Имхо причина как раз в шагах.
Согласен с выше ответившими.
Добавлю от себя.
1 Для отработки таких сценариев нужна высота.
2 Включать бейлаут в 2-3 метрах от земли не опытному не рекомендую.
3 Включать бейлаут при вращении ротора около 200 оборотов(на глазок) не рекомендую,свернет хвост.
4 Прпробовать отработать этот маневр(бейлаут) много раз и понять какая максимальная пауза между щелчком и началом раскрутки.У меня в джайве про срабатывает иногда с паузой в грубо 0.2-0.3 секунды иногда около секунды,почему так,не знаю да и привык уже.Если что,понятие секунда при ротации это ой как долго.В связи с этим планировать точку невозврата,когда бейлаут включать уже ни в коем случае нельзя.Лучьше уж легкий краш чем дрова.
5 При включении бейлаута стараться не давать коллектива и циклика думаю не больше 5 градусов,иначе если лопасти не затянуты получится бумстрайк.
6 Настроить время раскрутки бейлаута до рабочих оборотов около 4 секунд.Это как по мне самое оптимальное время и резкость раскрутки.
7 Движения стиков при бейлауте да и при ротациях должны быть плавными,никаких резких движений.
Только после раскрутки до околорабочих оборотов можно маслать стиками как хочешь.
Вроде все упомянул,если что еще вспомню добавлю.
Теперь,что может пойти не так и к этому нужно быть готовым.
Если скорость оборотов на бошке слишком низкая может свернуть хвост.
У меня сворачивало как то больше 180 гр.Страшно но если быть хладнокровным то подождать пару секунд(если есть запас) и хвост выровняется.
При каких визуально для себя оборотах свернет хвост решает и выясняет каждый для себя в зависимости от вертолета и настроек и прочего.
И главное,не сцать!