перед тем, как я все это напишу, я должен принести извинения и заверить: я - сектант, каждое утро молюсь на Икону Микадо, отвергаю ересь брайна и спектрума и так далее. Особо заранее прошу прощения за то, что в тексте встречаются технические термины и фразы, могущие человека заставить думать в том ключе, что Волшебные Ыликтроны Микадо могут, например, по каким - то причинам не доходить или глючить. Также встречаются матные слова типа "логги, эвенты". Простите меня за это.
Короче. Поговорил с Ульрихом, программистом микадо, если я правильно понял.
Были заданы следующие вопросы:
Вопрос:
Почему на микадо, в отличии от всех апп, нету аудио аларма на слишком слабый сигнал радио?
Ответ:Потому, что он не нужен. Связь либо падает, либо нормальная. Мы не сталкивались с тем, чтобы по мере полета она бы деградировала. Все проблемы с связью - только в России, они вызваны глушилками. Даже если потеря связи происходит в чистом поле, в 10 метрах от передатчика. Теоретически можно сделать аларм, надо подумать. Но ни у кого таких проблем нету, только у вас. Путина свергните, и все бует збс.
Возможно, они подумают над тем, чтобы сделать application, который будет давать аларм, но они определенно не хоттятт встраивать все это в стандартный интерфейс.
Вопрос: почему лог throttle out/RPM пишется только если имеется UI сенсор? Ведь он может быть полезен и без него!
Ответ: я не думал над этим. В принципе, сделать можно...
Вопрос: что делает настройка Heli Size? Она только определяет начальные значения пресета, или как - то влияет на полетные характеристики? Что будет, если я настрою вертолет и потом поменяю Heli Size?
Ответ: В фблке имеются задержки, к которым пользователь не имеет прямого доступа. HeliSize определяет динамику изменения управляющих сигналов. Например, неправильных HeliSize может вызывать артефакты на резких маневрах. ( я так понял, что как минимум отчасти HeliSizе демпфирует управляющие сигналы на АП, хотя впрямую мне этого сказано не было ).
Вопрос: что происходит с моим гувернером, почему такая фиговая реакция на пируэт?
Ответ: мы просмотрели твой кейс, пересчитали твою передатку. Мотор нормальный, передатка для такого кв не очень, но до 1900 должна работать норм ( я летаю на 1800 ). Случай - странный, такого как у тебя поведения быть не должно, я проведу флайт тесты и подумаю, что может быть. С настройками у тебя все норм, мы их посмтрели и особых возражений против них не имеем.
Также было сказано, что скоро будет выпущена прошивка, которая позволит читать телеметрию напрямую из HWxxxV4. Кем она будет выпущена, микадой или Hw, мне было не совсем понятно, скорее всего HW и скорее всего моей 160ки в списке апдейтов не будет, поэтому сильно этот вопрос я не уточнял.
Также было сказано, что они получают много feature requestов, но большинство из них не вписывается в их концепцию максимального упрощения интерфейса и настроек для юзера и максималльной автоматизации прочих дебрей.
Также я пообщался с несколькими людьми, имена которых я раскрывать не хочу, в попытках понять, что я делаю не так с своим гувером и почему он работает фуйова.
К сожалению, все эти люди на неовский гувер срать хотели, считают его говняным, и используют кто хв, кто контрон, кто уге.