Тема: помогите настроить HeliCommand  (Прочитано 3073 раз)

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« : 19 Декабрь, 2008, 19:22:39 pm »
все в верте настроил. не удается нормально настроить хвост. не держит при взлете, и при висении
вот скрин программы. в англ. я не силен.
расскажите плс что за что отвечает?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 19 Декабрь, 2008, 23:05:30 pm »
Слева вверху: Если канал АУХ не используется для настройки чутья гиры - тут задаётся значение по умолчанию для чутья. Стоит = 100% в удержании.
ниже: Скорость пируэта.  Чутьё для стика руддера. Стоит максимум.
...: Экспонента для стика руддера. Стоит = минимум (нет)
...: Рево миксер. Для компенсации увода хвоста при работе питчём. = 0
...: Лимит сервы. Ограничивает максимальные перемещения серво, что бы не упиралась в краях. = 91 (настраивается визуально)
Самый низ слева:  Назначение канала АУХ. 1 - чутьё гироскопа. 2 - чутьё гироскопа и функция "ауто-трим" одновременно 3- функция "ауто-трим".
Средний ряд сверху: дифференциальная часть контура гироскопа. (разность требуемого и текущего, ускорение на старте.) = 4
Ниже: Демпфирование остановки. Помогает избежать "возбуда хвоста". = 6 (как задержка).
...: Угол в режиме удержания. Если = 0 - гира в "нормале". Если =10, угол = +-30 градусов. (нормальное значение)

Что бы настроить, надо знать: Используется ли настройка чутья с передатчика? Задан ли лимит? Настроенна ли предкомпенсация?
По последнему пункту написанно особо: если нет предкомпенсации в нормале - удержание НЕ будет (нормально) работать!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #2 : 19 Декабрь, 2008, 23:31:04 pm »
бол спасибо. на днях буду разбираться. отпишусь

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #3 : 20 Декабрь, 2008, 00:12:03 am »
Слева вверху: Если канал АУХ не используется для настройки чутья гиры - тут задаётся значение по умолчанию для чутья.
Стоит = 100% в удержании.

-это у меня выведено на пульт для подстройки (около 60 стоит)

ниже: Скорость пируэта.  Чутьё для стика руддера. Стоит максимум.
...: Экспонента для стика руддера. Стоит = минимум (нет)
...: Рево миксер. Для компенсации увода хвоста при работе питчём. = 0

-при работе питчем в режиме холд (на столе) сдвигается предкомпенсация. так и должно быть?

Вот так!  ;)

Цитировать (выделенное)

Что бы настроить, надо знать: Используется ли настройка чутья с передатчика? Задан ли лимит? Настроенна ли предкомпенсация?
По последнему пункту написанно особо: если нет предкомпенсации в нормале - удержание НЕ будет (нормально) работать!
-это все выставленно

хз как правильно цитирование сделать :)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2008, 14:01:00 pm от AlexSr »

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #4 : 20 Декабрь, 2008, 17:07:45 pm »
левый верхний движок-чувствительность гиры, если там ставишь больше 56 процентов она в удержании, меньше без удержания. вот когда я ставлю минимум удержания т.е. 57 процентов, верт все равно немного машет хвостом. подскажите пожалуйста почему так может быть? натяжку ремня проверял.

"Демпфирование остановки. Помогает избежать "возбуда хвоста". = 6 (как задержка)."
если поставить значение 9, товерт все равно машет хвостом только медленнее.

кто производит HDX450? руки им оторвать!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2008, 18:16:41 pm от Fedy »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 20 Декабрь, 2008, 19:06:41 pm »
НУ ... так если Вы ставите 57% (самый минимум) - так чего хотеть то? Как машет?
Какая машинка? Где шарик на рычаге сервы? Предкомпенсация? Лопасти какие? Вибрация?  Где стоит блок с гирой?
Пока не будет ответов на ВСЕ эти вопросы - дальше не сдвинимся ни на сантиметр.

Блин, ну честное слово, каждый раз одно и тоже ... Ну как Вы себе представляете, я Вам смогу помочь, если я в глаза не видел вашего верта?
Я же не телепат! Или, волшебного слова "хеликоманд" - вполне достаточно? А всё остальное - не имеет значения?
Не обижайтесь. Но честное слово, в тысячный раз повторяю: ПРАВИЛЬНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС ЭТО: 90% ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА !
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #6 : 20 Декабрь, 2008, 19:56:52 pm »
верт разваливается на глазах. ждем посылку с новой головой и др. мелочевкой. уж больно долго она идет с ебэя.
поменяю. подробно отпишусь что и как.