Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 41916 раз)

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #15 : 27 Сентябрь, 2009, 23:18:33 pm »
Я в сентябре был в Киеве, встретился с коллегами вертолётчиками. Дмитрий Деригин (Deem) был на соревнованиях F3C  в Америке, общался с представителями федерации.Вроде они собираются классифицировать и описать все фигуры F3D как в комплексе F3C. Проблема серьёзная и с судейством (корректным) F3D тоже. Так же проблема в том, что в отличие от комплекса F3C - 3Дшники постоянно что-то придумывают.
Соревнования несомненно можно объединить с авиаторами. Так бывает и в Америке, и у нас в Орле на соревнованиях на кубок МАП есть класс вертолётов.
Я не участвую, не спортсмен, просто любитель ;)
Пилот выходного дня

tim001

• Гость
« Ответ #16 : 28 Сентябрь, 2009, 06:52:41 am »
Фристайл, всё таки лучше оценивать опытным судьям, для зрителей важны хлопки лопастями и низкие выходы с пируэтами.  ИМХО лучше проводить либо просто тусовку с конкурсами,  с музыкой итд, либо всё по настоящему, по правилам забугорников.   

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #17 : 28 Сентябрь, 2009, 10:11:22 am »
Для зрителей, которые сами не пилоты - все эти пирофлипы и есть "безсистемная колбасня".
И как раз для них и можно сделать отдельную категорию с красивыми фигурами с большой амплитудой.
А как собирать оценки - это уже мелочи. Основная задача этих амплитудных полетов под музыку - "зацепить", а не выбрать лучшего в категории.
Именно поэтому нужен предварительный отбор для этих "показательных выступлений", чтобы суммарно "балет" длился минут 40, не больше.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #18 : 28 Сентябрь, 2009, 10:22:26 am »
А стоит ли соревнования подстраивать под зрителей?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #19 : 28 Сентябрь, 2009, 10:39:19 am »
Так это организаторам нужно четко определиться с целями и задачами мероприятия.
Вариантов по сути два:
1) Спортивные соревнования с целью выяснить, кто лучше всех крутит 3д колбасню.
2) Шоу, направленное на завлечение новых людей в хобби, где красота полета доступна постороннему человеку.

Если не определиться с форматом - то получится что-то странное, типа "для всех".  :D
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Капитан

• Виктор
« Ответ #20 : 28 Сентябрь, 2009, 13:06:46 pm »
А может взять опыт фигурного катания? Там ведь есть программы соревновательные с обязательными техническими элементами и есть показательные выступления. Зрители с большим удовольствием идут на показательные выступления, потому что там спортсмен может дать волю своей фантазии и творчеству, проявить свою индивидуальность, думать больше о прекрасном.  :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #21 : 28 Сентябрь, 2009, 13:22:37 pm »
Ну, мне казалось, что основную задачу (в нынешних условиях!) я обозначил?

Как мне кажется, без должного количества участников (людей относящихся к этому хобби ещё как и к спорту), никаких соревнований не получится!

Так вот, моё мнение, пока что соревнования должны преследовать единственную цель (и соответственно строиться под это!) - привелечение как можно большего количества участников!

По этому, и условия их проведения и "методику" - как раз и хочеться "заточить" под эту задачу.

А провести часть соревнования, для людей не первый раз принимающих участие в подобных мероприятиях, "по взрослому" - ни кто не мешает!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #22 : 28 Сентябрь, 2009, 14:37:33 pm »
Насколько я понимаю, мы сами своей тусовкой соревнования в полном смысле этого слова, провести не можем. Мы можем провести просто полетушки. А для того чтобы провести соревнования, надо их заявить в какую-то организацию (просто я этого не знаю куда) где их официально зафиксируют и надо обьявить план соревнований, программу, все это утвердить, вести какие-то общепринятые бюллетени с результатами, и наверное только  тогда результаты этих соревнований будут признаны официально. Раньше был ДОСААФ а как сейчас не знаю. У моих друзей с Юга все идет через авиаассоциацию РОСТО а как у нас надо узнавать.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #23 : 28 Сентябрь, 2009, 15:05:40 pm »
Я думаю нужно решать с ними : http://www.fasr.ru/index.php?name=Pages&op=showcat&cid=9  O0
Пилот выходного дня

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #24 : 28 Сентябрь, 2009, 15:30:27 pm »
Ярослав! А если соревнования  "не официальные" - это что то меняет?  :-\
Все соревнования по 3D на вертолётах в Москве до текущего момента не имели статуса "официальных". Ну и что?
Я честно говоря "не уловил" направление твоей мысли  :-[

Если с точки зрения "результатов" - то смысла не вижу...  нет у нас официально такой дисциплины в списке утверждённых...
Если же только с точки зрения организации - то это да, может иметь смысл... но может и наоборот - добавить "гиммороя"...  :D

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #25 : 28 Сентябрь, 2009, 17:12:02 pm »
А чё все молчат про F3N ? Может пора начинать на них ориентироваться? :)
ftp://www.fai.org/sporting_code/sc4/sc4_f3_helicopters_09.pdf
С 22й страницы.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь, 2009, 17:17:31 pm от palek »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #26 : 28 Сентябрь, 2009, 19:38:11 pm »
Артём! А как ты думаешь, откуда моя идёя "растёт" ?  :D
Именно исходя из положительных черт и "той" и "другой" систем проведения соревнований.

ФАИ, ИМХО, долго не хотел признавать "колбасню" за отдельную дисциплину. Но время идёт, и видимо реалии заставили озадачится этим! Посмотрим, что у них получится.
Не в обиду пилотам Ф3С , но понятно, что отсутствие "зрелищности" в соревнованиях не идёт на пользу массовости и популяризации! Понять и реально оценить их сложность может только, что называется, "человек в теме".

А хочется придумать что то, возможно менее сложное, но максимально зрелищное.  :-[

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #27 : 28 Сентябрь, 2009, 20:24:42 pm »
На ФАИ надежды никакой, гадская организация, которая постоянно вносит в правила всякие подлянки, как будто чтобы специально отбить желание заниматься спортивными классами. То размер головы пилота в кабине нормируют, то диаметры впускных-выпускных отверстий в моторе, то норматив страховочной проволоки для мотора изобретут...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #28 : 28 Сентябрь, 2009, 21:18:10 pm »
По моему, самыми зрелищными были и будут полёты под музыку - это первое. Второе -у нас не так много пилотов которые могут и хотят соревноваться и для этого есть масса причин: нет продвижения вперёд ни по одному направлению - нет официальных подготовленных площадок, нет поддержки со стороны государства и местных администраций, нет чёткого плана работы со стороны ФАС России, нет особого желания со стороны модельных магазинов продвигать новую вертолётную технику (она дорога,а на дворе кризис) и расширять ассортимент, поэтому всё течёт по наклонной вниз...
Только личные усилия моделистов могут как то повлиять на ситуацию в положительную сторону, причём усилия реальные, а не "поговорить и забыть(забить)"
Поэтому Александр, считаю очень правильным твою идею - наметить план действий. Предлагаю конкретно следующее:все усилия объединять с самолётчиками, решать вопрос по организации площадки и статусе Питерских авиамоделистов, наметить даты официальных мероприятий и план их проведения.
 По датам у меня такие предложения на 2010 год - 9 мая, аэродром "Горская" - День Победы, 65-я годовщина, имитация воздушного боя на моделях копиях, воздушный бой на полукопиях (с ленточками), полёты под музыку на самолётах, полёты на вертолётах, праздничный салют или полёты с пиротехникой...
6 июня - Большой слёт Питерских моделистов - "Здравствуй лето!" Полёты на самолётах под музыку, полёты на вертолётах под музыку, конкурсы для начинающих пилотов...
26-27 июня - Открытые соревнования "Музыка Белых ночей" 26-го полёты под музыку на самолётах, 27-го полёты под музыку на вертолётах, в двух категориях - "спортсмены" и "эксперты"...
24-25 сентября - Открытые соревнования "НЕLIMASTERS-2010" по полной программе в трёх категориях, база СКА, пос. Токсово...
Естественно необходимо подключать модельные магазины и искать спонсоров и делать это надо заранее, также нужна инициативная группа, которая будет продвигать идеи в жизнь.
Коллеги! Давайте дельные предложения, пока осенне-зимняя депрессия не убила все желания.
С уважением. НеВа.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #29 : 29 Сентябрь, 2009, 01:05:40 am »
О! Вот это уже здорово - появились конкретные предложения!  O0

Так, если позволите, пробегусь по списку ....

9-е мая. Без вопросов! Нужно! Тем более, для такой даты и такого "повода" - можно будет попробовать заинтересовать ТВ...
Знаю, что почти у меня в районе, ребята самолётчики на бойцовках устраивают такого рода соревнования (Парк имени Сахарова, если память не изменяет).
С местом - может стоит с ними пообщаться, у них есть опыт, место в городе. Хотя - там наверняка будут ограничения по размеру площадки... Но в городе. Больше возможных зрителей.

6 июня - Большой слёт Питерских моделистов - "Здравствуй лето!"
Тут я не против. Любой повод собраться и "потусит" - я за!
Вопрос в "наполнении" мероприятия. Или, может не заморачиваться, а действительно просто потусить, отдохнуть, пообщаться?

26-27 июня - Открытые соревнования "Музыка Белых ночей"
Дата хорошая. Именно своей Питерской спецификой.
Вопрос - как отбирать (и где их взять) участников. На два дня полётов? Ведь программу то, по хорошему - не за месяц надо готовить ...

24-25 сентября - Открытые соревнования "НЕLIMASTERS-2010" по полной программе в трёх категориях, база СКА, пос. Токсово...
Блин, всё здорово, за одним исключением! Погода наша гадская! Как за окно посмотришь, так и понимаешь - в "пролёте" оказаться как нефиг делать!
Хотя я сам сторонник соревнований ближе к концу сезона. Они более качественные (с точки зрения уровня пилотов) будут!

Вот и ломай голову. А может всё же соревнования в июне ? Или июле? Август то практически отпадает, как и самое начало сентября...