Тема: HeliChallenge'2017  (Прочитано 8269 раз)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« : 19 Июнь, 2017, 02:15:24 am »
Пока вся прогрессивная вертолётная тусовка либо участвовала, либо напряженно наблюдала за Zvenigorod Heli-Forsage FEST 2017 - в Швейцарском городке Дюбендорфе незаметно прошли местечковые полетушки HeliChallenge'2017.
 Я под'ехал не рано, после 16 часов (пробки на автобанах блин, 6 часов получилось ехать) и пробыл там до завершения первого дня (~23:45, завершение ночных полётов). Но мне хватило и очень понравилось! Снял немного фото и видео. Сначала я залип на копию "Крокодила" (очень я к нему неравнодушен с детства). Вот его и пофоткал и с хозяином пообщался и видео полёта заснял.
А потом наши ребята подсказали не тушеваться а получить бейджик пилота и полетать ;) За что Дмитрию и Юрию огромное спасибо!
Процедура оказалась проста, просто подходишь к тётеньке за столиком, записываешься в журнале, платишь 15 франков (из которых 9 тебе возвращаются в виде купончиков "на пожрать") - и ВСЁ! Получаешь бейджик и летай себе не нарушая правил. Никакой регистрации FAI, ни Дойчовой ни Российской у меня нет (была когда-то лицензия, но кончилсь вместе со страной, её выдавшей), но это никому и не надо там.
В общем пошёл я "повисеть в сторонке" ;) Хоть и в сторонке, но коленки на первом аккуме тряслись :) Потом успокоился, отлетал все паки что были с собой (4). На четвёртом как раз заметил что на соседнем слоте кто-то летает на Микаде без канопы, уж как-то очень круто и интересно. Подошёл посмотреть, это оказался Мирко ;) Прикольно смотреть, когда он летает не на публику/шоуменствует а тренируется/настраивается. Немного по-другому, но я бы сказал что даж круче. Ну я попросил у него автограф - на свой бейджик. В итоге у меня получился бейджик пилота HeliCahallenge'2017 на его имя ;)
В 23:00 начались ночные полёты, сначала просто с подсветкой с земли, потом ночных вертолей. Круто! Как всегда. Снял, жаль камера не передаёт всего :(
По окончанию - поехал домой, в 3:30 допилил (вот она разница в скорости 80 и 180 на автобане). Я к чему это всё - кто может - приезжайте тоже в следующем году! Keep our hobby alive!
В аттаче немножко фоток, видео будет чуть позже.   

Patrik

• Гость
« Ответ #1 : 19 Июнь, 2017, 02:49:59 am »
Круто!Выкладывай матерьял! *BRAVO*

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #2 : 19 Июнь, 2017, 07:01:54 am »
матерьял!

Да что там выкладывать то?)
Грусть тоска....
Удумали тоже...со Звенигородом в одно время фестиваль проводить  >:D  :hunt:

Оффлайн ALeRT

• Александр
    • Ишутин
« Ответ #3 : 19 Июнь, 2017, 09:28:47 am »
Ух, круто! Красивая двадцатьчетверечка! Ми-24В! ;)
Logo 600SX+VBar Neo+VBC

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #4 : 19 Июнь, 2017, 10:45:29 am »
Ждём кино и фото!
Говорят, Тарек в этом раз летал ещё пизже и ещё круче, ибо его наши други угрозами и побоями запугивали ;)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #5 : 19 Июнь, 2017, 15:51:52 pm »
Говорят, Тарек в этом раз летал ещё пизже и ещё круче, ибо его наши други угрозами и побоями запугивали ;)

Бедный Тарек!  Наверно он устал от ненасытных папарацци, которым всё мало мало мало.  Эти папарацци сами ни черта летать не умеют, а только наблюдать за талантами горазды :D, таак теперь и кулаки вход распускают, если талантливый, но уставший пилот дал слабину и "не накормил ненасытное утроба" этих папарацци, так сказать, не довёл их до поросячьего визга, за которым они собственно и приехали к нему. :)(ничего личного, а так мой хелименовский юмор, который многим не нравится)
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #6 : 19 Июнь, 2017, 16:07:23 pm »
Масштабный фанфлай ХелиЧелендж
Сверху размер хорошо оценивается.

Patrik

• Гость
« Ответ #7 : 19 Июнь, 2017, 16:56:49 pm »
Охиреть... :o Да не реально круто! *BRAVO* *heart*

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #8 : 19 Июнь, 2017, 17:11:20 pm »
приехал....поставил вагончик...записался в очередь на полёт на послезавтра и спааать)))

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #9 : 19 Июнь, 2017, 17:44:25 pm »
приехал....поставил вагончик...записался в очередь на полёт на послезавтра и спааать)))
Это плохая черта смотреть на коллег через мухоморный прищур.
Надо не ехидничать, а учится организации на примерах массовых успешных фестивалей.
На ХелиЧелендж в очередях вообще никто не стоит, всё летает, всё жужжит, всем хорошо и весело.

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #10 : 19 Июнь, 2017, 18:17:11 pm »
мухоморный прищур
ЗАписал в словарик)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #11 : 19 Июнь, 2017, 19:59:49 pm »
 ;)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #12 : 19 Июнь, 2017, 20:02:37 pm »
Сверху размер хорошо оценивается
Игорь - а это где? Откуда фотки?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #13 : 19 Июнь, 2017, 20:18:13 pm »
Сверху размер хорошо оценивается
Игорь - а это где? Откуда фотки?

Игорь, ты меня свои вопросом озадачил !  :)
Фото опубликованы одним восторженным участником ХелиЧелендж, но фото не оттуда !   :D :D :D
А я , лох, не посмотрел, что это фото Хелифеста , который в эти же дни проходил в Англии.  :)
Но сути это не меняю - выглядит очень внушительно, хоть и не имеет отношение к ХелиЧелендж 2017  :)

Ждём от тебя, как от первоисточника, основную инфу и кино-фото  :)

Patrik

• Гость
« Ответ #14 : 19 Июнь, 2017, 20:20:59 pm »
который в эти же дни проходил в Англии. 
Так вот куда надо ехать! ;)
Какое стечение обстоятельств в одно время в разных точках мира проходят такие масштабные тусовки! :ура: