Тема: Телеметрия для футабы и jive из говна и палок.  (Прочитано 21489 раз)

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #15 : 06 Апрель, 2017, 18:41:35 pm »
Кстати, с удивлением узнал, что на Али есть клоны Segger J-Link, 1500 р. Заказал, посмотрим как работает.

Хреново работает, прошивка постоянно слетает.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #16 : 06 Апрель, 2017, 18:42:56 pm »
Итого четыре варианта в зависимости от CR1M, CR1_PCE: 8бит, 7бит с паритетом, 9бит, 8бит с паритетом.

Вот теперь понятно, спасибо. Отсюда - PE и сдвижка в верхнем полубайте на один бит, которую я никак не мог обьяснить при передаче. Блин, тяжкая у вас, программистов, жисть, хех ;)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #17 : 06 Апрель, 2017, 18:44:52 pm »
Такой хреново работает?
С уважением, Владимир.

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #18 : 06 Апрель, 2017, 18:56:17 pm »

Такой хреново работает?

Именно такой.  Вот инструкция по расирпичиванию http://gronlier.fr/blog/2015/07/unbrick-and-update-an-j-link-v8-clone/ . Кстати, я вот поддался всеобщему настроению и тоже купил себе jlink. А чем он так лучше чем дешевый китайский свисток с swd? Потому что после пары перешивок я плюнул и забросил его в дальний ящик. Может быть зря?

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #19 : 06 Апрель, 2017, 19:31:50 pm »
Я купил клон аппаратной версии 9, она уже сделана на STM32F205, так что если брикнется, то брикнется. :)
Искал стандартный оригинальный ST-Link V2, он 500 р. стоит, а это 1500, решил испытать судьбу. Сейчас пользуюсь отпиленным от какой-то Нуклео, но захотел в корпусе.
Надеюсь, что j-link
a) быстрее
б) их gdb сервер "лутше" чем OpenOCD.
И у них есть SWO вьювер (программа), хочу дебаг-принт не через uart.
С уважением, Владимир.

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #20 : 06 Апрель, 2017, 20:06:48 pm »
SWO вьювер (программа), хочу дебаг-принт не через uart.
semihosting очень тормозной, надо использовать itm/etm, я давал ссылку выше.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #21 : 06 Апрель, 2017, 20:22:28 pm »
semihosting очень тормозной, надо использовать itm/etm, я давал ссылку выше.
Это не semihosting, это я форматирую строку на таргете и посылают через SWO на хост и вижу строку в этой программе. Быстрый последовательный канал.
https://mcuoneclipse.com/2015/07/07/using-segger-real-time-terminal-rtt-with-eclipse/
И, кстати, совсем забыл, есть же ещё Segger RTT. Но для этого нужен J-Link. Но это вообще супер быстро.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #22 : 07 Апрель, 2017, 19:35:33 pm »
Блин, оказывается Сеггер сделал специальную прошивку для обычного ST-Link V2, который встроен в Нуклео и прочие.
Скачал, прошил, получил j-link. Поигрался, работает очень быстро. 64 К программы загружается и стартует практически мгновенно. Падений-зависаний также не было.
Поигрался также с RTT - тоже очень понравилось. Думаю, вопрос отладочой печати, и не только печати, я для себя пока решил. Хотя и требуется сколько-то RAM под буферы.
С уважением, Владимир.