Тема: Hitec Aurora9  (Прочитано 93114 раз)

Оффлайн Kevin

• Sergey
« Ответ #120 : 01 Март, 2015, 14:59:02 pm »
Подключите серву на канал фейлсефа... Когда приемник поймает фейлсейф - серва выдернет проводок питания приёмника или ваших остальных серв.
Дальше что? Сажать я как буду планер? Ловить его, весело бегая по полю и подпрыгивая?
Да и в мире 3 метровых самолётиков - не только хоббийные модельки
Трудно не согласиться...
У меня в такой системе 4 независимых канала управления - одни руки и 3 разных автопилота.
Я вам ещё раз говорю - у меня не NAZA и у меня только один АП, который понимает только пропажу сигнала либо множество вариантов автоматического включения - залёт за допустимую дистанцию от точки взлёта, подъём выше лимита и всё такое тому подобное.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #121 : 01 Март, 2015, 15:03:28 pm »
один АП

Да поставьте китайчика - не морочьтесь. Хоть Панду, хоть это http://www.fpv-shop.ru/product/fy-41ap-a-sistema-avtopilota-dlja-samoletov/ 15 тыр и все 33 увольтсвия

Оффлайн Kevin

• Sergey
« Ответ #122 : 01 Март, 2015, 15:05:26 pm »
Ладно, мы уже ушли от темы... Спасибо за советы. Удачи.  :)

Оффлайн kirsol

« Ответ #123 : 01 Март, 2015, 18:17:59 pm »
Я видать глубину вопроса в отличии от Андрея не осознал. Не понимаю....

Есть aux канал, тумблером с аппы на нем включается автопилот. Биндим приемник так, чтобы файлсейв aux канала был как раз в режиме автопилот вкл.
Пропала связь, включился файлсейв, мозги самоля думают что пилот щелкнул тумблером и летят домой.
Не, не так?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #124 : 01 Март, 2015, 18:22:41 pm »
человек не верует в автопилоты, он  за тёплый ламповый звук ..теплый деревянный хруст самолёта о планету

Оффлайн Kevin

• Sergey
« Ответ #125 : 01 Март, 2015, 18:37:57 pm »
Не, не так?
Не, не так. :) С канала AUX АП включается триггерным методом: чтобы включить, надо один раз щёлкнуть тумблером БЕЗ ФИКСАЦИИ, чтобы выключить - ещё раз щелкнуть. Ну можно и тумблером с фиксацией, но тогда придётся туда/сюда всё время щёлкать. :) Теперь о том, как происходит вход в режим FS приёмника: в момент события FS, приёмник на 1 секунду (так написано в мануале на него, так есть и в реале) отключает все выходы, в результате чего включается АП - как и должно быть! Но через секунду включается FS, на выходы приёмника выдаётся комбинация, запрограммированная пользователем и подаётся команда на AUX - АП выключается. То есть происходит как бы двойной щелчок тумблером - вкл/выкл. Вот так как то, в кратце. :)

ЗЫ. Чтобы тему дальше не мусолить, сообщаю, что проблему решил. Немного через анус, но зато работает. И всё решено штатными средствами - без хирургического вмешательства. Всем спасибо. Хотя бы за участие. :)

Оффлайн kirsol

« Ответ #126 : 01 Март, 2015, 18:50:11 pm »
Вот про тумблер не понятно.
Мануал гласит следующее.

Using a second channel for autopilot mode pre-selector(from firmware version 5.10 and 6.00):
-On the PPM configuration you have to assign a channel to Aux2. This channel should be assigned to a knob on your transmitter.
-PWM values for changing stabilization modes are: 
*1.00 - 1.23mS = RTH
*1.23 - 1.35mS = Level plane
*1.35 - 1.47mS = Heading hold
*1.47 - 1.59mS = Position hold
*1.59 - 1.71mS = FBW
*1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer

Оффлайн Kevin

• Sergey
« Ответ #127 : 01 Март, 2015, 19:10:58 pm »
У меня версия 5.0.6. Возможно в ней эта функция реализована иначе.