Тема: Помогите подключить передатчик к компьютеру.  (Прочитано 12135 раз)

Оффлайн bobroff

« : 25 Февраль, 2009, 08:04:46 am »
Здравствуйте.

В данной теме я новичек. Купил себе вертолет Venom Night Ranger 3D (http://www.rctech.net/reviews/review...d_futureal.php). Как я выяснил, это аналог Walkera Dragonfly 22E (http://www.microfiber-products-onlin...22ein3dcc.html). После первого взлета последовало первое падение и решение обучиться полетам на симуляторе. Хочу пульт управления подключить к компьютеру. К сожалению шнурка подключения в комплекте нет. На пульте 4-ех контактный круглый разъем. Соответственно, вопросы:
1. Возможно ли это пульт подключить к компьютеру и тренироваться на нем, например в FMS?
2. Какой кабель необходимо купить? Посоветовали попробовать USB кабель FS-SM100 (http://aviamodels.ru/product_info.php?products_id=195). Он подойдет.

Прикладываю фотографии пульта и разъема.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 25 Февраль, 2009, 08:36:51 am »
1. Симулятор только из нормальных: Феникс, Рефрекс, РеалФлайт, Аэрофлай с последними апдейтами. От ФМС толку вообще никакого.
2. Ресурс передатчика - 2 недели в симе, после чего заканчиваются не только резисторы, но и сама механика стиков - начинают болтаться.
3. Сделать кое-как летабельную конфигурацию этой модели дороже чем собрать что-нить нормальное типа Минититана...

4. Понимаю что не поверите, вас много таких...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн bobroff

« Ответ #2 : 25 Февраль, 2009, 09:22:57 am »
1. Симулятор только из нормальных: Феникс, Рефрекс, РеалФлайт, Аэрофлай с последними апдейтами. От ФМС толку вообще никакого.
2. Ресурс передатчика - 2 недели в симе, после чего заканчиваются не только резисторы, но и сама механика стиков - начинают болтаться.
3. Сделать кое-как летабельную конфигурацию этой модели дороже чем собрать что-нить нормальное типа Минититана...

4. Понимаю что не поверите, вас много таких...

Про "не поверите" - это в точку...  :круто:

Конфигурации вертолета менять не собираюсь, купил его только для обучения азам пилотирования, чтобы можно было и на симе и в реале попробовать.
Про ресурс передатчика задумался...

Какие есть варианты по вопросу "передатчик+кабель+симулятор", только чтобы это не стоило как вертолет?

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #3 : 25 Февраль, 2009, 09:51:04 am »
Цитировать (выделенное)

Какие есть варианты по вопросу "передатчик+кабель+симулятор", только чтобы это не стоило как вертолет?

А, так для Вас наверное это новость? Хобби-то у нас не дешовое ;)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #4 : 25 Февраль, 2009, 11:48:33 am »

Про "не поверите" - это в точку...  :круто:

[/quote]

Вариант у Вас один и стандартный - убить кучу времени, измучаться самому и задолбать всех вокруг, потратить на этот хлам в 5 раз больше денег чем сразу купить нормальную технику и остаться у "разбитого корыта" на котором написано : "скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всегда"....

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 25 Февраль, 2009, 13:22:06 pm »
Дядьки, ну чё Вы злые такие?  :D
Хочет человек "геммору" - он его получит. Я же не зря статистику приводил по рс-дизайну.
Столько тем и все - об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. А почему? Ну не верит каждый "вновь обращённый" в нашу "религию", что нет "простого пути". ;)
И надеется, что уж ему то, точно посоветуют не то, что всем остальным.

К автору:

Вы прочитали раздел для новичков у нас на форуме? Вопросы по выбору ? Другие форумы?
Мою историю читали? Просто как пример такого пути.

Вот тут и вот тут и ещё много где, написано как подключить валкеровскую аппу к ФМС .
Начните с этого. А параллельно читайте минимум по паре часов в день (хотя бы) форумы. Со временем, через месяцок, возможно начнёте понимать ПРИЧИНЫ, почему советы именно такие, а не другие.
Удачи и успехов в освоении нашего не лёгкого и недешового хобби!  O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

morro_lucky

• Гость
« Ответ #6 : 25 Февраль, 2009, 18:45:13 pm »
Дядьки, ну чё Вы злые такие?  :D
Хочет человек "геммору" - он его получит. Я же не зря статистику приводил по рс-дизайну.
Столько тем и все - об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. А почему? Ну не верит каждый "вновь обращённый" в нашу "религию", что нет "простого пути". ;)
И надеется, что уж ему то, точно посоветуют не то, что всем остальным.

К автору:

Вы прочитали раздел для новичков у нас на форуме? Вопросы по выбору ? Другие форумы?
Мою историю читали? Просто как пример такого пути.

Вот тут и вот тут и ещё много где, написано как подключить валкеровскую аппу к ФМС .
Начните с этого. А параллельно читайте минимум по паре часов в день (хотя бы) форумы. Со временем, через месяцок, возможно начнёте понимать ПРИЧИНЫ, почему советы именно такие, а не другие.
Удачи и успехов в освоении нашего не лёгкого и недешового хобби!  O0

Респект!

Кстати так и не дождались продолжения истории, которое следует.
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2009, 19:00:27 pm от morro_lucky »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #7 : 25 Февраль, 2009, 19:22:31 pm »
Если "поскрести" в памяти - может что ещё и можно вспомнить. Но где набраться времени на всё?  :-[
А потом, на самом деле - ну кому это серьёзно интересно? Так, биллетристика, не более.

Да, к стати, новичкам рекомендуется посчитать ориентировочную стоимость "апгрейдов" которая была вбухана в Валкеру ... А результат?
Куплен был 3DX, нормальные сервы, гира - и в путь!  ;D

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #8 : 25 Февраль, 2009, 19:38:14 pm »
у меня есть провод usb  для него. надо только его найти. от пульта LAMA V4/ я думаю подойдет.
нормально на ламовском пульте сидел по началу. не чего с ним не случилось, а летать научился. не такой он уж и хлипкий.

Оффлайн bobroff

« Ответ #9 : 25 Февраль, 2009, 20:17:32 pm »
Спасибо за ответы, они мне очень пригодятся для дальнейшего обдумывания. Форумы я читаю уже с неделю, много интересной информации узнал. Что не узнал, то и спрашиваю.

В жизни я, все таки, придерживаюсь правила: "первый автомобиль должен быть таким, который не жалко разбить". И пока это правило меня не подводило.

у меня есть провод usb  для него. надо только его найти. от пульта LAMA V4/ я думаю подойдет.
нормально на ламовском пульте сидел по началу. не чего с ним не случилось, а летать научился. не такой он уж и хлипкий.

Возможно у тебя купить этот провод? Или, хотя бы, попробовать подключить.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #10 : 25 Февраль, 2009, 20:25:56 pm »
Есть одна очень принципиальная разница, между автомобилем и вертолётом.
Автомобиль, если сломался, останется стоять на дороге.
А вертолёт - упадёт. Ну не может он сам по себе зависнуть в воздухе. ;)

Вот это свойство (падучесть  :D ) и определяет критерии выбора. Достаточно выкрутится одному винтику и всё! Дрова! :'(
Это самолёт можно посадить с отказавшим рулём (и то, смотря как и какой), а верт, да поначалу - без шансов!

А с шнурком - надо смотреть какая аппаратура у Вас. Если выход обычный PPM - то пойдёт. А если (как у меня, на 60-й Валкере) их хитрый PCM - то скорее всего нет.
Только через програмный вход, как на планетовском форуме описанно.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #11 : 25 Февраль, 2009, 20:49:06 pm »
вот еще один провод нашел-новый. добрый человек в довесок к аппе подарил.
если надо -забирай даром.  ;)
вроде это оно - http://www.helidirect.com/product_info.php?cPath=654&products_id=3171

Оффлайн bobroff

« Ответ #12 : 25 Февраль, 2009, 23:39:12 pm »
Есть одна очень принципиальная разница, между автомобилем и вертолётом.
Автомобиль, если сломался, останется стоять на дороге.
А вертолёт - упадёт. Ну не может он сам по себе зависнуть в воздухе. ;)

Вот это свойство (падучесть  :D ) и определяет критерии выбора. Достаточно выкрутится одному винтику и всё! Дрова! :'(
Это самолёт можно посадить с отказавшим рулём (и то, смотря как и какой), а верт, да поначалу - без шансов!

Отчасти с Вами согласен. Везде бывают исключительные ситуации. При езде на автомобиле таже можно травмы получить, а то и еще хуже.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #13 : 26 Февраль, 2009, 01:48:28 am »
Ваши слова очень красноречиво говорят за Вас.  ;)  Вы пока (ещё) не понимаете!
Речь ведь не о исключительных ситуациях. А о самых банальных. Которые будут Вас преследовать постоянно, с  посредственным вертолётом, электроникой и прочим. И никакое "пронесёт" тут не сработает. Поверте опыту как минимум сотни пилотов прошедших этим путём до Вас. И не повторяйте его.
« Последнее редактирование: 26 Февраль, 2009, 12:15:08 pm от AlexSr »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 26 Февраль, 2009, 07:22:23 am »
В жизни я, все таки, придерживаюсь правила: "первый автомобиль должен быть таким, который не жалко разбить". И пока это правило меня не подводило.

Правило подходит, только есть некий минимум, ниже которого опускаться нельзя. Вам никто не советует купить пульт за $2300 и модель с полным комплектом тюнинга ;)