Тема: Castle creations 45 - вопрос!  (Прочитано 3892 раз)

Оффлайн dimas_71

« : 17 Февраль, 2009, 07:46:49 am »
Добрый день.
Поставил на 450 верт данный регулятор. Машинки на автомате перекоса futaba 3156mg.
После непродолжительной работы машинок очень сильно греется регулятор, а точнее одна микросхема которая похоже отвечает за BEC.
Подскажите, кто пользовал такие реги - у них настолько слабый BEC и у всех греется так же?  Или с моим экземпляром что то не в порядке.

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 17 Февраль, 2009, 10:56:41 am »
Бек там слабак, а серваки у тебя-цифра с усилием  приличным, пристёгивай внешний БЕК, кстати у меня Бек встроенный сгорел после первого краша.

Оффлайн dimas_71

« Ответ #2 : 17 Февраль, 2009, 12:12:11 pm »
Тогда еще один вопрос в догонку. Какую прошивку лучше пользовать?
А бек внешний пришлось поставить, т.к. с таким нагревов летать страшно.

tim001

• Гость
« Ответ #3 : 17 Февраль, 2009, 13:31:21 pm »
Последнюю прошивку, которую так нахваливают, мне испытать уже не довелось-сгорел регуль.

Оффлайн andru

• Raptor 90SE(V-MAX), Hirobo,Align, Mikado
« Ответ #4 : 17 Февраль, 2009, 22:51:42 pm »
Вот  по этому феникс лолжен сгореть по определению, потому что это не контроник, только эта гадина из пепла не востанаывливается!!!!!!!!!!!!

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #5 : 22 Февраль, 2009, 23:05:03 pm »
Прошивку качать последнюю, там есть set RPM - очень хорошая настройка :)
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

Оффлайн andru

• Raptor 90SE(V-MAX), Hirobo,Align, Mikado
« Ответ #6 : 23 Февраль, 2009, 00:49:42 am »

Ну если вы покорили этот регуль,"респект и уважуха", у всех моих друзей и  меня он тупо сгорел, я не понимаю сколько их нужно сжечь?,  чтоб понять как он работает?, я сжег два!!!!!! ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!

Оффлайн dimas_71

« Ответ #7 : 23 Февраль, 2009, 18:47:09 pm »

Я понял, что это настройка неплохая. Но с ходу разобраться не удалось. Выставил параметры движка, количество зубцов на шестеренках, указал обороты. Но чем больше прибавляю шаг тем больше падают обороты и регуль весело моргает своим светодиодом.
Немного непонятно с установкой оборотов. до 50% газа - в чем смысл? это для режима NORMAL?
 и какие еще есть тонкости настройки этого режима?

Оффлайн SkyForever

• Денис
    • Heli-SPb.ru
« Ответ #8 : 16 Март, 2009, 21:46:36 pm »
У меня на всех вертах кривая газа настроена следующим образом:
Холд - прямая линия на -(минус) 5
Нормал - прямая линия на 30%
Айдл1 - прямая линия на 70%
Айдл2 - прямая линия на 105%

В регуле, в настройках оборотов стоят (например, на 600-ке) 1900, 2000, 2100 (снизу вверх)
Таким образом получается, что в холде не крутит, а в режимах нормал-айлд1-айдл2 - плавный старт до указанных оборотов, а затем их поддержание. Нормала у меня как такового нет, да и не нужен он мне. Получается 3 пилотажных режима с разными оборотами. Холд выключил - набор оборотов - полетал - сел - холд.

А БЕКи там и правда слабые наверное, но у меня везде стоят внешние, так что нет проблем :)
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! :)
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
T-Rex 600 Electro, T-Rex 500, T-Rex 450 SE v2

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #9 : 17 Март, 2009, 02:55:50 am »
У меня последний кастл выжил даже после того, как я по глупости выключил пульт (при инициализации и привязке приемника нужно установить положение HOLD в котором двигатель отключен) и двигатель начал разгоняться. Пришлось держать ротор руками.... Немного дыма из мотора вышло пока провода отрывал  @=

Уже больше года летаю. Единственно нужно ставить дополнительный радиатор на охлаждение встроенных стабилизаторов. Иначе летом срабатывает защита на перегрев. Но это только если на улице за 35-38...

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #10 : 30 Март, 2009, 11:15:58 am »
В последней прошивке 2.00b в настройках гувернера есть такой режим Simple. Написано что если положение стика не меняется 1.5 секунды то ESC принимает обороты ротора за текущие и держит их. Я так понимаю что при установке этого режима выставляем полку на нужный процент и все, через 1.5 секунды будет держать их. Если что-то не устроило подняли или опустили полку. Или я не прав ? Кто-нибудь пробовал данный режим гувернера ?.

Оффлайн dimas_71

« Ответ #11 : 23 Апрель, 2009, 07:33:11 am »
Итак добрался до гувернера. Вроде все работает. Но в настройках есть такое окошко - авторотация. Смысл такой - если включить холд, а затем вернуться в айдл то двиг должен раскручиваться быстро, а не как в начале с мягким стартом.
Сколько не бился, не получается. Может кто то настраивал? Подскажите.

Понимаю, что на мелких вертах авторотация балавство, но все таки интересно.