Понятное дело что ГАРАНТИРОВАНО ни одна. Собственно 100% гарантии и не требуется, хочется чтобы шанс спасти вертолет с этой системой был существенно выше, чем без нее. Ну и облегчить удержание модели, тоже не плохо в принципе.
Систему нужно найти, заказать, получить, установить и настроить. И не факт что настройка будет простая. И еще это довольно дорогое удовольствие. Лучше посидеть еще несколько часов в симуляторе.
Очень бы хотелось на это надеяться, я не знаю сколько я налетал (думаю часов 15 не больше), но пока что-то очень кисло, держать модель на месте получается если она 1) ко мне хвостом 2) с тренировочными шасси... как только разворачиваю сразу краш и прогесса в этом направлении нет (
ЗЫ. Да, пока аппа едет из гонкога рулю на геймпаде типа X-BOX 360 )
На многих аппаратурах есть счетчик, который показывает сколько ты налетал на модели. Т.к. для верта и сима у тебя разные модели - то и счетчики разные. Для корректности показания счетчика лучше сразу выключать аппу как полетал.
Я вот думал что много налетал в симе, а на счетчике всего 51 час, из них реальных часов 40, остальное - ковыряние в настройках сима с включенным пультом. И только сейчас могу сказать, что не испытываю проблем с ориентацией.
Так что летать, летать, летать. И при этом не относиться к симу как к игре, а сконцентрироваться на полете, стараться не упасть. Представить, что в симе твоя реальная модель, и каждое падение - кучаденег. Делать перерыв на несколько минут перед полетом, а то теряется концентрация.
Вообще висеть с геймпадом - непростая задача, для висения нужны аккуратные движения стиками. Возможно, с настоящей аппаратурой все пойдет гораздо проще.
И висение нужно тренировать на нормальной высоте. Если висеть у земли - то вертолёт будет болтать завихрениями воздуха, ударяющегося об землю. Что в симе, что в реале.