Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 41911 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #30 : 14 Октябрь, 2009, 17:00:27 pm »
Так, тема прервалась в связи с техническими проблемами (не работой форума), но сейчас то всё нормально? Значит надо продолжить!

Стоит сделать опрос по "наполнению" соревнований для "новичков"? Или, поступать волюнтарисски?  :D

Всё же, интересует именно мнение "колеблющихся". Мнение тех  - кто не решил для себя, готов он выступать хоть на каких соревнованиях, или решил, что не готов!
Хочется понять, почему люди боятся выступать?
1 - считают, что не имеют должного уровня?
2 - не хотят разучивать необходимые фигуры?
3 - считают, что у них нет времени на это - всё?
4 - просто стесняются, боясь "опозориться" ?
5 - считают это "балавством", и то, что они - "выше всего этого"?
... Что то ещё?

Может и такой опросик замутить? Только надо подобрать точнее формулировки вопросов.

Просто, на самом деле, обидно!  :'(
Реально ведь, пилотов в Питере стало уже ОЧЕНЬ МНОГО! Многие летают НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ, чем скажем летал я в 2007-м году, когда первый раз попробовал себя в соревнованиях! Это не "поза", не "подколка", это - ФАКТ!

Но, вот почему - нет желания?  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #31 : 14 Октябрь, 2009, 17:32:16 pm »
Стесняются, боясь "опозориться", видя как вы летаете. У нас тоже самое...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #32 : 14 Октябрь, 2009, 18:22:47 pm »
Друзья пилоты ! (и те и другие) По поводу 9 мая 2010 года ситуация такая - компания "Планета Хобби" поддержала нашу идею организовать праздничные полёты в честь Дня Победы. Для первой части праздника - имитации воздушного боя Дмитрий Румянцев (директор компании) готов предоставить 6-ть моделей копий самолётов(двигатель в комплекте). Кто готов участвовать звоните 8921 440 44 55
Во второй части программы будут принимать участие лётчики, которые не уедут на День Победы в Ивангород, там тоже планируются бои на полукопиях с ленточками. В третьей части программы полёты под музыку (естественно по теме) на самолётах и вертолётах - кто готов также ждём звонков. НеВа. ][-) ][-) ][-) ][-) ][-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #33 : 14 Октябрь, 2009, 19:23:44 pm »
Стесняются, боясь "опозориться", видя как вы летаете. У нас тоже самое...
Могу себе это представить, с одной стороны. Но, с другой стороны - на поле же летают, когда я там?  :D
Не "падают в обморок", не сгорают от стыда, не убегают "в кусты" стыдливо закрыв лицо руками ...  ;D

Вот скажем конкретно, по пилотам с которыми общаюсь на "Дыбенко". У всех, кто летал всё это лето там - уровень выше, чем был у меня на первых соревнованиях!

Думаю не открою страшной тайны, сказав что: на соревнованиях в 2007-м году я первый раз, в живую (на модели, а не  в симе) выполнил две фигуры - "разворот на горке" и "петлю"  :o  ;D
Ну и что?
Главное - сделал! И не упал при этом! А какое место занял - не суть важно.
Зато опыта (борьбы с мандражём в частности) это дало огромное количество! Ещё сильнее захотелось летать!
Потому что, на самом деле, в любом соревновании главное победить СЕБЯ, а не соперников!

Нужно победить себя - ещё на стадии подготовки к соревнованиям. И это, лично для меня, самое сложное!  :-X
Заставить себя тренировать фигуры!
Это скушно, утомляет и мозг, и руки, и глаза ... Так хочется бросить нудные попытки сделать какой нибудь "треугольник с постоянным курсом", особенно когда не очень получается, и заняться "пирофлипом" или "тик-таком"  ;)
Да просто много приятнее, колбасить, дёргая ручки ( на самом деле: вслед за тем - куда сам по себе летит вертолёт  :D ).
Вот это, борьба с собой, для меня - сложно.

А на самих соревнованиях - кайф!!!! :ура: Там же "тусняк", приятное общение с коллегами, которых до этого знаешь только по форуму и не поехав на соревнования - врядли когда увидишь в настоящей жизни!
При этом, что немаловажно, вне зависимости от "категории" участника, общение идёт "на равных"! Так как сам ФАКТ, что человек соревнуется - это как "пароль"  ;) Это значит, что человек становится по настоящему "хелиманьяком"!  O0
Всё, ему уже "не отвертеться" от этого увлечения, соревнований ... засасывает окончательно!  :D

Человек азартен ведь по своей сути, этот азарт рождает желание стать ЛУЧШЕ, научиться тому, чему без азарта - никогда не научишся!

Чего и Вам всем искренне желаю!  :круто:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #34 : 14 Октябрь, 2009, 19:31:42 pm »
... Для первой части праздника - имитации воздушного боя Дмитрий Румянцев (директор компании) готов предоставить 6-ть моделей копий самолётов(двигатель в комплекте). Кто готов участвовать звоните 8921 440 44 55
...В третьей части программы полёты под музыку (естественно по теме) на самолётах и вертолётах - кто готов также ждём звонков. НеВа.

Валера!
Наверно нужно уточнить: что имеется в виду под "предоставить" (на каких условиях).
Опять же, пилоты - подразумевается "самолётчики" ?

А с полётами под музыку - нужо определить "формат" полётов.
То есть: продолжительность полёта (ограничение, нет ограничения) и как отбирать (если будет из кого) полёты.

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #35 : 14 Октябрь, 2009, 20:29:14 pm »
Предоставить - дать безвозмездно, для проведения праздника. Пилот сам приобретает регулятор 12-20А, 2-е микросервы(Р-03 или Н-56) и аккумуляторы 1100мА.(возможно со скидкой 15%).
Пилоты могут принять участие любые, у нас ведь тоже лётчиков хватает - Александр Паничев, Слава, Сергей, Алексей Фролов(рвётся в бой-уже в ремонте)
Под музыку летать должны конечно опытные пилоты, чтобы было на что посмотреть, да и музыка должна быть соответствующая - Лёшке моему хочу предложить под "Смуглянку" слетать...НеВа ][-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #36 : 14 Октябрь, 2009, 21:01:35 pm »
Хех! Самики что ли освоить?   :o "За бесплатно"  :D

Цитировать (выделенное)
Лёшке моему хочу предложить под "Смуглянку" слетать
А это мысль! Надо подумать, что из такого рода музыки - ещё можно использовать!
"Марш авиаторов", "Первым делом самолёты...", ... ???

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #38 : 15 Октябрь, 2009, 09:06:00 am »
Я, лично, совсем не стесняюсь выступить. Даже если не получится, всё равно получу заряд положительных эмоций! Но! Я считаю, что не имею должного уровня, это раз!  :( И наверно, не то что не хочу, а наверно просто не имею времени,  для разучивания фигур.  :-[ Тут попытался найти кабель для сима, нигде нет. Попробовал вспомнить, когда последний раз летал в симе - по ходу в июле. Во блин подготовка.  :-\

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #39 : 15 Октябрь, 2009, 12:52:26 pm »
...Попробовал вспомнить, когда последний раз летал в симе - по ходу в июле. Во блин подготовка.  :-\

Костя, так в том то и дело - что на дворе уже практически "зима"  :D Самое время, для сидения в симе. С реальными полётами становится всё хуже и хуже  :'(

Если будет составлена "безальтернативная программа" (где не надо ломать голову выбирая фигуры) - за СЕМЬ с половиной месяцев то, сможешь её потренировать??  ;)

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #40 : 15 Октябрь, 2009, 12:59:16 pm »
ех не знаю как Вам колеги, но мне реально в этот год стало лень!
почему - да потому что один, вдарился в велосипед, там хоть с компанией - регулярно миниум 2 раза в неделю покаушки, вот если б так же с вертолётчиками,
а так я не готов к соревнованиям даже в ранге сверх новичка....
Сам знаю, что под лежачий вертолёт выхлоп не стелется, но одному тоскливо.... не с кем поделится радостью...
Не ругайте не пинайте меня сильно, но вот как о так я высказал свой мнение...
Ипоонимаю, что кто хочет тот найдёт и сможет, но вот как то о "бытовуху разбилось" что ли.
А соревнования, лично бы мне как новичку больше понравилось отдельное мероприятие, аля вылет выходного дня, где былибы все свои и просто устроить этакую полетушку для своих...
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Alex_Nezd

• Гость
« Ответ #41 : 15 Октябрь, 2009, 18:53:19 pm »
С таким подходом, похоже категорию "новичок" надо совсем убирать... :'(

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #42 : 15 Октябрь, 2009, 19:06:44 pm »
Я бы тоже в чем-нибудь поучаствовал...  :hunt:
Пусть я плохо летаю и мне почти все время некогда, но я готов разучить фигуры и полетать в соревнованиях. И действительно для начала просто с собой побороться, войти во вкус, убрать мандраж...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #43 : 15 Октябрь, 2009, 21:41:53 pm »
Я бы тоже в чем-нибудь поучаствовал...  :hunt:

+1
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #44 : 15 Октябрь, 2009, 22:03:25 pm »
А с флайбарлессным вертолетом пустят поучаствовать в "новичках"?