Тема: Global3D 2019 Venlo  (Прочитано 10868 раз)

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #60 : 09 Июль, 2019, 15:34:37 pm »
Ребята доехали норм, уже интересовался. Я вернулся в 3 утра, сейчас на работе, ничего не соображаю, все мысли только про вертолеты крутятся:)

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #61 : 09 Июль, 2019, 15:51:28 pm »
Это еще надолго, стока всего увидели, что сразу не переваришь
Вобще крута затусили :ура:

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #62 : 09 Июль, 2019, 17:36:45 pm »
доехали нормально. но устали. отоспаться надо.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #63 : 09 Июль, 2019, 18:55:27 pm »
Да ладно...
Видел я ваши "уставшие"лица :)
Лучше расскажи как ты немцам мозг вынес с вопросами про нео ;)
Страна должна знать своих героев!
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #64 : 09 Июль, 2019, 19:28:24 pm »

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #65 : 09 Июль, 2019, 19:46:42 pm »
перед тем, как я все это напишу, я должен принести извинения и заверить: я - сектант, каждое утро молюсь на Икону Микадо, отвергаю ересь брайна и спектрума и так далее. Особо заранее прошу прощения за то, что в тексте встречаются технические термины и фразы, могущие человека заставить думать в том ключе, что Волшебные Ыликтроны Микадо могут, например, по каким - то причинам не доходить или глючить. Также встречаются матные слова типа "логги, эвенты". Простите меня за это.
Короче. Поговорил с Ульрихом, программистом микадо, если я правильно понял.
Были заданы следующие вопросы:
Вопрос:
Почему на микадо, в отличии от всех апп, нету аудио аларма на слишком слабый сигнал радио?
Ответ:Потому, что он не нужен. Связь либо падает, либо нормальная. Мы не сталкивались с тем, чтобы по мере полета она бы деградировала. Все проблемы с связью - только в России, они вызваны глушилками. Даже если потеря связи происходит в чистом поле, в 10 метрах от передатчика. Теоретически можно сделать аларм, надо подумать. Но ни у кого таких проблем нету, только у вас. Путина свергните, и все бует збс.
Возможно, они подумают над тем, чтобы сделать application, который будет давать аларм, но они определенно не хоттятт встраивать все это в стандартный интерфейс.

Вопрос: почему лог throttle out/RPM пишется только если имеется UI сенсор? Ведь он может быть полезен и без него!
Ответ: я не думал над этим. В принципе, сделать можно...

Вопрос: что делает настройка Heli Size? Она только определяет начальные значения пресета, или как - то влияет на полетные характеристики? Что будет, если я настрою вертолет и потом поменяю Heli Size?
Ответ: В фблке имеются задержки, к которым пользователь не имеет прямого доступа. HeliSize определяет динамику изменения управляющих сигналов. Например, неправильных HeliSize может вызывать артефакты на резких маневрах. ( я так понял, что как минимум отчасти HeliSizе демпфирует управляющие сигналы на АП, хотя впрямую мне этого сказано не было ).

Вопрос: что происходит с моим гувернером, почему такая фиговая реакция на пируэт?
Ответ: мы просмотрели твой кейс, пересчитали твою передатку. Мотор нормальный, передатка для такого кв не очень, но до 1900 должна работать норм ( я летаю на 1800 ). Случай - странный, такого как у тебя поведения быть не должно, я проведу флайт тесты и подумаю, что может быть. С настройками у тебя все норм, мы их посмтрели и особых возражений против них не имеем.

Также было сказано, что скоро будет выпущена прошивка, которая позволит читать телеметрию напрямую из HWxxxV4. Кем она будет выпущена, микадой или Hw, мне было не совсем понятно, скорее всего HW и скорее всего моей 160ки в списке апдейтов не будет, поэтому сильно этот вопрос я не уточнял.

Также было сказано, что они получают много feature requestов, но большинство из них не вписывается в их концепцию максимального упрощения интерфейса и настроек для юзера и максималльной автоматизации прочих дебрей.

Также я пообщался с несколькими людьми, имена которых я раскрывать не хочу, в попытках понять, что я делаю не так с своим гувером и почему он работает фуйова.
К сожалению, все эти люди на неовский гувер срать хотели, считают его говняным, и используют кто хв, кто контрон, кто уге.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #66 : 09 Июль, 2019, 20:05:33 pm »
Также я пообщался с несколькими людьми, имена которых я раскрывать не хочу, в попытках понять, что я делаю не так с своим гувером и почему он работает фуйова.
К сожалению, все эти люди на неовский гувер срать хотели, считают его говняным, и используют кто хв, кто контрон, кто уге.
Вот они, братья по разуму! :)
Ура! Мы не одиноки во вселенной ;)

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #67 : 09 Июль, 2019, 20:26:28 pm »
Буду немногословен :)

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #68 : 09 Июль, 2019, 21:23:16 pm »

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #69 : 09 Июль, 2019, 23:26:39 pm »
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #70 : 09 Июль, 2019, 23:38:55 pm »

А что Кан сказал про верт? Были какие-то комментарии? Видно, что летит достойно, его xlpower 700 пуляет, но нет таких четких остановок

« Ответ #71 : 09 Июль, 2019, 23:48:18 pm »

Решил порвать его :) Но вертолет выдержал!
Классный хлопок был на оверспиде!
Goblin 700 Kraken, Goblin 700 Black Nitro Sport, Goblin 570 Sport, Goblin 280 Fireball

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #72 : 10 Июль, 2019, 07:28:34 am »
Юр, он сказал , что все гуд
Потом еще показывал большой палец :круто:
Вес отметили, сказали очень хороший
Моторчик тоже заинтересрвал, немного рассказали историю
Насчет четких остановок,  я думаю это заслуга лопастюх  Твт

Игорь, в натуре звучало сильно громче, на своих вертах они немного разгружают ,  а тут нормально стресанул :)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #73 : 10 Июль, 2019, 11:07:18 am »
Еще я побеседовал с контроновским пилотом насчет лопастей.
Они очень активно используют лопасти MS Composit.
Там стояло 2 вертолета, на одном был VTX, на другом - MS Composit.
Композиты - широкохордовые, 65мм.

Для ковыряния - самое то ( почему я их и юзаю ). Но для скоростных полетов - так себе, быстро они не полетят ( что, собственно, согласуется с моим опытом ).
VTX имеет отчасти характеристики широкохордовых и обычных, т.е. они ковыряют лучше обычных и летят быстрее обычных. Но ковыряют все же хуже чем широкохордовые.
Опять же, мне это было интересно и согласуется с моим опытом (за исключением того, что VTX у меня не было, но с обычными я сравнивал ).
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #74 : 10 Июль, 2019, 16:14:36 pm »
Широкие композиты которые R2 вроде очень сильно грузят силовую.