Игорь, полетай на 1800. Сколько летит? Как летит? Есть ли разница с 2500 (кроме времени)?
Николай, понимаете-же всё суб'ективно. Зависит как летать, какие обороты, да и 1800-ки у меня Zippy, хоть и по 85 циклов на них, но фиговенькие они изначально по токоотдаче. Ок, рассказываю как есть, пусть и суб'ективно.
Отлетал на бывшем G380, а ныне "винтопруль 420" я 15 полётов за выходные вчера и сегодня.

о блин! а фанерка-то взлётная у меня какая страшная

и ведь уже пару лет собираюсь сделать красивую "взлётку" из 2-х половинок поболее, по размеру пола багажника моей Хонды. Решено! Надо делать, а то людям показывать стыдно
* по потреблению, повторюсь, всё зависит от оборотов и как летать, но я провёл-таки стресс-тест 1800-ок и 2200-ок. Выставил отсечку на HW60A v4 на 3,2V банка. Обороты на роторе 2950 - и полёт от начала до конца "бочка по кругу" (1.16 rolling circle) отсечку ловил гдет на 3:35-3:40 на обоих моих 1800-ых Zippy. Кстати HW очень разумно отсекается, сначала очень заметный "взбрык" оборотами, а потом крутит ротор меедленно, но крутит, позволяет спокойно посадить, и это не авторотация (которую я не очень-то и умею, тем более на 380-420) а вполне управляемый полёт, ну то есть можно спокойно "зарулить на фанерку" и посадить. Остаток вольтажа сразу после такой осечки гдет 3,68-3,7V на банку, ну тоесть постоянно так делать не стоит. Тот же тест с аккумами 2200 mAh у меня дал на 30-40 секунд поболее.
* по 420-ым лопастям, по 420-ому размеру. Ну... вертоль стал заметно более "летучим", не обсуждается. По полёту стал больше похож на мой G570. Вот только, не понимаю, в чём дело и куда копать, стал какой-то вялый по элерону, и именно по элерону! По питчу и элеватору "скачет" не хуже чем раньше 380-ка. Не знаю в чём дело и почему! С 380-ми лопастями картина была другая. Особенность SAB 420TB? Не знаю, буду ещё летать, настраиваться, разбираться. Хотел поставить сегодня Hallo 385 и сравнить, приготовил на столе и забыл блин

Попробую в следующие выходные.
* по моей, самодельной балке. Ну, вопросы по технологии изготовления качеству закладки и поверхности у меня к себе самому ещё есть, и я их буду разруливать. Но! на стоковые балки я уже не вернусь! Балка пусть и без той "штукатурки" что стоковая, но и легче и жестче. Поверил, в воронке по часовой, нос вниз, хвост вверх - стоковая начинала вибрировать-дребезжать. Моя - ничуть. Жестко лежит в "ответке" рамы и не шевелится. Только-что оплатил вакуумный насос, Thomas 2660, долго думал, выбирал, и... решил (однова живём, трахать - так королеву

).