Лёх, а почему много крашей ?
И много это сколько?
у вас фигры все высоко от земли, только ротация близко
по обслуживанию электричка вроде как совсем не требовательная, фактически есть износ линков и смена подшев в моторе
Да, собственно на авторотации в F3С в основном и падаем. В этом комплексе она из петли, я например только сейчас допетрил куда ручки дёргать надо
Но правда случилось у меня событие как раз за два дня до поездки сюда.... летаю я значит завершающую можно сказать шлифовочную тренировку. А вертолёт основной я трехлопастник приготовил, на нем тренировался, на него и рассчитывал как на главный ответ буржуям. Так вот, отлетал статику, все великолепно - плавно, мягко все фиксации четкие. Включаю айдл1, отлетаю в небо немного, и с высоты примерно метров четырёх, как провалится он резко вниз, и в землю закопался. Короче на наночасти вертолёт распался

балка в пяти местах поломана. Разобрался, оказалось развалилась упорная шайба которая основной вал держит, вал ушёл вверх, из нижнего подшипника выскочил, шаги вниз и пипец нету больше основного вертолёта. Через два ехать. Пришлось модель, что сугубо под ветер собиралась и настраивалась, срочно на штиль перенастраивать. И третий резервный в строй вводить.