Как говорится: "Век живи - век учись!" Суть вот в чем:
Когда я взялся за Минититан, то просто собрал по его инструкции, потом взлетел сам в тихом уголке и летаю до сих пор. Думал, что на всех вертушках все одинаково... принципы то одни...
При сборке же данного вертолета, я решил обратить свое внимание на видео Боба Финлесса (не примите за рекламу)... Хммм... Вынес для себя очень много нового, в том числе по навыкам и правилам сборки...
Вот вчера, например, при сборке держателей лопастей ОР посмотрел инструкцию... все в принципе как на МиниТитане... А посмотрел видео - оп-па - оказалось, что подшипник упорный надо набивать смазкой (в инструкции этого нет), заодно понял правила ориентации сердцевины с шариками - чтобы смазку центробежной силой не выносило... Доверился Бобу... человек он опытный и видимо знает, что делает...
Но, в инструкции на МиниТитан (а также Рапторы 550, 620) ориентация подшипника указана точно наоборот - Открытой частью сердцевины к лопастям, а широкой закрытой - к Хабу!?! И как же все-таки правильно?!?
А ведь на Минититане у меня первые 40 полетов в упорниках никакой смазки не было... В инструкции ничего нет, по результатам полетов износа не нашел... Сейчас у меня там Касамовская голова стоит, в ней подшипники в держателях установлены на заводе... Вынуть и посмотреть - даже не знаю как... подшипники там черта с два вынешь... Есть там смазка? Нужна ли она вообще?