Тема: Сборка Mini Titan e325  (Прочитано 19847 раз)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #15 : 28 Май, 2009, 12:56:02 pm »
Ура, наконец-то нашел в продаже нужную комплектацию мини титана (кит с регулятором и двигателем). Помог магазин rcdrive.ru. Судя по трекингу, посылочка уже скоро будет  :D Теперь долгими зимними вечерами, в компании паяльника, надфиля, отвертки и такой-то матери буду собирать свой первый верт. Всем огромное спасибо за советы, думаю, будут еще. :ура:

_k0t_, не продавай аппу, я возьму :)
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #16 : 28 Май, 2009, 15:10:57 pm »
Это правильный выбор !!!!325 хороший вертолет

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #17 : 30 Май, 2009, 21:50:59 pm »
Удивило, что в комплекте есть локтайт, но нет циакринового клея и безкислородного фиксатора.  Надеюсь, в планете будет и то, и другое :)  Приятной неожиданностью был комплект мелких шестигранников. Пока сборка пошла хорошо и с удовольствием.
Кстати, какой пиньон ставить? На 13 зубов или 15? В мануале рекомендуют 15 для техбаночных аккумов, они правы?
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #18 : 30 Май, 2009, 22:40:18 pm »
Удивило, что в комплекте есть локтайт, но нет циакринового клея и безкислородного фиксатора.  

Кстати, какой пиньон ставить? На 13 зубов или 15? В мануале рекомендуют 15 для техбаночных аккумов, они правы?

Выше уже есть пояснение, что они (локтайты) все в принципе анаэробные (безвоздушные) фиксаторы... Бутылок в комплекте 2? Так и должно быть...

Ну если они ничего не поменяли, то на сток при 3S батарейке надо ставить 13T шестеренку...
На странице 27 мануала так и написано... про 15Т там написано, что она для 2S...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #19 : 30 Май, 2009, 22:47:54 pm »
Выше уже есть пояснение, что они (локтайты) все в принципе анаэробные (безвоздушные) фиксаторы... Бутылок в комплекте 2? Так и должно быть...
Бутылка только одна, на ней написано T22 и это локтайт для металла. Я тоже ожидал, что в комплекте будет еще и зеленый локтайт для пластика.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #20 : 30 Май, 2009, 23:03:04 pm »
Вот ссылка в помощь. Пиньон посчитать. :би-би:

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #21 : 30 Май, 2009, 23:30:46 pm »

Бутылка только одна, на ней написано T22

И до них кризис добрался... на локтайте экономят...

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #22 : 31 Май, 2009, 15:33:47 pm »
В планете нет ни локтайта, ни циакрина. Посоветовали воспользоваться суперклеем.
Собрал голову - полдня возился с тягами. Подбирал, чтобы все было параллельно-перпендикулярно. Качество наконечников тяг неприятно удивило - одна из них треснула в районе резьбы, просто во время вкручивания. Зафиксировал суперклеем, но есть сомнения по поводу надежности такой фиксации. Запасных наконечников в комплекте нет (вообще запасных деталей нет, что странно).
А соединение качалки BK1058 (Flybar Control Lever, на схеме цифра 3, и Washout Linkage BK1014 (на схеме - 12) - очень странный узел. Они должны свободно вращаться относительно друг друга, но никакого подшипника нет, все регулируется просто затяжкой маленького болтика (на схеме - 11). Болтик разболтается и вылетит - краш. Надеюсь, что хоть металлическая голова kasama сделана толково, а эту пластиковую голову буду считать промежуточным этапом, для начала. Как и деревянные лопасти. Кстати, ушко в детали номер 12 при вкручивании болтика радостно лопнуло под "очень мощным" усилием часовой отвертки :)
« Последнее редактирование: 31 Май, 2009, 15:40:51 pm от Longobard »

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #23 : 31 Май, 2009, 23:30:04 pm »
Зря ты так критичен...

Длины тяг строго по мануалу обеспечивают 100% правильную постановку головы... без бабочек и прочего...

Касамовская голова (в отличии от стоковой) за 100 вылетов у меня раскрутилась в трех местах - за ней глаз, да глаз нужен...
Там очень короткие посадки болтов в резьбу и немного более сложная механика... потому требует особого внимания постоянно...
Стоковая у меня ни разу нигде не открутилась... в том узле, который ты указываешь все будет нормально и ничего там не разболтается... Кроме того, этот узел и у Касамы точно такой же по сути (только сам рычаг металлический...), так что без вариантов...

Я брал Касаму только потому, что собирался всю зиму летать на улице... а пластику на морозе я не очень доверяю... возможно моя перестраховка была излишней...

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #24 : 07 Июнь, 2009, 18:21:17 pm »
Не хочу отдельную тему открывать ради такой мелочи.. :)
Купил аппу Spektrum DX7 (спасибо _k0t_), теперь летаю в симе с аппой (раньше летал с клавиатуры). Возник идиотский вопрос, но я уже совсем запутался:
Вот стоит у нас вертолёт на земле, хвостом к пилоту, мордой вперед. Если передвинуть стик газ/хвост  влево - куда должен сместиться хвост вертолёта - влево или вправо? Просто в настройках некоторые каналы перепутаны местами, а на некоторых включен реверс. Выставил все как надо, а как выставить канал на хвост, нужен на нем реверс или нет - так и не понял. Запутался :)

Оффлайн DEMON

• Дмитрий
« Ответ #25 : 07 Июнь, 2009, 19:13:10 pm »
когда стик руддера влево,вертолёт поворачивается налево,а хвост уходит направо

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #26 : 07 Июнь, 2009, 20:10:05 pm »
Спасибо за чёткий ответ на столь идиотский вопрос :Oops:

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #27 : 07 Июнь, 2009, 22:26:13 pm »
когда стик руддера влево,вертолёт поворачивается налево,а хвост уходит направо
Да смотреть всегда нужно на кабину вертолета ! куда ручка туда и кабина !!! многие думают что куда ручка туда и хвост это не верно ! :P

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #28 : 23 Сентябрь, 2009, 10:25:52 am »
Возникла проблема с шаровыми линками.
Стал проверять плотность посадки линков, чтобы не было люфтов и излишнего заедания.
С ужасом обнаружил, что сами шарики немного разного размера. Один и тот же наконечник тяги на одном шарике ходит туго, а на другом - болтается и легко соскакивает!
Нашел среди запчастей микшер, к нему прилагалось два шарика. Оба этих шарика так же оказались слишком маленькими - все линки на этих шариках сильно болтались.

Есть ли альтернативные поставщики шариков для минититана? Потому что то, что гонится под брендом thunder tiger - имеет отвратительные допуски. Когда линк сидит плотно - это нормально, его можно римером расточить. А когда болтается - ничего не сделать :(

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #29 : 23 Сентябрь, 2009, 10:49:54 am »
сомневаюсь, что есть альтернативные шарики такого диаметра.
Купите пачку шариков для минититана и не мучайтесь.