Тема: Резисторы на Футабу 9С  (Прочитано 4101 раз)

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« : 24 Октябрь, 2007, 06:36:03 am »
Второй сезон мучаю сей аппарат.На нём летаю и на нём же гоняю симулятор.Общую наработку не считал,но по примерным прикидкам - часов 170-200.
В связи с предстоящей зимой и прогнозируемым более активным использованием аппарата в симе, возник вопрос - а на долго мне его ещё хватит? В смысле,когда могут начать шуметь резисторы(или как их там,я в электронике- 0!  :D )?  Как бы к началу сезона не остаться без передатчика. :)
И если кто знает,маркировку этих резисторов и главное где их купить,то подскажите пожалуйста! :)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #1 : 24 Октябрь, 2007, 16:30:11 pm »
Тема я свою одну ФУТАБУ 8 мучил на симе 2 года на самолетах потом начал на вертолетах мучить потом я ее продал и на ней еще знакомый летает и у меня она прослужила  4 года и ничего мы не меняли ни разу кроме сломанного тумблера один раз и на ней тоже были потонциометры  3 штуки как на 9 крутились на верхней панеле и у меня на симе они были выпуском шасси и дым и до сих пор они целы!!!!!! :D

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #2 : 24 Октябрь, 2007, 18:09:51 pm »
Т.е передатчик вечный? :) Может у тебя эталонный экземпляр оказался!? :)
Надо ещё несколько мнений собрать. Тогда мы получим статистику. Можно бкдет успокоиться. :)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #3 : 24 Октябрь, 2007, 18:24:35 pm »
Не я все понимаю будем ждать мнения O0

Оффлайн nik

« Ответ #4 : 24 Октябрь, 2007, 20:47:56 pm »
Я как то разбирал резистор от 9 Z, она у меня была 6 лет, на резистивном слое были небольшие потертости, но всё работало нормально.Сейчас мучаю спектр в симе, если не считать 60 галонов на двс, 170 вылетов на электро , то в симе налёт около 500 часов( миниум) и резисторы пока не хандрят.
Так что Артём летай пока спокойно.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #5 : 25 Октябрь, 2007, 06:31:36 am »
Уф! Расслабился!  :D O0
Спасибо.