Тема: Поправте меня если я не прав?  (Прочитано 3565 раз)

Оффлайн PredatorFT

• Илья
    • Гамалин
« : 09 Июнь, 2009, 02:36:45 am »
 И здрасьте всем. :)
 Прочитал кучу инфы. :o
 Просмотрел кучу моделей как вертолетов, так и передатчиков. ]8-)
 Выслушал на форумах все за и против.
 Извеняюсь вынужден представиться, пилот СЛА. Летаю на дельте.
 Почему решил податься в авиамоделизм, вернее в вертомоделизм, потому что нравится сам аппарат как принцип полета. Висел на настоящем вертолете только не долго и давно. Решил возобновить но в хобби. С аппартом определился очень понравился T-REX 450SE V2 Kit Combo/Silver + Carbon Filber, электро, размер подходящий и вообще машинка не плохая. Зимой, что бы навык не потерять можно подлетывать в школьном спорт зале. А летом, благо оно у нас 8-мь месяцев  в году, на улице. Но есть одна проблема, от нас ближайший вертолетчик моделист находится в Москве, а до нее Родимой 7 000 км - если ни чего не путаю.  ???
 И поэтому очень сложно будет и с настройками и вообще.

Пока мучает вопрос скольки канальный передатчик взять, тяготею к девяти канальным, но в планах есть, если конечно все нормально пойдет, перходить на более крупную модель чем рексик 450, хватит ли девяти каналки?
             В ближайших планах взять хорошую аппу и сидеть в симе, из симов выбрал Aerofly Professional Deluxe + Add-on 1-2-3.   
             В принципе на сайте почти все есть, возникают трудности с терменологией, но постепенно втягиваюсь.
             Порылся везде где мог и нарыл кучу интересного в, частности по пакам из этой статьи становиться все ясно
http://www.avmodels.ru/articles/testak.html
             И если можно было бы хотелось с кем нить пообщаться в он лайне например по асе. А то есть столько вопросов по всему прочитаному, что даже не знаю с чего начать. Так что если кому не в напряг давайте состыкуемся моя АСЯ: 154565417
              Заранее всем благодарен.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #1 : 09 Июнь, 2009, 09:50:34 am »
для начала могу посоветовать основное взять на ebay.com
там многое можно преобрести дешевле.

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #2 : 09 Июнь, 2009, 10:15:09 am »
  Пока мучает вопрос скольки канальный передатчик взять, тяготею к девяти канальным, но в планах есть, если конечно все нормально пойдет, перходить на более крупную модель чем рексик 450, хватит ли девяти каналки?

То что тяготеете к 9 канальным - это правильно, хватит и на электро (нужно 6 каналов) и на ДВС большого размера, плюс меню в передатчике будет побогаче.
Хотя и Spektrum DX7 очень достойный вариант и  на первый год два вполне его хватит. А потом, если все попрет, то можно купить и что-то более серьезное, а это продать или оставить для сима.

Для начала я бы посоватовал, набор для новичка - сим+аппаратура, и начинать тренировки,  потом присмотреть вертушку, Trex-450 V2 самый распространеный и все его болячки уже известны и советов по нему можно получить кучу, но решать вам.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 09 Июнь, 2009, 10:26:07 am »
Да из 9-к то и нет ничего стоящего... ЖР если только, но тут лучше немного добавить и 12FG взять - просто небо и земля... Или не заморачиваться и взять 7-ку футабу или спектрум. Спектрум красивше, но брака больше...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #4 : 09 Июнь, 2009, 10:30:26 am »
бери на 2.4 ГГц

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 09 Июнь, 2009, 13:01:52 pm »
Позволю и себе дать совет:
1 - Семи каналов для начала хватит вполне. Понятно, что возможности настройки скажем в 9-ти канальном DSX JR по сравнению с Спектрумом DX-7 значительно богаче. Но, надо ли оно сразу? А разница в цене существена. Если финансы позволяют, то конечно можно и 9-ку.

2 - Симулятор. Я не летал на самой свежей версии, но по старым могу сказать, для вертолётов все что угодно, кроме Aerofly Professional Deluxe...   :-[ Ну не для вертолётов этот симулятор! Берите Феникс (самый дешёвый и достойный) или Реал-Флай (пульт в комплекте, хотя качество пульта, точнее стиков, в 3.5 было - мягко говоря .... :D ).

3 - читать и читать и читать ..... Практически на все основные вопросы - ответы уже есть! Если что то "специфическое" - спрашивайте, поможем, чем можем!  O0

А так, поищите по форумам, что то мне кажется, что в ваших краях уже был вертолётчик ... Хотя, могу и ошибаться.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн PredatorFT

• Илья
    • Гамалин
« Ответ #6 : 09 Июнь, 2009, 20:22:45 pm »
 Спасибо всем. В принципе понятно, что даже для больших моделей 9-ти каналов это нормально.
               Александр вопрос к Вам, если можно :ура: : "Из девяти каналок больше нравится эта модель JR X9II HSL, но непонятна одна вещь есть такаежа с абривиатурой ASL, в чем разница?", и на сколько кретично, что она не 2,4 GHz.
              Просто аппаратуру в дальнейшем менять по нескольку раз не хочется и хочется взять уже вещь не на один месяц. В плане того, что срастется с вертолетами в этом у меня сомнений нет. А саппаратурой к ним сомнения некоторые закрадывается, брать 2,4 GHz сырые не опкатаные модели, не охота, но не известно, что будет лучшее. ::)
              Спасибо за ответ про симы.....
              Сейчас в течении месяца хочу взять аппу, где то пол годика посижу в симе. За енто время набирусь тиории и буду подкупать по тихому, где гиру с машинкой, где сервы, лопасти, а потом уже как бонус для самого себя возьму Рексика.
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2009, 21:20:24 pm от PredatorFT »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #7 : 09 Июнь, 2009, 21:51:06 pm »
 :o
Моё КАТЕГОРИЧЕСКОЕ имхо - ТОЛЬКО 2.4 ГГЦ . Другие варианты (ФМ) я не готов обсуждать!  :D

Причин тому масса. И главная - это совершенно другой уровень связи. На порядок.
Протоколы, которые призваны обеспечить связь, и - обеспечивают. Плюс, не болит голова о "каналах" и неправильно выбраных моделях.

Покупать сейчас ФМ аппу, это наверно так же, как купить аналоговую сотовую трубку от "Дельта телеком" (Компании, которая была первым сотовым оператором и первыми телефонами в Питере. Разговоры по которым мы с ребятами слушали в эфире на обычных радио-станциях :D ).
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 10 Июнь, 2009, 05:21:40 am »
2.4 уже давно "обкатана". Мое мнение - это лучшее что появилось в моделизме за последние 20 лет. За 3 года использования оной из лексикона ушло слово "помеха", да и вообще все работает изумительно, никому не мешает, нет головняка с антенами... Как-то поднимал кому-то верт на РСМ-е - ужасть, такие задержки сто первая мысль была что не рулится  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн PredatorFT

• Илья
    • Гамалин
« Ответ #9 : 10 Июнь, 2009, 19:52:37 pm »
                                     Спасибо всем за советы.  :TY:
 Александр как на Ваш взгляд такая аппа JR DSX 9 2.4GHz?

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #10 : 10 Июнь, 2009, 20:21:24 pm »
                                     Спасибо всем за советы.  :TY:
 Александр как на Ваш взгляд такая аппа JR DSX 9 2.4GHz?

Берите и не думайте достойная аппаратура ! и качество на уровне  :круто: сам тоже на ней летаю пару лет !

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #11 : 12 Июнь, 2009, 01:33:46 am »
Берите и не думайте достойная аппаратура ! и качество на уровне  :круто: сам тоже на ней летаю пару лет !

+1, тоже юзал, ни одного глюка
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

Оффлайн PredatorFT

• Илья
    • Гамалин
« Ответ #12 : 12 Июнь, 2009, 22:21:19 pm »
Спасибо всем.... :TY:
Опредилился возьму именно эту аппу, вроде и сервы сней порядочные идут...
Думаю, что тема закрыта. ][-)
 Еще раз все человеческое спасибо.....
 Буду в ваших кроях обязательно со всеми вреале познакомлюсь..