009, 21:02:40 pm »
А при нынешнем положении дел похоже во всех категориях будет по три человека - сразу финалиста...Москвичи молчат

Тоесть каждый желающий должен написать в этой ветке что-то типа "И меня возьмите!!!"?

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #84 : 31 Октябрь, 2009, 21:18:27 pm »
Зачем утрировать. Достаточно принять участие в обсуждении темы, чтобы можно было судить о общем интересе. А можно конечно и предварительную регистрацию очно провести, но думаю за такой срок всё изменится достаточно сильно. Если при регистрации за месяц действительный состав меняется на 15-20 процентов, то при предварительной регистрации может быть и 50. Хотя никто не мешает сделать конкретный опрос - Хотите принять участие - Да...Нет...Мне это не надо \m/

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #85 : 31 Октябрь, 2009, 22:00:18 pm »
Хотите принять участие - Да...Нет...Мне это не надо \m/

+1
А если говорить конкретно, то я, как новичок, не буду жать на кнопку голосования до тех пор, пока не буду знать фигуры, которые нужно выполнять. Я в моделизме первый год и фигуры для соревнований могут стать для меня сюрпризом. Я думаю нужно вывесить хотябы предварительный список фигур для всех классов(хотя бы тот, который использовался раньше). По нему каждый сможет примерно причислить себя к какой-либо категории и будет легче думать :)

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #86 : 31 Октябрь, 2009, 22:16:26 pm »

А если говорить конкретно, то я, как новичок, не буду жать на кнопку голосования до тех пор, пока не буду знать фигуры, которые нужно выполнять. Я в моделизме первый год и фигуры для соревнований могут стать для меня сюрпризом.

+Адын
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #87 : 31 Октябрь, 2009, 22:49:57 pm »
Полностью согласен со Славой.  Пока нету хотябы приблизительного перечня фигур - невозможно для себя самого понять: смогу ли я это выполнить. 
А если я пойму, что смогу - то я буду участвовать в соревнованиях.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #88 : 31 Октябрь, 2009, 23:23:48 pm »
Александр, похоже пришло время посвятить народ в тайну - что же скрывается под названием "базовый комплекс" :-X

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #89 : 31 Октябрь, 2009, 23:25:51 pm »
Вопрос к организаторам: не пойдет ли данное решение в разрез с создаваемыми планами?(особенно пункт 6)