Тема: Флагман моего флота - MSH PROTOS  (Прочитано 35120 раз)

GanGan

• Гость
« Ответ #75 : 11 Июль, 2010, 22:58:24 pm »
В такую жару было просто ***дец!!!
Отлетав замерили температуру двигла .. 91 градус !!!!! 880 скорп.
Зато очень помогает мегадевайс для охлаждения мотора. Остывает даже на жаре за 4-5 минут.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #76 : 11 Июль, 2010, 23:08:25 pm »
Да-да... именно 91... измеряли внутри мотора контактным датчиком. Снаружи он похолоднее, а вот внутри на стоящем моторе оказалось столько.

Короче, мы в ужасе, но надеемся на то, что у скорпов и гиперионов заявлены магниты, которым эти температуры - вполне нормальные.

Охлаждение реально помогает. Я еще сегодня днем испытал еще и 120мм вентилятор сбоку - тоже хороший вариант. Можно летать по очереди, без пауз.
« Последнее редактирование: 11 Июль, 2010, 23:14:27 pm от McMaxicus »
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #77 : 02 Август, 2010, 17:55:37 pm »
А какую температуру намеряли на роторе мотора? 90С, я так понимаю, было на обмотках статора?
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

GanGan

• Гость
« Ответ #78 : 02 Август, 2010, 18:31:05 pm »
Ну термометр (а точнее его сенсор) засунули внутря )) куды конкретно - там не рассмотреть. Снаружи было 81

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #79 : 02 Август, 2010, 18:36:38 pm »
Ну термометр (а точнее его сенсор) засунули внутря )) куды конкретно - там не рассмотреть. Снаружи было 81

Что-то дофига! Тайминг меняли? Может слишком большое опережение тайминга стоит? Мой скорпион на рексе 500 греется до 61 внутри и до 48 снаружи при +30 на улице, но обороты пониже: 2650.

GanGan

• Гость
« Ответ #80 : 02 Август, 2010, 19:30:13 pm »
Тайминг по умолчанию. А греется изза манеры полёта .... я с тик-таков не вылажу, вчера не особо насиловал (новый ремень) так и скушало меньше, и температура ниже.
у Макса ниже температура. - но у него гиперионовский вариант мотора.
На меньших оборотах он не пуляет.
На 500 скорп другой ))

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #81 : 02 Август, 2010, 20:58:40 pm »
Мотор то другой, но цифры по логгеру не сильно отличаются. 1800-2000 ватт выжать можно на Маньяках. Правда у меня на рексе 8 банок. Может в этом причина.

Но все равно, не нравится мне такая высокая температура на моторе...

GanGan

• Гость
« Ответ #82 : 02 Август, 2010, 22:41:42 pm »
Маньяки нагружают сильнее Радиксов.
А у протоса всегда моторы были горячие.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #83 : 26 Ноябрь, 2010, 22:22:27 pm »
Вот такой вот хвостик будет скоро делать Инфинити-Хобби для Протоса. Цельный, с интересными возможностями по смене подшипников и замене валов... Короче - очень интересный хвостик...

Некоторые пилоты уже судорожно зажали в ладошках кредитки и ждут появления в продаже...

Взято тут: http://www.infinity-hobby.com/main/article_info.php?articles_id=207
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

GanGan

• Гость
« Ответ #84 : 26 Ноябрь, 2010, 22:36:08 pm »
Я не сжимаю кредитку в ладошках .. у меня её нет(кредитки), а хвостик реально интересный.
Кстати - кто мне скажет - как протос себя на морозе ведёт ?

Оффлайн biblbrux

• Как звучит хлопок одной рукой?
    • Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #85 : 27 Ноябрь, 2010, 15:22:06 pm »
Не далее как сегодня выгулял своего протоса стретча. За окном около -3, штиль. Первый полет чуть не угробил верт. Неадекватно себя вел по хвосту. Посадил, начал смотреть и заметил, что хвост очень туго ходит, хотя перед полетами дома проверял все. Оказалось - линки с слайдера хвоста на цапфы ХР на холодке подужались и зажали шарики. Аккуратно расширил отверстия в линках и полетел. Больше никаких проблем не было. Ремешок и все остальное вели себя очень адекватно. Даже ремень не подтягивал.

Мне никогда не было так хорошо, как сегодня хреново.

GanGan

• Гость
« Ответ #86 : 27 Ноябрь, 2010, 15:31:25 pm »
ВООТ !!! насчёт линков я тоже заметил. из машины достаю - флайбар свободно гуляет, а как постоит  - с трудом .. грешил на подшипники - ан-нет - линки.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #87 : 07 Декабрь, 2010, 19:25:24 pm »
Решил поделится информацией, новой или нет это кому как.
Итак начнём.
Отлетал сезон на Партосе, оооочень мне нравится этот верт, к осени поднакопил деньжат и прикупил для него В-бар, и тут началось  :(
1. То что АП кривой я заметил ещё когда только в феврале собрал кит. К началу сезона доехали и сервы и акки и двигатель. Поначалу поставил 401-й гирик от футабы :-) работал честно, но силёнок и мозгов у него маловато. Прикупил Кварк, Протосу он оочень понравился, он прям прыгал от счастья.
2. Поставил В-бар, появились болтания хвостом(очень похоже на то как собака радостно виляет хвостом хозяину :-) ), естественно меня это не устроило и я начал докапываться до истины, и естественно стал грешить первым делом на В-бар(с кварком то проблем небыло  :))
Полазил по хелифрикам и обнаружил несколько интересных статей с видео и фото:
a. http://www.helifreak.com/showthread.php?t=260011
b.http://www.helifreak.com/showthread.php?t=260360
c.http://www.helifreak.com/showthread.php?t=261051
ну думаю всёравно ведь видел что у меня тарелка кривая, не буду заморачиваться и возьму новую, списав всё на брак.
Попереписывался с Редихели, ИнфинитиХобби, MSH, результаты:
MSH - им вообще на всех насрать наплевать, как я понял из форума они вообще никому из обычных клиентов не ответили.
Редихели - эти оказывается тоже уже в курсе проблемы и избавились от старых swash, теперь ждут партию новых, пообщался значить с ними
задаю им вот такой вопрос
  • ie I buy a swash MSH51020 without guarantees that it is not the defective? - тобишь я куплю у вас теперь новую АП но без гарантий что она не имеет такихже дефектов?
получаю ответ
  • Since we'll be obtaining brand new swashplates, it's safe to assume there will be no defect. We're not the manufacturer, so obviously, this isn't a question we can answer 100% accurately - Мы мол щас должны получить совершенно новые АП, поэтому скорее всего они будут без дефектов, но мы не производители и дать 100% гарантии не могём
Спросил ещё можно ли будет пред тем как мне отправить нову АП проверить её, ответили мол нифига, она идёт ведь в упаковке.  :o уууух ты ну надоже.
Инфинити -  пообщался с ними, афигели увидев видео и картинки с хелифриков  :D, сразу спросили чем мы можем помочь и пробовал ли я связаться с MSH(после вопросов ответов они написали что MSH и им частенько не отвечает). Пообщавшись они сами предложили перед отправкой АП проверить её на дефект, и спросили не буду ли я против если упаковка будет вскрыта, на что я ответил что с радостью поделюсь с ними пакетиком от АП Партоса  :D и прикуплю у них ещё расходников если АП будет ровная.

Ну вот думаю, все продавцы уже в курсе что АП у Партоса кривая, и MSH тоже уже наверняка в курсе раз Редихели избавился от старых АП и затребовал новые. Ну блин думаю жизнь налаживается, ща прикуплю нову АП и буду весь в шоколаде.
Захожу щас на хелифриков и натыкаюсь на темку где человек совсем недавно прикупил Партоса(тобишь есть шанс что у него АП из новой партии), сделал на нём 9 вылетов и тут снова шняга  | 8-(
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=261558

Мои нервы начинают сдавать  ::)
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2010, 19:30:45 pm от sabeshkin »
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

nik1

• Гость
« Ответ #88 : 07 Декабрь, 2010, 19:32:33 pm »
Это не приятно , но можно довольно просто устранить. Не расстраивайся , работы на час и АП в порядке. Или по мимо выпадения , есть ещё нюансы?

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #89 : 07 Декабрь, 2010, 19:35:17 pm »
В первой ссылке есть видео как болтается АП, но у меня всё гораздо хуже :-(

И вот такой ньюансик
кусочек пласмаски за 20+ $ ну понятное дело люди зарабатывают, но блин я 3 раза вкрутил выкрутил стопорные винты и резьба на одном уже кирдыкнулась.
Шары на АП и на цапфы не М1.5 а М1.6  ::)

Вобщем посе покупки В-бар мне Партос стал напоминать мой КоптерХ 450, ну или тотже HK-450.
Позитива 0%  :(
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2010, 19:45:55 pm от sabeshkin »
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"