значится, пообщался с зарядкой ISDT Q6. Возможно, нижеприведенная инфа будет полезна в выборе, если кто сумневается.
Общее впечатление: задумка хорошая, реализация - сыровата. Надеюсь, что доведут.
Во - первых, это - не полноценная зарядка: учитывая ее заявленную мощность я не думаю, что погрешу против истины если скажу, что в ней отсутствуют узлы, отвечающие за разрядку аккумулятора. Точнее, они есть, но их мощность - просто смехотворна - 8 ватт - на 6 баночном акке она выдавала мне 300 мА ток разрядки, и через 5 минут заорала, перегревшись - вместо того, чтобы самостоятельно отрегулировать ток! Соответственно, надо докупать разрядник. Он продается отдельно.
Сама идея выкинуть из устройства громоздкий радитор ради компактности и убрать функцию разряда имеет право на жизнь; главное, чтобы это не оказалось бы после покупки неприятным сюрпризом.
Во - вторых, мне не совсем понятно, что у данной зарядки происходит при разных нештатных ситуациях, к примеру: я заряжаю на поле и в генераторе закончился бензин, соответственно - пропало напряжение ( или, скажем, дома пробки выбило ). Я слышал, что она тупо сгорит нахрен. А может - как повезет. В поверлабе у меня ситуация пропадания питания возникала больше десятка раз ( и каждый раз, когда я бываю на поле - генератор работает до последней капли бензина ), и никогда ни к чему плохому это не приводило.
Также непонятно ( я не рискнул проверять ), что произойдет, к примеру, при плохом контакте в балансирном или основном разъеме при зарядке. Опять же: для поверлаба это - совершенно рабочая ситуация.
На мой взгляд, не совсем правильно то, что входной и выходной разъемы - одинаковы. То есть идея - подключать аккумы и от них заряжать другие аккумы - понятна. Непонятно, что будет если перепутать разъемы, хотя как по мне, кажется, что это довольно сложно.
Зарядка некорректно отображает остаточный заряд аккума - это надо же, оказывается, если напряжение аккума - 3.7 на банку, там 60% заряда? ЖЕСТЬ.
Довольно паскудненькое, скользкое и неудобное колесико.
Это были недоработки. Теперь о хорошем. Зарядка - действительно микроскопическая. Действительно, она выдает заявленную мощность ( 300 ватт ), не перегреваясь при этом. Я получил на 6 банках ток зарядки ок. 12А. Что неплохо. При этом внутренние схемы при комнатной температуре охлаждаются довольно эффективно и с запасом.
У зарядки - отличный дисплей, хорошо читаемый на солнце, четкий и понятный UI, не идущий даже близко ни в какое сравнение с архаичным UI поверлаба. Здесь все хорошо. Заряжает она очень быстро и выраженно быстрее всяких имаксов.
В целом, достаточно неплоххой агрегат за свои деньги, как мне показалось. Будем посмотреть, как эта фирма будет развиваться дальше.