Тема: Подключение приемника  (Прочитано 4626 раз)

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« : 10 Июнь, 2009, 11:35:08 am »
Подскажите пожалуйста новичку! Послушал советы бывалых и первым делом купил аппаратуру + симулятор

Аппаратура JR 66 MAX ADT. Симулятор EasyFly3.

Cложность в подключении передатчика к симулятору.
Программа на Vista Ultimat SP1 установилась нормально. По инструкции сказано -подкл к переходнику USB провод (джек ), другой конец подк к передатчику, он автоматически включится.
Все подключил, запускаю программу, а она пишет: адаптер USB обнаружен,  передатчик или джостик подк через гейм порт обнарж не удалось ( возможно он выкл )
 G-)
С уважением, Александр

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 10 Июнь, 2009, 12:00:50 pm »
Читать медленно и 2 раза тут: http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=8906&st=0&#entry50108
Предупреждаю сразу, обсуждать моральные аспекты этого страшного действия в личке у меня нет желания ни на этом форуме, ни на том.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« Ответ #2 : 10 Июнь, 2009, 14:36:01 pm »
Читать медленно и 2 раза тут: http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=8906&st=0&#entry50108
Предупреждаю сразу, обсуждать моральные аспекты этого страшного действия в личке у меня нет желания ни на этом форуме, ни на том.

Вас понял  :o Буду паять  ;)
С уважением, Александр

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« Ответ #3 : 10 Июнь, 2009, 16:29:03 pm »

Перепаял. Результат нулевой.
С уважением, Александр

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 10 Июнь, 2009, 16:56:50 pm »
Странно, я несколько раз так делал - все работало. Проверяй - на пальчиковом раземе 3 контакта, со среднего надо перепаять на ближний к резьбе корпуса, он же пластина, которая задимает кабель чтоб не выскакивал.

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« Ответ #5 : 10 Июнь, 2009, 17:26:06 pm »
 А на передатчике надо нажимать кнопку тренер ? ???
С уважением, Александр

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #6 : 10 Июнь, 2009, 18:10:37 pm »
Я так же делал, когда изифлай был. Всё работало.

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« Ответ #7 : 10 Июнь, 2009, 18:26:38 pm »
Вечерком попробую переустановить симулятор
С уважением, Александр

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 10 Июнь, 2009, 19:48:11 pm »
Там в этом допотопном МАХ66 РСМ нет случаем? а то уже лет 15 этот антиквариат не юзал, не помню... если есть - проверьте чтоб в РРМ модуляции находился.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 10 Июнь, 2009, 20:37:30 pm »
А может всё проще?  :D Может просто аппаратуру ВКЛЮЧАТЬ не надо? А в ВЫключеную вставить шнурок?  ;)
Такое то же бывает, по неопытности...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« Ответ #10 : 10 Июнь, 2009, 23:12:54 pm »
Передатчик выключен. Когда вставляю в него штекер он включается. В меню стоит PPM .
Включаю симулятор он шнурок видит  | 8-(передатчик нет.

С уважением, Александр

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #11 : 10 Июнь, 2009, 23:47:25 pm »
Фото "джека" открытого (что бы видно было куда припаяны провода) - в студию.

Оффлайн SlonSpb

• Александр
« Ответ #12 : 11 Июнь, 2009, 01:04:27 am »
[attachimg=#]
С уважением, Александр

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #13 : 11 Июнь, 2009, 01:28:49 am »
 :o Что то у меня складывается впечатление, что оба провода - припаяны к "земле"  :-\

1 - оплётка (провод без изоляции) - припаян прямо к наружней части "джека" ? Земля же есть на "хвостике" - той части, которая должна зажимать кабель (место - рядом с красным проводом) - там ей и место!

2 - сигнальный провод (красный, в изоляции) - куда припаян (не понятно на фото)? Такое впечатление, что он припаян как раз на "хвост"... а должен быть - на вывод центральной части (внутреней).

Джек "моно" или "стерео" (не понятно)? То есть, на нём один или два изолирующих пластиковых "пояска" (на той части, что втыкается в "маму", гнездо в смысле) ?

Если "стерео" (два пояска и два контакта, кроме земли) - то паяем на самый левый (ближе к резьбе, как Антон написал, но не на левый всего разьёма! А ДО резьбы - левый, под колпачком что бы был  :D ), но не на землю! (это - та часть, где резьба и от неё идёт "хвостик"). Сейчас похоже запаяно на правый ...

А вообще, нужно "тестер" и прозвонить. Нет ли контакта между землёй и сигнальным проводом. И не перегревать, а то - пластик потечёт и закоротит нафиг внутри.

P.S. А ещё лучше, сходить в магаз и купить МОНО-джек (с ним надёжнее контакт будет) и припаять его.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 11 Июнь, 2009, 05:32:36 am »
Откуда такой разъемчег??? В изифлаях что во 2-м, что в 3-м нормальный разъем, у него крышечка с резьбой и лепестки под пайку для проводов... 
Купите другой разъем, только обычный, с пластиковой крышкой, за 5 рублей. Красивые цельнометалические не берите, были случаи что горели шнуры с ними от статики или неудачного хватания за него и незаземленный комп...