Тема: Манёвры "Set Manoeuvres 2009".  (Прочитано 46432 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #75 : 12 Январь, 2011, 15:57:35 pm »
Коль, одно дело для наших соревнований (думаю минимум 9-ть), а другое дело на 5+  :D

Важный момент - симметрия тик-таков по кругу. А значит, после 9-ти идёт 13-ть (по часам + 1 верхний последний), потом уже сразу 17-ть штук! ( если по три, а не два, между 12-ю и 3-мя часами) А это как то многовато  :-\
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #76 : 12 Январь, 2011, 16:18:52 pm »
Олег, а ты не посчитал сколько делал Kyle  тик таков? Хоть 12 и привычнее , но 9 сделать легче и не много экономичнее по электричеству.
Я пока не знаю сколько 700 будет летать по времени на фигурах, но наверное 5 мин на 5000 должна.

nik1

• Гость
« Ответ #77 : 12 Январь, 2011, 16:19:44 pm »
Симетрия это очень важно, как и форма круга и скорость .

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #78 : 12 Январь, 2011, 18:18:06 pm »
Это не поможет случаем?

Logo 600, MA Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #79 : 12 Январь, 2011, 18:31:54 pm »
Интересно посмотреть, только фигуры другие. Но сделанно очень хорошо

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #80 : 12 Январь, 2011, 18:41:12 pm »
А что он за фигуры слетал? Я узнал только пироглоб и пиротиктак. А вообще то у меня есть "ужасная" просьба к нашим суперпилотам, может кто то заморочится и выложит видео пофигурно из сима как же все-таки правильно что летать. Ну или хотя бы близко к правильно.
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2011, 18:49:57 pm от Yarrik »
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #81 : 12 Январь, 2011, 19:13:18 pm »
В финале на мастерах Кайл сделал 13 тик-таков на Лондонском Глазе с реверсом и 19 на Колесе Фортуны.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

nik1

• Гость
« Ответ #82 : 12 Январь, 2011, 19:23:53 pm »
Понятно.  :TY:

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #83 : 13 Январь, 2011, 00:50:56 am »
А что он за фигуры слетал? Я узнал только пироглоб и пиротиктак.

Так то ж фигуры из соревнований формата F3N, а не 3DX, к которому мы привыкли.

Тут c 30-ой страницы: http://www.fai.org/aeromodelling/system/files/SC4_Vol_F3_Helicopters_11.pdf
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #84 : 14 Январь, 2011, 20:14:28 pm »
Олег! А какая разница к какой категории относится фигура? Для соревнований это действительно важно, а для обычного пилота разницы нет. Ярик просил
А вообще то у меня есть "ужасная" просьба к нашим суперпилотам, может кто то заморочится и выложит видео пофигурно из сима как же все-таки правильно что летать. Ну или хотя бы близко к правильно.

И в этой просьбе я его поддерживаю (думаю, что не только я). Неужели наши пилоты не умеют летать эти фигуры? Кто-то сможет слетать и выложить одну фигуру, кто-то другую а модератор раздела соберет это в единую кучу. Может и получим полетный фигурный Фак для всех.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #85 : 14 Январь, 2011, 20:18:16 pm »
Я думаю главная проблемма это ЛЕНЬ  :D. Я в параллельной теме выложил две фигуры. Первую фигуру было интерестно попробывать записать и воложить, так как до этого этим не занимался. Второю сделал без особых эмоций. Третию думал выложить - да стало лень этим заниматься.  :D

Да и смысл? До всех фигур сам доходишь, если уровень пилотирования уже позволяет делать эти фигуры.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #86 : 14 Январь, 2011, 21:33:50 pm »
Дима я например хочу тебе возразить, не всегда из описания, тем более на иностранном языке ясно как делать правильно ту или иную фигуру. Может я уже могу ее сделать и делаю но просто не знаю что это за фигура. Начнем с простого как правильно делать тик так  ? Направление, амплитуда, скорость, он должен быть через хвост, нос, или боковой, а если на мой выбор то как я их должен правильно делать?  Смотри сколько вопросов по элементарнейшей фигуре... У меня пока нет опыта выступлений на соревнованиях, и мало у кого он есть, так поделитесь своим опытом, Если ты потратишь день на запись фигур и выложишь видео, смею тебя уверить, честь тебе будет и хвала, намного большая нежели ты станешь первым на 3DX мастерс.
Raptor 700E 2 шт.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #87 : 14 Январь, 2011, 21:36:38 pm »
Дима я например хочу тебе возразить, не всегда из описания, тем более на иностранном языке ясно как делать правильно ту или иную фигуру. Может я уже могу ее сделать и делаю но просто не знаю что это за фигура. Начнем с простого как правильно делать тик так  ? Направление, амплитуда, скорость, он должен быть через хвост, нос, или боковой, а если на мой выбор то как я их должен правильно делать?  Смотри сколько вопросов по элементарнейшей фигуре... У меня пока нет опыта выступлений на соревнованиях, и мало у кого он есть, так поделитесь своим опытом, Если ты потратишь день на запись фигур и выложишь видео, смею тебя уверить, честь тебе будет и хвала, намного большая нежели ты станешь первым на 3DX мастерс.

Поддерживаю мнение. Честно говоря было бы для нас новичков ооооччень полезно. Но конечно это напрягает человека конкретно сидеть и тратить свое личное время.

smolett

• Гость
« Ответ #88 : 14 Январь, 2011, 23:03:22 pm »
Цитировать (выделенное)
Поддерживаю мнение. Честно говоря было бы для нас новичков ооооччень полезно. Но конечно это напрягает человека конкретно сидеть и тратить свое личное время.
Форум создан для общения и обмена опытом.... Тут если кто и тратит свое личное время - то по полтинничку ему  ;D

Baratynsky

• Гость
« Ответ #89 : 14 Январь, 2011, 23:29:08 pm »
Я к тому, что пообщаться человек с удовольствием готов. Это 10-20 минут. А записать маневр в симе, отконвертить, выложить - это серьезное время, а если фигур - 20-30 штук? А за спиной есть жена, дети, собака, дела и т.д. Вот я про какое время.