Тема: Большой слет авиамоделистов для съемки репортажа  (Прочитано 5392 раз)

Оффлайн Raven703

• Михаил
« : 23 Август, 2009, 22:19:20 pm »
Всем здрасте!
Есть возможность сделать репортаж про нас, авиамоделистов. Телеканал 100ТВ. Что для этого надо - просто собраться. Предлагаю дату 5 сентября (сб.) либо 12 сентября. В программе: самолеты, вертолеты, воздушный бой.

Вообще хотелось бы в идеале сделать красочное воздушное шоу. Место проведение пока неизвестно. Все, кто заинтересован - пишите сюда.
T-rex 450pro 3G  + Optic 6 / 2.4 assan +7-921-754-49-10

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #1 : 23 Август, 2009, 23:46:01 pm »
надо определиться с местом, я закинул удочку насчет поля в лавриках, там и самолеты и вертолеты смогут летать, а какое говно из этого вышло, смотрите сами тут http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=9681 правильно Саша Сергиенка написал, просто клиника какая-то. Вообще в Лавриках самолетчики, не все слава богу, но долбанутые. Купил 2-х метровую модель летать не умеет, но уже пуп земли. Так что я думаю место надо искать другое. Может даже на Газонах подумать.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Raven703

• Михаил
« Ответ #2 : 24 Август, 2009, 00:44:59 am »
нда, удивительный народ, а потом удивляемся, а почему так все х..во. Еще в Пушкине в Буферном парке предлагали проводить. А газоны это что?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 24 Август, 2009, 01:14:14 am »
К стати, в Пушкине работает секция (кружок), и его руководитель отписывался в той теме. Может и есть смысл им помочь, "заострить внимание".
Газоны - красиво, но далеко. Вообще, желательно по больше "массовки", так сказать "продемострировать общественности" что моделистов на самом деле много, а не "пяток сумасшедших мужиков".  :D
Хотя, всё конечно очень сильно зависит от режессуры сюжета и "закадровой озвучки". Любое дело можно испошлить или наоборот - подать прям как "на блюде".
Есть хоть какие то намётки содержания? А то, в "Деталях" я трепался больше часа, а в сюжете - полный идиотизм в результате... ;D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Raven703

• Михаил
« Ответ #4 : 24 Август, 2009, 01:23:18 am »
про содержание я думал, ничего лучше чем история моделизма, сравнение "у них"/у нас, как обстоят дела сейчас пока в голову не приходит. Я завтра собираюсь позвонить человеку, который наши авто снимал, может чего дельного скажет, у них то программа новостная, а я думаю полноценную передачу забацать про  ][-) не знаю, как к этому отнесутся. Просто поснимать вертолеты они были готовы  :D

Вообще, если брать Пушкин, то недавно там проводили полеты afaik на день ВВС. В принципе, можно организовать соревнования, или просто демо полеты: авиа, вертолеты, в перерывах между ними воздушные бои. В этом случае и зрители будут и массовка. Вот как привлечь народ - я не знаю. В двух топиках на планетовском форуме - ни хрена полезного нет практически. Никто даже не изъявил желания летать.

ЗЫ: Ярослав, я не репортер :)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 24 Август, 2009, 01:37:11 am »
Пилотов "на полетать" найти наверно можно. Но целая передача с полётами - это нам интересно, а зрителю нет!  :D
Нужен "сюжет" во всём этом. Надо как то "завернуть" так, что бы и "политику партии" прихватить, и просто зрителю - было интересно.
Нужно говорить с профи, советоваться. Иначе, получится (если получиться) просто "зарисовка на тему", без идеи и "смысла".
Договориться с руководителем кружка, поснимать у них пацанов, рассказать как они живут, показать их модели и на контрасте - "взрослые". Заострить внимание на том, что сейчас (да и всегда) модели находятся на "переднем крае науки и техники"  ;) Карбон-шмарбон, батарейка в кармане от которой можно завести машину, найти для контраста асинхронный двиг на пару КВт и рядом - модельный безколекторник, сервы и прочее - везде "компьЮтеры" .... и т.д. и .т.п...  :-\

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #6 : 24 Август, 2009, 13:31:49 pm »
Да уж http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=9681 как то там все очень ......... :)
А в Ропше тоже можно и самолетам и вертолетам места хватит. Далековато правда.
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн SALEX

« Ответ #7 : 24 Август, 2009, 14:42:35 pm »
А почему не в Горской !?
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #8 : 24 Август, 2009, 15:58:31 pm »
В горской боюсь не дадут полосу для самолетчиков, у них ведь полеты.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 24 Август, 2009, 16:31:55 pm »
Ребяты, ИМХО, полёты в этой передаче - не главное!
Как реагирует "обыватель": ну да, летает/ездит/плавает, ну и что? А нафиг тогда нужно, если не летает/ездит/плавает?

Мне кажется, что в большей степени нужно сосредоточиться на рассказе/показе моделей. Показать их многообразие как по размерам, назначению, так и по стоимости. Рассказать о соревнованиях, всяких, пусть и не официальных...

А полёты - это "для фона", "антуража", создания атмосферы .... По этому, на самом деле, место не так и важно. Главное взлететь и сесть.
Конечно, на 2.5м самике, отовсюду "не стартанёшь". Но пока, боюсь, до них дело не дойдёт.

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #10 : 27 Август, 2009, 23:42:15 pm »
 :) Так на чем мы все таки остановились?  :-\ Будем снимать кино или нет? :P
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #11 : 27 Август, 2009, 23:45:54 pm »
Я за. Главное место и время.
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #12 : 28 Август, 2009, 19:44:52 pm »
у нас на поле в буферном парке в пушкине по выходным вечером собирается всегда много народу 8-10 человек. и самолеты и вертолеты... это я так, просто :)
да сейчас я туда...

Оффлайн Raven703

• Михаил
« Ответ #13 : 29 Август, 2009, 21:58:05 pm »
кино я думаю снимать надо в любом случае. На прошлой недели ТВ взяло таймаут на неделю ввиду большой занятости. В пн. снова буду созваниваться. Как будет новая инфа, сразу скажу.

Оффлайн Woffka

• Владимир
    • Чирков
« Ответ #14 : 04 Сентябрь, 2009, 11:34:29 am »
ну что летать-то буим? ;)