Тема: Goblin Kraken  (Прочитано 53434 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« : 18 Март, 2019, 20:51:59 pm »
Новая вертуха от SAB хоть и не совсем новая, но на фоне общего сонного застоя
выглядит весьма свежо и это хорошо!
Будем тема, что весной пообсуждать и на что подрочить  ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 18 Март, 2019, 20:58:05 pm »
Судя по релизу, в серийном Кракене будет обычной хвост, а не хитрый двухвальный, как было на презентации...
Жаль  :(

Это прототип:

А это - серийный :

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #3 : 19 Март, 2019, 06:46:06 am »
Судя по релизу, в серийном Кракене будет обычной хвост, а не хитрый двухвальный, как было на презентации...
Жаль  :(

Почему жаль?     Тут в своё время выразились:

Интересное решение по хвостовому слайдеру. На мой взгляд закусывать не будет никогда.

На мой взгляд :D  взгляд бл..ь,   закусывать будет чаще, чем обычно.  Два вала трутся друг от друга, и площадь соприкосновения в разы больше чем у обычной слайдерной системы.  С какого перепугу на его взгляд :D закусывать не будет никогда?  Не по этой ли причине в серийном Кракене будет обычный хвост?
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #4 : 19 Март, 2019, 09:54:19 am »
закусывать будет чаще, чем обычно
Игорь, ты ошибаешься.
Такое явление как "закусывание" в системе с двумя валами "один в другом" не будет наблюдаться вообще.
Закусывание в связке "втулка - вал" происходит из-за потери соосности втулки относительно вала на несколько микрон.   

Оффлайн nik1

• Николай
    • Гончаров
« Ответ #5 : 19 Март, 2019, 10:03:34 am »
Возможно будет как опция
Но возможно  прибыль не особо большая и решили не усложнять

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #6 : 19 Март, 2019, 10:19:53 am »
Я думаю, что просто так они бы это не убрали. С одной стороны хорошо, когда внедряются новые решения, с другой стороны - их надо еще проверять временем. Вот протос сделал хвостовой кейс. С извращениями. Да, он легче. Да, он несколько удобнее в обслуживании. Однако, моя практика показала, что у него фиговая крашеустойчивость.
Или взять бесподкосную балку. С одной стороны она убирает необходимость в подкосах, делает более лаконичным дизайн. С другой стороны, опять же, страдает крашеустойчивость ( я здесь имею в виду конкретно P380 ). Время отбирает наиболее грамотные решения...
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #7 : 19 Март, 2019, 11:55:39 am »
закусывать будет чаще, чем обычно
Игорь, ты ошибаешься.
Такое явление как "закусывание" в системе с двумя валами "один в другом" не будет наблюдаться вообще.
Закусывание в связке "втулка - вал" происходит из-за потери соосности втулки относительно вала на несколько микрон.   

Привык я к своим Рапторам, где никаких закусываний не происходит из-за потери соосности.  А вот притормаживание из-за того что смазка теряет свои свойства - это свойственно всем вертолётам.   Я имел ввиду, Игорь, что "закусывание"  вы рассматриваете как притормаживание :).    Удивлён, что у Гоблина есть такая проблема как "закусывание" ::).    Обычно как это происходит на практике у других вертолётах(кроме Рапторов):  на земле, когда ничего не вращается, "закусывание" происходит(втулка слайдера впивается торцом в вал) по двум причинам: не обновили смазку;  не точность изготовления слайдера, или его выработка(умеренный зазор).  Но это на земле, при отсутствии вращения, подчёркнуто.  Когда же винт вращается втулка слайдера не может принять то положение, при котором она впивается торцом в вал, потому что  вращающиеся лопасти через вилку не позволяют ей это сделать.    Чтобы в полёте произошло "закусывание" нужно чтобы умеренный зазор стал черезмерным.  НО и это лечится путём изменения формы  внутренней торцевой части втулки слайдера:  острый угол можно сделать пологим путём применения подшипника соответствующего диаметра; снять слайдер, на наковальню его, подшипник на торец, умеренные удары молоточком по подшипнику.   Есть выражение "Из двух зол выбирают наименьшее".  Вот я не хотел бы себе ставить на вертолёт такой хвост двухвальный, потому что он быстрей откажет по причине что я не уследил за смазкой во время, нежели чем произойдёт эта выработка. 
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #8 : 19 Март, 2019, 16:15:17 pm »
Новинка эт да, но мне он не нравится, с дизайном для меня перебор, весь угловатый и как будто порубили на части и склеили хренова, не какой нежности, в нутри ваще жесть, ну разве что центральный узел интригует, остальное кошмар, нк эт на любителя  ;)

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #9 : 19 Март, 2019, 16:53:38 pm »
Он должен соответствовать своему названию. В этом вся фишка. ;)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #10 : 19 Март, 2019, 17:32:51 pm »
нифига! Где щупальцы? А если его в море кинуть, поплывет?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #11 : 19 Март, 2019, 18:20:43 pm »
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт :-[.

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #12 : 19 Март, 2019, 20:06:36 pm »
WoH уже готов продавать ;) Предзаказ.

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #13 : 19 Март, 2019, 21:25:51 pm »
Хотя не, есть в этом дизайне что то прикольное, напоминает военные разработки  ,:D кажется что боковые пластины уйдут  в сторону и от туда ракетные установки  ;D а его вид с кусков эт типа трансформер , хотя я думаю что при краше он так и разберется  :D ;)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #14 : 20 Март, 2019, 00:43:20 am »
WoH уже готов продавать ;) Предзаказ.

Дата релиза 2 мая. Предзаказы можно оставлять.