Стесняются, боясь "опозориться", видя как вы летаете. У нас тоже самое...
Могу себе это представить, с одной стороны. Но, с другой стороны - на поле же летают, когда я там?

Не "падают в обморок", не сгорают от стыда, не убегают "в кусты" стыдливо закрыв лицо руками ...

Вот скажем конкретно, по пилотам с которыми общаюсь на "Дыбенко". У всех, кто летал всё это лето там - уровень выше, чем был у меня на первых соревнованиях!
Думаю не открою страшной тайны, сказав что:
на соревнованиях в 2007-м году я
первый раз, в живую (на модели, а не в симе)
выполнил две фигуры - "разворот на горке" и "петлю"

Ну и что?
Главное - сделал! И не упал при этом! А какое место занял - не суть важно.
Зато опыта (борьбы с мандражём в частности) это дало огромное количество! Ещё сильнее захотелось летать!
Потому что, на самом деле, в любом соревновании главное победить СЕБЯ, а не соперников!
Нужно победить себя - ещё на стадии подготовки к соревнованиям. И это, лично для меня, самое сложное!

Заставить себя тренировать фигуры!
Это скушно, утомляет и мозг, и руки, и глаза ... Так хочется бросить нудные попытки сделать какой нибудь "треугольник с постоянным курсом", особенно когда не очень получается, и заняться "пирофлипом" или "тик-таком"

Да просто много приятнее, колбасить, дёргая ручки ( на самом деле: вслед за тем - куда сам по себе летит вертолёт

).
Вот это, борьба с собой, для меня - сложно.
А на самих соревнованиях - кайф!!!!

Там же "тусняк", приятное общение с коллегами, которых до этого знаешь только по форуму и не поехав на соревнования - врядли когда увидишь в настоящей жизни!
При этом, что немаловажно,
вне зависимости от "категории" участника, общение идёт "на равных"! Так как сам ФАКТ, что человек соревнуется - это как "пароль"

Это значит, что человек становится по настоящему "хелиманьяком"!
Всё, ему уже "не отвертеться" от этого увлечения, соревнований ... засасывает окончательно!

Человек азартен ведь по своей сути, этот азарт рождает желание стать ЛУЧШЕ, научиться тому, чему без азарта - никогда не научишся!
Чего и Вам всем искренне желаю!