Можно тоже вопрос в тему? Имеется вертолет Kyosho Caliber 30, гироскоп Futaba gy401 и серва к нему Futaba S9254. На гироскопе все настроенно правильно: DS включен, Delay - 0, Limit как мне нужно, реверс выставлен в нужную сторону. Длинна тяги тоже нормальная, ничего ни где не упирается. Все делалось по вашим инструкциям и не раз. Предкомпенсацию не выставлял, т.к. только учусь и тонкое управление пока не нужно. Блинчиком в AVCS 401 и без предкомпенсации отлично работает. Вся теория почти от зубов. Это я для избежания лишних вопросов.

А теперь первый вопрос! Как только вертолет на пол милиметра отрывается от земли, начинается дикое вращение. Дикое - это не 3 и, кажется, даже не 5 оборотов в секунду, а еще больше. Он пытается просто сам себя уничтожить. При первой попытке подлететь шасси
http://www.hobbycenter.ru/product_info_20262.html были переломаны в нескольких местах ну и некоторые пластмасски на роторе тоже пострадали. Видео, к сожалению, снять пока не кому, постигаю все сам. При чем, вращение идет как в одну, так и в другую сторону с такой же дикой скоростью, при попытке компенсировать его руддером. В какую сторону рудером не отрабатываю удержать его не возможно, т.е. средней точки как бы вообще нет, вращение срывается сразу в противоположную сторону.
Второй вопрос! Что в конструкции вертолета может вызывать такой эффект??? Ремень натянут правильно, по ХР и гироскопу я в начале описал. Сразу хочу сказать, что есть в парке еще любимый Kyosho CONCEPT 46VR с движком MAX-46FX-H RING, перебранный до винтика не один раз и настроенный мной лично и еще китайская 450-ка. Эти оба вертолета летают замечательно, правда падают иногда, но это не их вина, конечно.

Не знаю уже что думать. Основная проблема в том, что вертолет мне продал хороший человек Дмитрий в магазине
http://www.avtohobby-rc.ru/ уже собранный и собранный качественно (вроде), но не облетанный. Он чемпион, на него я не думаю ничего плохого по поводу сборки, но мысли только о каком-то механическом дефекте или не совпадении. Зубцы на шестернях считал, вроде все по спецификации. Ремень со сцепления на основную шестерню только слабо натянут, но так вроде и должно быть. Куда смотреть, подскажите плиз! А то не охота в магазине разборки устраивать и сдавать вертолет тоже не охота, самому интересно.
Извиняюсь за много букв, по подробней хотел объяснить просто.